miche carottes,tomates sechées et figatellu

Publié le par la nonna

350 g de jus de carottes et tomate (moitié des deux)
6 g de levure seche de boulanger
400 g de farine t65
75 g de farine de kamut complete
75 g de farine de chataigne
12 g de sel
2 gr de graine de chia
65g de carottes rapées
65 g de tomates sechées coupées
60 g de figatellu
farine de maÏs




il est plus sage de le mettre dans un banneton pour contenir la pâte au deuxieme levage




combinez les jus de legumes tiedes et la levure
laissez hydrater 10 minutes
rassemblez les ingredients dans l'ordre adequat(liquide en premier et solide apres)
procedez au frasage(basse vitesse) 3 minutes
ajoutez la carottes rapées crue ,la tomates sechées coupées et le figatellu
et procedez au petrissage pendant 5 minutes(vitesse 4/5 au kenwood)
boulez le pâton et le mettre a pousser 60 minutes dans un cul de poule (doublement ou presque de la pâte)


renversez la pâte sur le plan de travail fariné,donnez lui un rabat
retournez le et laissee detendre 15 minutes
façonnez de la forme de votre choix, roulez le dans la farine de mais
placez dans un banneton ,couvrez et laissez pointer 45 minutes
30 minutes avant la fin du temps de pousse ,prechauffez le four a 230 degres avec une plaque creuse vide sur la sole du four
une fois le pointage terminé
scarifiez le pain et enfournez le
donnez un bon coup de vapeur(un verre d'eau dans le plat vide) fermez vite le four
cuire 10 minutes a 230 puis 30/40 minutes a 210/205
laissez refroidir sur une grille

miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu

Publié dans je boulange

Commenter cet article

domi 20/11/2015 15:32

Une agréable façon de manger au moins 5 fruits et légumes....

CoC' la Cairote 19/11/2015 10:54

Je compte faire un pain prochainement, pour tester les capacités de mon nouveau copain : mon four !
Je viendrai piocher dans tes conseils, car tes pains sont toujours superbes !
Bisouuuuuus :*

la nonna 19/11/2015 12:34

merci beaucoup, bisousss

Miss Bretzel 13/11/2015 19:08

Elle est très belle! Bravo!

la nonna 19/11/2015 12:34

merciiii

TIMIA-PAULE 11/11/2015 14:17

Un pain extraordinaire et ... on dirait que tu vas mieux !! j'en suis si heureuse !
Millions de bisous

la nonna 11/11/2015 17:30

c'est pas top mais il faut que je bouge, bisous a toi

samar 11/11/2015 00:56

Marie le retour ca prouve que tu vas mieux et j'en suis contente la reine de la boulange ;)
bise

la nonna 11/11/2015 17:30

y a des hauts et des gros bas, mais il faut se bouger ,alors je bouge, bisous samar

l'angevine 10/11/2015 17:51

oh intéressant ce pain,je veux bien goûter

la nonna 11/11/2015 17:30

il est fini lol

aux fourneaux 10/11/2015 14:10

Qu'il est beau ce pain, tu es la reine de la boulange !!!
Bisous

la nonna 11/11/2015 17:30

merciii, gros bisous

caty49 10/11/2015 12:53

me revoila apres le transfert de mon nouveau blog et la creation de mon site changement de travail,
j'adore ta recette et heureuse de revenir sur les blogs bonne journée
http://capdelice.fr

la nonna 11/11/2015 17:30

j arriveeeee, bisous

Sylvie 09/11/2015 22:34

Whaouh j'aimerais trouver ce beau pain chez mon boulanger.

la nonna 10/11/2015 08:38

merci beaucoup, bisous

Jenny 09/11/2015 21:42

Il est magnifique et vraiment surprenant, je suis fan. il devait être tellement bon !

la nonna 10/11/2015 08:39

il etait delicieux, bisous

wattoote 09/11/2015 21:31

il me tente bien ton pain avec un bon beurre sur une tranchette c'st le top !!!

la nonna 10/11/2015 08:39

oui du bon beurre

Cécile 09/11/2015 21:09

Hum, j'en croquerais bien un gros bout ;) Bisous.

la nonna 10/11/2015 08:39

y en a plus désolée, bisous

fimère 09/11/2015 20:10

superbe plein de saveurs
bonne soirée

la nonna 10/11/2015 08:39

merci, et bon mardi a toi

Melodie68 09/11/2015 18:48

je me lasse pas de tes boulanges, j'en ferais bien mon repas de ce soir ;)

la nonna 10/11/2015 08:39

merci a toi, bisous

cuisinemaison 09/11/2015 18:38

Oh dis donc comme il est gourmand, on en meure d'envie devant ta photo, bravo. Me revoici après une longue pause obligée, j'espère que tu vas bien Gros bisous Pascal

la nonna 10/11/2015 08:40

j espere que toi tu vas bien, bisous

Sylvie et Marc 09/11/2015 18:36

Elle est belle cette miche de pain! Un plat complet à elle toute seule! Bisous. Sylvie.

la nonna 10/11/2015 08:40

merci et gros bisous

Ramu 09/11/2015 17:01

Tu crées toujours des merveilles!Bona simana e basgi!

la nonna 10/11/2015 08:40

merci beaucoup, bisous

sotis 09/11/2015 13:24

et c'est quand que tu ouvre une boulangerie, encore une fois ton pain est superbe!!!! bisous

la nonna 09/11/2015 14:42

dans une vie future..je serais boulangere(lol) bisous et merciii

yumelise 09/11/2015 13:07

Quel superbe pain riche en saveurs !

