bo bun Thaï (cuicine attitude Cyril Lignac)

Publié le par la nonna

plat que j'avais réalisé a mon atelier cuisine de Cyril Lignac pour mes 50 ans


500 g d'onglet de boeuf
2 tiges de citronnelles
2 oignons nouveaux
2 gousse d'ail
nuoc mam
sucre
huile de sesame et pepin de raisin
la salade
400 g de vermicelle de riz
200 g de germes de soja
10 feuilles de romaine
1/2 concombre noa
feuilles de menthe
feuille de coriandre
la sauce
sauce soja
1 c a soupe de nuoc mam
1 c a café de sucre
cebettes thaï
decoration
cacahuetes grillées et concassées
pousses de coriandre

deroulement de la recette

taillez l'onglet en tranches fines et deposez les dans un plat avec les ingredients taillés et ecrasés pour liberer les aromes,ajoutez le nuoc mam et le sucre
filmez et laissez mariner..

les vermicelles

faites cuire les vermicelles de riz dans une grande quantité d'eau salée 2 minutes,egouttez et reservez..
la salade
lavez et emincez la salade,taillez le concombre en petits batonnets,lavez et egouttez les pousses de soja
reservez

les cacahuetes

faites les torréfier dans une poele sans matiere grasse,hachez les grossierement et reservez..
la sauce
melangez la sauce soja avec le nuoc mam et le sucre
ajoutez lescebettes emincées

finitions et dressage

faites chauffer les 2 huiles dans un wok ou grosse poele.deposez l'ail et les oignons emincés et faites dorer
ajoutez les lamelles de boeufs ,elles doivent etre justes saisies.
dans les bols,deposez un peu de salade et concombre ,la coriandre et la menthe ciselée,puis les vermicelles et enfin le bouf
terminez avec les cacahuetes grillées
arrosez de sauce et ajoutez qq pluches de coriandre

voilà le plat que j'avais realisé lors de mon atelier cuisine chez Cyril Lignac

bo bun Thaï (cuicine attitude Cyril Lignac)
bo bun Thaï (cuicine attitude Cyril Lignac)
bo bun Thaï (cuicine attitude Cyril Lignac)

Publié dans asie

Commenter cet article

Isabelle 25/01/2016 20:28

La cuisine Thai j'adore...et j'aime bien Cyril aussi...bon, ben, j'arriiiive

la nonna 25/01/2016 20:36

lol

Marieambre 24/01/2016 19:30

Une tuerie ce plat, j'adore ! bisous

la nonna 24/01/2016 20:36

merci, gros bisous

toutpourleventre 24/01/2016 12:41

j'adore ça la cuisine asiatique. et j'adore aussi lignac :)

la nonna 24/01/2016 15:51

lol moi aussi

ludmilla 23/01/2016 22:35

Tu m'en fais avec cyril en invité surprise?

la nonna 24/01/2016 15:51

why not?

Loulou 23/01/2016 21:49

huuummm !!! c'est bien appétissant !!
bizzz

la nonna 24/01/2016 15:51

merci, bisous

domi 23/01/2016 19:42

Bon b'un c'est une recette de thaï...

la nonna 23/01/2016 20:45

lol ouiii

sotis 23/01/2016 16:16

ce petit voyage gourmand à tout pour me plaire!!! bisous

la nonna 23/01/2016 20:45

bisous

Gagaie 23/01/2016 16:02

Un petit plat qui fleure bon l'Asie et qui nous prépare tout doucement au nouvel an chinois. ^^

la nonna 23/01/2016 20:45

merci, bisous

gridelle 23/01/2016 13:22

j'adore le bo bun!

la nonna 23/01/2016 20:45

moi aussi

Nell 23/01/2016 12:56

Le goût la Nonna!!! Ces épices et tous ces ingrédients méritent que je te félicite pour cette assiette extraordinaire. De plus entourée par un grand, et beau, chef!!!! Que demande le peuple. J'adoooore!!!!

la nonna 23/01/2016 20:46

merci, bisous

Mely 23/01/2016 12:51

Oh hum ce que j'aime ce genre de plats !
Bisous.

la nonna 23/01/2016 20:46

tout pareil

bree13 23/01/2016 12:50

la chance !

la nonna 23/01/2016 20:46

j avoue

La tendresse en cuisine 23/01/2016 12:28

Ce doit être un délice de parfums. Merci Marie et des gros bisous :)

la nonna 23/01/2016 20:46

c'etait bien bon, bisous

cisca 23/01/2016 11:38

Un de mes péchés mignons de la cuisine asiatique !!
Bizzzz

la nonna 23/01/2016 20:46

moi aussi

patricia 23/01/2016 11:12

comme sa doit être bon, bisous bon we

la nonna 23/01/2016 20:46

merci, bon week

FLaure 23/01/2016 09:16

Vous avez dû vous régaler. Que de bons ingrédients dans ce plat qui nous fait voyager. Merci de l'avoir partagé.
Bon W.E. FLaure

la nonna 23/01/2016 20:47

bisous et bon week end

patissi-patatta 23/01/2016 08:10

C'est le genre de plat qui me fait voyager et que j'adore.

la nonna 23/01/2016 20:47

merci

missfujii 23/01/2016 07:11

j'aime beaucoup ce genre de plat ! Veinarde tu l'as rencontré ! Alors il est sympa ?

la nonna 23/01/2016 20:47

charmant, drole tout quoi,

biker06 23/01/2016 05:01

Hello La nonna
Ca j'adore ! Quand je suis allé en Thaïlande au Vietnam ou au Cambodge, j'en mangeais à chaque fois. Ici, je trouve parfois des restos qui le font, mais jamais avec les mêmes saveurs....
bizz
Pat

la nonna 23/01/2016 20:47

bisous a toi

kekeli 23/01/2016 04:54

wouaaaaaaaaaaah, la chance travailler avec cyril Lignac !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

la nonna 23/01/2016 20:47

bisous et merci