pavé aux graines et farine torrefiée TH70

Publié le par la nonna

pavé a la farine torréfiée sur TH70
375 de farinet65 (la moitié torreffiée 10 minutes au four)
7 g de sel
5.6 g de levure seche de boulanger(saf pour moi)
262 g d'eau tiede
1 cuil a soupe de melange de graines (pavot bleu,lin brin, et sesame blanc)
mettre le sel ,la farine l'eau et la levure dans le bol du robot
fraire un frasage(un melange) de 3 minutes
accordez un repos de 2 minutes
ajoutez les graines
commencez le petrissage 8 minutes a vitesse 2(kenwood)
couvrir et laissez pointer 1 heure (30 degres four eteint)
renversez la pâte sur la table legerement farinée
appliquez un rabat,retournez la pâte
la couvrir et la laisser se detendre 10 minutes
la pâte est collante c'est normal ça vient du taux d'hydratation...
travaillez là au coupe pate ou a la corne
formez un pain, une boule ou deux baguettes(grossierement parce que collante)
posez sur une plaque recouverte e papier cuisson
laissez lever 40 minutes (30 degres four eteint)
prechauffez le four a 260 degrés 10 minutes avant la fin de la pousse,
mettre un plat creux sur la sole du four.
grignez si vous voulez(mais ça va être difficile ,comme la pâte colle)
je ne l'ai pas fait et j'ai mis la clé de fermeture du pain sur le dessus..
faire un leger voile de farine..
enfournez 10 minutes a 260
puis 20 minutes a 220

pavé aux graines et farine torrefiée TH70
pavé aux graines et farine torrefiée TH70
pavé aux graines et farine torrefiée TH70
pavé aux graines et farine torrefiée TH70

Publié dans je boulange

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Isabelle 25/01/2016 13:37

J'adore le pain à graines!!

la nonna 25/01/2016 15:37

moi aussi

sandra 21/01/2016 20:10

SUPER IL A L AIR BON!!

la nonna 25/01/2016 15:37

il etait bien bon

Carmencita 21/01/2016 12:42

oh il est magnifique, et la texture de la mie est parfaite avec une belle croûte. C'est la 1ère fois que je vois de la farine torréfiée. Peut on torréfiée toutes les farines ou juste la T65. Je la mets dans mes favoris bisous.

la nonna 21/01/2016 16:20

me suis trompée, je sais plus ce que je dis, on peut torrefier toutes les farine(moi je le fais)

la nonna 21/01/2016 16:19

non ce n est pas la 65 qui est torréfiée mais les autres (lol)

emmanuelle 19/01/2016 20:03

superbe pain, merci pour le partage, bisous

la nonna 19/01/2016 21:58

bisous

TIMIA-PAULE 19/01/2016 18:36

Ca y est ! me voilà reviendue !! Je n'ai pas snobé tes articles, loin de là, mais j'ai été pas mal débordée ... beaucoup, beaucoup de boulot !!! grrrrrrr
.... Tu nous présentes toujours des pains magnifiques : tu as des dons incomparables et .. celui-ci est digne du plus grand boulanger qui puisse exister !!!
Mille bisous ma douce amie et toute ma tendresse !

la nonna 19/01/2016 21:58

gros bisous ma paule

amal 19/01/2016 16:57

quel belle mie et un aussi bon pain. bisous

la nonna 19/01/2016 18:34

merci, bisous

LylouAnne 19/01/2016 16:22

Un nouveau petit pain du jour, hum bien tentant également !
Doux bisous,
Lylou

la nonna 19/01/2016 18:34

bisous a toi

Bernieshoot 19/01/2016 15:00

la croute et la mie ont l'air parfaites

la nonna 19/01/2016 18:34

il etait bien bon

Manuella 19/01/2016 14:52

Quel beau pain, ça donne bien envie, il est parfait !!!
Bisous

la nonna 19/01/2016 18:34

merciiii

EmilieRD 19/01/2016 14:14

Il doit être très bon! J'adore sa texture!

la nonna 19/01/2016 18:35

merci, bisous

missfujii 19/01/2016 13:48

La mie est légère et bien aérée

la nonna 19/01/2016 14:01

il etait trop bon

vanni 19/01/2016 12:54

Su tu ouvres ta boulangerie, je viendrais chez toi... ton pain est super et donne envie de ce couper des tartines...
Bonne journée
Bisous.

la nonna 19/01/2016 14:01

bisous a toi

Stéph (un dîner en provence) 19/01/2016 12:28

Il est magnifique comme d'hab ! Bisous Nonna

la nonna 19/01/2016 14:01

merci steph

Christelle Robin 19/01/2016 10:22

Un beau pavé
Bonne joiurnée
bises

la nonna 19/01/2016 11:07

bisous, bon mardi

ludmilla 19/01/2016 10:14

Je suis toujours autant ébahit devant tes pains.

la nonna 19/01/2016 11:07

c'est gentil bisous

ma-ger-de 19/01/2016 09:59

oj là là les tartines que ça doit faire!!!

la nonna 19/01/2016 11:07

je confirme

betsa 19/01/2016 09:50

L'idée de la farine torréfiée est originale et je vais essayer! Bravo pour tous ces beaux pains en cocotte ou pas!

la nonna 19/01/2016 11:08

merci, bisous

sicacoco 19/01/2016 09:43

Un pain qui donne envie de croquer dedans
bises
sicacoco

la nonna 19/01/2016 11:08

bisous

GUT 19/01/2016 09:35

Je suis impressionnée par tous les pains que tu fais Marie ! encore une belle réussite ! bisous

la nonna 19/01/2016 11:08

je n achete que rarement du pain, je prefere le faire, bisous ma belle

sotis 19/01/2016 09:13

superbe comme toujours!!! bisous

la nonna 19/01/2016 11:08

merci, bisous

DineavecSandrine 19/01/2016 09:10

Il est magnifique, la mie fait envie! Les pains règnent en maître à ta table! Je m'y régalerais aussi!
Dine avec Sandrine

la nonna 19/01/2016 11:09

les pains sont essentiels,bisous

Joséphine 19/01/2016 09:06

Tout simplement magnifique ! Bisous

la nonna 19/01/2016 11:09

merci, gros bisous

Yvon 19/01/2016 08:42

les photos sont trompeuses, pas de danger;
belle journée, Nonna

la nonna 19/01/2016 11:09

bisous

Michèle 19/01/2016 07:47

Je m'en ferais bien une petite tartine! Bisous

la nonna 19/01/2016 11:09

bisous Mie

kougelhopfetchocolat 19/01/2016 07:46

magnifique ton pain

la nonna 19/01/2016 11:09

merciiii

patissi-patatta 19/01/2016 06:49

Joli pain

la nonna 19/01/2016 11:09

merciiii

dany ceret 19/01/2016 06:48

Les jours faisaient la queue les uns derrière les autres, le lundi qui pousse le mardi qui pousse le mercredi et ainsi de suite les saisons. Passes un bon mardi bises

la nonna 19/01/2016 11:09

lol, bisous ma dany

bree13 19/01/2016 06:28

il est très beau bisous !

la nonna 19/01/2016 11:10

merciiii,bisous

kekeli 19/01/2016 05:22

Un beau pain et avec de graines dedans, moi, je dis oui !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 19/01/2016 06:05

merci et gros bisous