pâtes vertes aux bettines(petites blettes Italienne ) coeurs d'artichauts fondants

Publié le par la nonna


300 g de farine
3 beaux oeufs
100 g de blettes cuites a la vapeur(bien pressées) et hachées au couteau
3 gousses d'ails
10 coeurs d'artichauts violets(Italien pour moi)
melangez la farine et les oeufs
ajoutez les bettines
petrir environ 10 minutes a la main(6 au robot)
formez une boule, filmez et mettre 2 heures au frais.
tournez les artichauts, ne gardez que les coeurs pour la recette
gardez les feuilles pour grignoter comme ça(j adore a la vinaigrette)
coupez les coeurs en lamelles pas trop fines, les citronner
mettre de l huile d olive dans une poele, faire revenir les lamelles d'artichauts
pendant ce temps là passez la pâte au laminoir pour l'etaler finement
puis coupez en tagliatelles
les cuire a l'eau 5 minutes (salez l'eau)
les egoutter et les rincer a l'eau bien froide (reservez)
passez l'ail au presse ail
lorsque les artichauts sont fondants (13 minutes environ) ajoutez l'ail pressé,remuez
ajoutez les pâtes et remuez le tout
cuire 1 minutes en remuant toujours et servez

pâtes vertes aux bettines(petites blettes Italienne ) coeurs d'artichauts fondants
pâtes vertes aux bettines(petites blettes Italienne ) coeurs d'artichauts fondants
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pâtes vertes aux bettines(petites blettes Italienne ) coeurs d'artichauts fondants

Commenter cet article

Ramu 18/12/2015 20:39

On les adore!Basgi!

Mimi 17/12/2015 09:54

Très appêtissant ! J'aime les pâtes et les multiples façons de les cuisiner.

Loulou 16/12/2015 23:44

rhooo ça donne faim !!
miam !!

la nonna 17/12/2015 06:50

lol, bisous

patricia 16/12/2015 21:54

félicitation, beau travaille bisous

la nonna 17/12/2015 06:50

merciiii

TIMIA-PAULE 16/12/2015 21:11

Je suis littéralement sous le charme !!! Merveilleuses pâtes vertes et somptueux accompagnement !! Là tu m'emmènes en Sicile (oui ! oui !) et je ne sais comment te dire toute ma reconnaissance pour ce beau retour aux sources : tu es irremplaçable !!
Millions de bisous et toute ma tendresse

la nonna 17/12/2015 06:50

bisous ma douce

toutpourleventre 16/12/2015 20:41

elles sont super belles ces pâtes et super appétissantes.

la nonna 17/12/2015 06:50

c'etait bien bon

Cécile CC 16/12/2015 20:21

Miam miam, bisous

la nonna 17/12/2015 06:51

bsiouss

CARDAMOME 16/12/2015 19:31

mais pourquoi me tortures tu ainsi!
j'espère que le petit va mieux, bises

la nonna 17/12/2015 06:51

il tousse encore, mais ça va mieux, bisous

caty49 16/12/2015 15:09

de joli couleur
la newsletter de mon nouveau blog est ouverte si ça te dit
joyeuses fetes de fin d'année

la nonna 17/12/2015 06:51

j arriveeee

guy59600 16/12/2015 14:08

un très joli plat et bien délicieux des artichauts seulement plus dans l'assiette que se qu'ont manges
très bon après-midi bisous pluvieux

la nonna 17/12/2015 06:51

bisous a toi

La tendresse en cuisine 16/12/2015 14:04

Une très belle que tu nous offres là Marie, merci beaucoup. Gros gros bisous

la nonna 17/12/2015 06:51

bisous et merci

Carmencita 16/12/2015 11:34

superbe tes pâtes et avec les artichauts j'adore. Honte à moi j'ai la machine et je n'en ai fait qu'une fois, bisous

la nonna 17/12/2015 06:52

j ai la machine, mais je ne m en sert pas là je l ai fait a la main, j ai perdu le truc pour la fixer a la table(honteuxxx)

GUT 16/12/2015 09:36

Tu sais tout faire Marie !! C'est super comme plat ! bravo ! bisous

la nonna 16/12/2015 10:57

bisous et merci

dany ceret 16/12/2015 09:10

“Quand on met la main à la pâte, il en reste toujours quelque chose aux doigts.” hihihihi bonne journée ma bichette

la nonna 16/12/2015 09:14

bisous ma doucette

Fany 16/12/2015 08:46

Je n'ai jamais fais de pâte fraîches, mais je devrais essayer car chez moi les pâtes s'avalent par kilos lol !! Je suis désolé de ne pas passer plus souvent sur ton blog, ce n'est pas la grande forme en ce moment ! Que la force soit avec toi lol !!! Gros bisous

la nonna 16/12/2015 09:14

je te remercie de ton passage, moi non plus je ne passe pas beaucoup ,en fait je n ai pas reussi a m inscrire chez toi, lol que le force soit avec nous en fait, bisous

ManueB 16/12/2015 07:44

tout ce que j'aime.... miammmmmm

bonne journée
manue :)

la nonna 16/12/2015 09:15

bisous bisous

la cuisine de poupoule 16/12/2015 07:42

Super ce plat
Bonne journée
bises

la nonna 16/12/2015 09:15

bisous et merci

prici 16/12/2015 07:36

Très sympa tes pâtes vertes!

la nonna 16/12/2015 09:15

merciiii

biker06 16/12/2015 07:31

Hello La nonna
On a 2 recettes pour les pâtes vertes ici.... C'est les Quiques de Breil et les Merda di can.... Les niçois sont parfois surnommés les caga blea ...
bizz
Pat

la nonna 16/12/2015 09:15

merda di can j adore ça, bisous

patissi-patatta 16/12/2015 07:18

J'adore les pâtes !

la nonna 16/12/2015 09:15

nous aussi, bisoussss

kougelhopfetchocolat 16/12/2015 07:01

je passe mon tour

la nonna 16/12/2015 09:15

pas grave, a demain lol

missfujii. 16/12/2015 06:43

j'aime beaucoup les artichauts, la couleur verte rend le plat attrayant

la nonna 16/12/2015 09:15

merci, bisous

Michèle 16/12/2015 05:33

Que du bonheur dans ton assiette!! Bisous Marie

la nonna 16/12/2015 09:16

bisous mimi

samar 16/12/2015 02:20

waaaaw tes pates sont belles originales et coeur d'artichauts miaaam on se regal chez toi ;)
grosse bise

la nonna 16/12/2015 09:16

bisous ma belle