pommes de terre boulangeres

Publié le par la nonna

un plat tout simple, mais tellement bon

1 kg de pommes de terre a chair ferme

• 2 gros oignons
• 1 bouquet garni
• 1/2 litre de bouillon volaille et legume
• beurre
• sel, poivre.


Épluchez les oignons et les couper en rondelles.
Pelez les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.
Préchauffez le four à 210
Faites fondre du beurre dans une poêle faire colorer les oignons à feu doux.
Beurrez 1 plat de a gratin.... dans un saladier melangez ensemble les oignons rissolés et les pommes de terre, assaisonnez de sel, poivre, mettre dans le plat avec le bouquet garni
couvrez avec le bouillon, mettre a cuire 45 minutes environ.

pommes de terre boulangeres
pommes de terre boulangeres

Publié dans legumes

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Martine de LR 13/12/2015 09:28

Nous on adore;)

Carine 12/12/2015 04:19

Comme ça a l'air bon, les seules que j'ai mangées sont celles de la cantine et elles n'éaient pas fameuses.

kprice 12/12/2015 01:12

Un plat très simple, très bon ... et pas cher ! Il a tout pour plaire ;)
Bisous

Loulou 11/12/2015 23:37

ce doit être vachement bon !
mais j'en connais déjà deux en train de "pluquer" pour dénicher chaque morceau d'oignon pfff...
bisous

EmilieRD 11/12/2015 16:50

A tester et vite!

CARDAMOME 11/12/2015 14:23

jolie photo j'en ai fait y'a deux semaines mais la photo beurk, pourtant c'était super bon j'aime finalement mieux que le gratin dauphinois et c'est plus léger. Bises

Gagaie 11/12/2015 14:20

J'en fais souvent car c'est trop bon. ^^

TIMIA-PAULE 11/12/2015 13:45

"Simple" mais si bon !!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzz

Miss Gleni 11/12/2015 12:54

Hummmmmmmm ton plat paraît très gourmand, simple mais sûrement très très bon
Bisoussssss
Nicole

Cécile CC 11/12/2015 12:16

Que cela fait envie, bisous

Carmencita 11/12/2015 11:36

d'accord avec toi, les pommes de terre sont bien savoureuses un délice, bises

la cuisine de poupoule 11/12/2015 11:05

Humm un très bon plat
Bonne journée
bises

patricia 11/12/2015 10:59

j'adore ce plat bisous

Caroline 11/12/2015 10:09

miam :p

laouen 11/12/2015 09:58

Juste ce que je cherchais car le gratin est un peu riche pour moi !l'idéee du gigot juste szur la grillen excellente idée de GUT
Bonne journée Marie-Pierre

Stéph (un dîner en provence) 11/12/2015 09:25

Alors ça c'est parfait j'adore ! Bisous ma Nonna

gut 11/12/2015 09:14

ça j'adore !!! surtout lorsque je fais un gigot !! je le mets à cuire sur la grille et je mets le plat des PDTdessous, comme ça le jus de cuisson coule sur les patates ! c'est super !! Tu me donnes envie ! merci marie

ma-ger-de 11/12/2015 08:32

classique certes, mais trop bon!!!

la nonna 11/12/2015 09:09

facile, vite fait et bon, bisous germaine

bree13 11/12/2015 06:32

un bel accompagnement !

la nonna 11/12/2015 06:35

ça change du gratin dauphinois lol

patissi-patatta 11/12/2015 06:31

Un bon plat de saison

la nonna 11/12/2015 06:35

c'est vrai, bisous

missfujii 11/12/2015 06:29

miam, miam

la nonna 11/12/2015 06:35

ouii miamm

Mely 11/12/2015 05:41

Elles ont l'air irrésistibles, rien qu'en photos !
Bisous.

la nonna 11/12/2015 06:35

elles etaient fameuses,bisous

kekeli 11/12/2015 05:33

Un plat qui plait beaucoup à la maison !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 11/12/2015 06:36

merci et bonne journée a toi aussi