un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff

Publié le par la nonna

qu'est ce qu'il me prend allez vous dire,

je partage un truc bof

ben oui c'est pour vous eviter de tomber dans le piege de certaine recettes qui passe sur facebook.. qui de plus coute un oeil et demi a l arrivée...

ce gâteau a attiré mes zoeils

il avait l'air trop bonnn

le visuel est superbe

et encore j'ai modifié la recette

parce que le fourrage etait en ganache ou creme au chocolat

et que je me suis dis

heuuu la vache y a beaucoup de chocolat et de beurre au final dans ce truc

deja sur internet aucune indication sur la grosseur des moules utilisés

j'ai adapté comme j'ai pu

si je devais donner un conseil

il faut plutot le faire avec une bonne genoise nature....il serait plus leger, plus moelleux

là c'est direct dans l'estomac, sans passer par la case digestion...vous imaginez, même moi gourmande de chocolat ,je n'ai pas pu du tout finir ma part

trop lourd, trop gras, pas leger ,le truc bien compact qu on peut jeter a la tronche d un enemi potentiel (hihihihi) ..en fait surtout ne pas le faire dans l'etat que la recette est donné (hihihih)

allez juste pour le fun je vous met la recette

j'ai simplement tout de même realisé une mousse en fourrage plutot que cette ganache ...

a la base en reflechissant les moules (3 moules a charnieres)utilisés par la personne qui a mis en ligne la recette, ne doivent faire que 18 cm de diametre.....ce n'est pas precisé dans la video

et moi je n avais que des moules a charnieres de 24 cm

pour les 3 biscuits

250 g de beurre

200 g de chocolat noir

300 g sucre en poudre

4 tbspoon eau

mettre 2 minutes au micro onde

bien remuer ajoutez

100 g chocolat coupés en morceaux grossiers

4 gros oeufs

200 g farine (en trois fois)

75 g poudre amande

30 g poudre cacao

il faut des boules au chocolat blanc et noires

des kinders buenos blanc

graissez 3 moules (pour moi 2)

mettre du cacao poudre dans les moules

versez la pates bien repartie

mettre a cuire 32 minutes a 180 degres

refroidir

recouvrir de creme au chocolat (pas de recette)

d amandes en poudres

mettre les gateau l un sur l autre

en mettant chocolat et amande,bien recouvrir, lissez parfaitement

prendre des kinders bueno blanc et les poser tout autour

decorer avec des boules de chocolat blanches et noires

mettre un joli ruban

moi j ai réalisé la mousse au chocolat et mascarpone de Samar (un delice )

mes photos etaient superbes et laissaient presager d'un super moment gustatif

moralité personne n'a aimé....et franchement c'est decevant de s investir pour un truc BOF BOF ET REBOF

un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff
un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff
un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff
un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff
un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff

Publié dans total ratage

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Commenter cet article

Cenwen 12/05/2017 07:57

Euh ... des ratages, j'en ai vu et j'en ai commis quelques uns que je qualifie d'épiques (me vient direct à l'esprit, une bûche ww aux poires et spéculoos qui était improbable côté quantités mais je me suis acharnée 3 fois et rien à faire, ça ne fonctionnait pas ! Rien à voir avec la photo du bouquin), je suis un peu surprise que tu qualifies ton gâteau de ratage, parce que le visuel est joli. Tu t'es donnée du mal et ça se voit ! Après effectivement, tout ce chocolat, c'est beaucoup ;)

Parenthèse : je vois passer beaucoup de recettes en vidéo (Chef Club pour ne citer que le site français). Je suis systématiquement stupéfaite de voir le nombre de partages pour ce qui est des assemblages d'ingrédients industriels hyper gras. Et plus c'est gras plus c'est partagé. J'ai juste la nausée quand je regarde de près. Ca dégouline de gras et je vois les commentaires, je me dis que j'ai tout faux avec ma cuisine saine :P

Bisou doux ♥

domi 20/11/2015 15:30

Une gourmandise bueno, buenossimo....

Camilleb 13/11/2015 12:50

Hum j'en prendrai bien un gros bout. Il a l'air succulent...

la nonna 13/11/2015 14:09

tres bof pour moi, mais mes amis l'ont adoré lol

Loulou 12/11/2015 23:09

bon mon cholestérol étant assez élevé je me contenterai que d'une part virtuelle lol !
bisous

la nonna 13/11/2015 14:09

mdr

Joséphine 12/11/2015 21:16

C'est vrai qu'il est très beau visuellement !

la nonna 13/11/2015 14:09

lol

guy59600 12/11/2015 19:37

joli gâteau mais d'après ton avis a ne pas réaliser
très bonne soirée bisous

la nonna 13/11/2015 14:09

je te fais un bisous

Jacques 12/11/2015 12:06

Il est très jolie ce gâteaux très appétissant . Bonne journée bisous .

la nonna 13/11/2015 14:09

bisous et belle journée

Mimi 12/11/2015 11:00

Et bien moi, il ne me tente pas du tout, je n'aime pas les gâteaux au chocolat. En tout cas, bravo pour ta critique franche et sincère.