la nonna 09/11/2015 14:42

il etait bien bon, bisous

calinhorely 09/11/2015 13:05

Très original ce pain !

la nonna 09/11/2015 14:42

merciiii

Carmencita 09/11/2015 10:38

je vois que tu es dans du pain original, betterave, jus de carottes pour moi c'est une première. Ton pain a une très jolie couleur doré il est superbe, bisous

la nonna 09/11/2015 10:55

nous nous somme regalés...je tenterais peut etre des gout plus etrange, comme fenouil ou celeri anis....mais pas pour moi parce que je n aime pas(lol)

Mimi 09/11/2015 09:24

Il va vraiment falloir que j'investisse dans un robot, moi. En attendant, tu veux bien m'en garder une tranche ?

la nonna 09/11/2015 09:42

oupss désolée je l ai laissé chez mes amis, et ils l'ont fini(lol) bisous

Yvon 09/11/2015 08:47

ça fait envie;
belle journée, Nonna

la nonna 09/11/2015 09:12

belle journée a toi aussi, bisous

guy59600 08/11/2015 19:54

superbe miche et original cette façon d'intégrer ces ingrédients tomates carotte ainsi que le jus
Très bonne soirée
Bisous

la nonna 09/11/2015 09:12

bisous a toi Guy

Loulou 08/11/2015 19:16

trop belle !!
j'avoue ne pas savoir ce qu'est le figatellu (oups !!)
bizzz

la nonna 09/11/2015 09:12

c'est une belle specialité Corse(charcuterie)

Nathalie 08/11/2015 19:00

Elle doit être excellente cette miche!! Muhm!!!!!

la nonna 09/11/2015 09:13

elle etait bien bonne

Jacques 08/11/2015 17:52

Elle est très appétissante et original cette miche . Bon dimanche bisou .

la nonna 09/11/2015 09:13

merci, bon lundi

kali 08/11/2015 17:31

C'est surprenant et très gourmand. Bravo!

la nonna 09/11/2015 09:13

merciiii

gridelle 08/11/2015 16:59

elle est vraiment étonnante ta miche! l'ajout de carotte est du jamais vu pour moi et franchement ça me plait!

la nonna 09/11/2015 09:13

c'etait bien bon, bisous

CARDAMOME 08/11/2015 16:47

très très belle miche, bravo! biiiises

la nonna 09/11/2015 09:13

merci bea

wolfe 08/11/2015 15:24

Bonjour
Ca a l'air bien bon!!!

Copié/collé: Je viens de changer de plate-forme. Tu peux me retrouver à ma nouvelle adresse: http://lejardindewolfe.canalblog.com/
J'ai mis une newsletter pour tous ceux qui souhaite s'y inscrire ou se réinscrire, en espérant qu'elle fonctionne ici..
Bisous

la nonna 09/11/2015 09:13

j arrive de ce pas

mélie melo en cuisine 08/11/2015 14:08

hummmm magnifique !! bon dimanche bises

la nonna 09/11/2015 09:13

merciii

mélie melo en cuisine 08/11/2015 14:08

hummmm magnifique !! bon dimanche bises

la cuisine de poupoule 08/11/2015 13:47

Tu es une vraie pro en boulangerie. Encore une belle miche.
Bonne journée
bises

la nonna 08/11/2015 13:59

gros bisous, merci et bon dimanche a toi

patricia 08/11/2015 11:24

quand ouvre tu ta boulangerie ? bravo, bisous bon dimanche

la nonna 08/11/2015 11:52

Merciiiiii bon dimanche

kprice 08/11/2015 10:19

Tiens, mon premier com a disparu ... bizaaaare ...

Je te disais donc que moi je voulais double dose de figatellu ! hihihi
Bisous ... gourmands ;)

la nonna 08/11/2015 10:28

Bisous a toi ...bon dimanche

kprice 08/11/2015 10:19

... j'oublie de te le dire à chaque fois, mais tes photos sont géniales !
re-bizzzzz ... lol

Martine de LR 08/11/2015 10:16

J'adore le pain...Et tes réalisations me font craquer;)

la nonna 08/11/2015 10:28

Merci beaucoup. .bisous

ma-ger-de 08/11/2015 08:19

mmm!!!!!

la nonna 08/11/2015 10:28

Lolll

Margot Zhang 08/11/2015 08:10

Une miche bien parfumée :-D ! Bon dimanche, bises.

la nonna 08/11/2015 10:29

Bisous Margot

patissi-patatta 08/11/2015 07:55

Ton pain a l'air excellent.

la nonna 08/11/2015 10:29

Il était bien bon

biker06 08/11/2015 07:04

Hello La nonna
Belle miche ...j'aime beaucoup les miches.....
bon Dimanche
Bizz
Pat

la nonna 08/11/2015 10:29

Bisous a toi

missfujii 08/11/2015 06:51

Une bonne idée que te propose la tendresse en cuisine ! moi aussi je suis fan

la nonna 08/11/2015 10:29

Merciiiiii. .Bisous

La tendresse en cuisine 08/11/2015 06:42

Il est juste à tomber ton pain, je t'embête avec ça mais à quand ton livre ? Je suis tellement fan de tes réalisation en boulangerie. Gros bisous ma belle

la nonna 08/11/2015 08:33

Heuuuu je ne m en sens pas capable. .mais c est gentil