la nonna 12/11/2015 11:31

c'etait tout simplement tres bofffff lol

Poivré Seb 11/11/2015 21:18

Oui le visuel et joli, après Marie C celui qui ne fait pas ne sait pas , hein !!!
C'est un gâteau qui revient cher au Kinder et très riche en sucre....
J'espère que tu vas mieux en tout cas, je t'embrasse.
Seb

la nonna 12/11/2015 06:16

Bisous seb

Mely 11/11/2015 21:17

Je le troue très beau c'est sûr ça en tout cas !
Bisous.

la nonna 12/11/2015 06:16

Beau il l etait. Bisous

ma-ger-de 11/11/2015 20:10

rho la vache!! en même temps c'est vrai qu'il est beau...mais rien qu'au prix des kinder, moi je pars en courant...mdr!! bisous!!

la nonna 12/11/2015 06:17

Mdrrrr

ludmilla 11/11/2015 18:34

bon en même temps j'aime pas les kinder bueno donc double raison pas le faire. merci d'avoir testé pour nous

la nonna 12/11/2015 06:16

Bisous a toi

mélie melo en cuisine 11/11/2015 18:08

oh dommage car il est superbe , bonne soirée bises

la nonna 12/11/2015 06:17

Merciiiiii. Bisous

kprice 11/11/2015 17:58

Ah oui, il est joli ... c'est déjà ça. Par contre moi tout ce qui est Kinder, j'adhère pas, je trouve que c'est beaucoup trop sucré. Donc je ne m'aventurerai pas dans quelque recette que ce soit avec cet ingrédient.
Bon, tu auras au moins essayé ... c'est comme ça qu'on apprend ;)
Bisous ...

la nonna 12/11/2015 06:17

Ouiii une montagne grasse et sucrée

kali 11/11/2015 17:42

Idem pour moi, ce genre de gâteau me fait fuir aussi sec.
C'est tout à ton honneur de l'avoir essayé. Comme ça, on sait à quoi s'attendre. Je reste sur ma position de ne pas vouloir l'essayer même si le tien est superbe au visuel.
Bon dimanche

la nonna 11/11/2015 17:53

bisous a toi

patricia 11/11/2015 17:34

on le mange quand ensemble, !! j'en veux !! bisous comment vas tu mieux ?

la nonna 11/11/2015 17:53

je vais des fois bie, des fois mal, donc a suivre (lol)

missfujii 11/11/2015 17:31

En tout cas la présentation est jolie ! Est-ce qu'il y a une surprise à l’intérieure du gâteau

la nonna 11/11/2015 17:53

ouiii du cholesterol brut lol

Miss Gleni 11/11/2015 17:22

Dommage d'avoir mis tous ces ingrédients pour un résultat gustatif si peu concluant.
Tu nous présenteras un gâteau léger comme un nuage une autre fois.
Bonne soirée ; bisous bisousssssss - Nicole

la nonna 11/11/2015 17:24

j espere faire mieux lol, bisous

Carmencita 11/11/2015 17:19

c'est dommage car le visuel de ton gâteau est magnifique, tu fais bien de dire ce qu'il en est car c'est beaucoup de travail, mais au vu des ingrédients je ne crois pas que je me serais laisser tenter, rien que de voir les 300 g de sucre trop sucré pour moi.

la nonna 11/11/2015 17:20

c'est ce que je me suis dis aussi, mais bon je l ai fais

Amelie 11/11/2015 17:13

Mouais ben moi, ce type de gâteau, je ne tente même pas car je sens que personne ne pourrait en manger une part.
C'est bombesque caloriquement parlant (même si perso, je me fiche des calories), trop cher à investir pour des produits de base (Kinder Bueno etc ...)

Mais surtout, ce que je retiens, c'est que je ne veux jamais faire partie de tes ennemis hahaha !
Bisessssss

la nonna 11/11/2015 17:17

pliée de rire, il m a couté plus de 40 euros en ingredients....

patissi-patatta 11/11/2015 17:11

D'où l'intérêt de tester différentes recettes et de donner son avis.

la cuisine de poupoule 11/11/2015 17:07

Merci car j'avais l'intention de le réaliser.
Bonne soirée
bises

la nonna 11/11/2015 17:12

une genoise serait bien je pense avec moins de chocolat(lol)ou nature....ou alors j ai lamentablement raté la recette(lol)..

Cécile CC 11/11/2015 17:06

Tu me fais découvrir ce gâteau, j'aime bien les petites boules dessus.

la nonna 11/11/2015 17:12

ben a faire avec une genoise nature

biker06 11/11/2015 17:04

Hello La nonna
Petite récolte de sanguins aujourd'hui. je pense que j'ai ramassé les derniers ? La lune change ça ne poussera plus... Ca fera toujours un pot de sanguin à l'huile en plus...
bizz
Pat

la nonna 11/11/2015 17:12

impec, bisous

gut 11/11/2015 17:03

Ah ! voilà ce gâteau qui t'as tant déçue !! Bon c'est gentil de prévenir mais je serais incapable de le faire alors .. !! mais quel dommage pour toi ! bisous

la nonna 11/11/2015 17:13

il est facile a faire tu sais Claudine....mais je ne le referais plus jamais (lol)