faire son fromage(type Boursin) maison au micro onde

Publié le par la nonna

frais, leger, bien gouteux,sans conservateur...

le top

j'ai acheté il y a quelques temps la fromagere Lekué

donc recette

1 litre de lait entier pasteurisé

24 ml de vinaigre blanc

1 c a soupe de creme epaisse

ail

ciboulette

basilic

persil

fleur de sel

poivre

émincez finement les herbes et l'ail ,réservez...

mettre le lait dans le corps de la fromagère, sans la passoire

faire chauffer 12 minutes a 800 watts

sortez le et versez dessus le vinaigre, remuez de suite a l'aide d'une écumoire

laissez reposer a température ambiante 30 minutes

l’égouttez a l'aide de la passoire de la fromagère (dans un saladier au cas ou vous gardez le petit lait)

(pour du pain, des crepes etc etc)

mettre la passoire dans la fromagere ,posez le couvercle et zou au fridge 30 minutes...

sortez le ,ajoutez la creme,le sel, le poivre et les herbes, touillez et mettre en pot....

et là je vous promets que le b...n a coté est bien fadasse lol...

vous pouvez le réaliser sans la fromagere, vous faites pareil

vous egouttez avec un chinois ou passoire fine(avec de la gaze )

et zou a vous le bon fromage, declinable a volonté

faire son fromage(type Boursin) maison au micro onde
faire son fromage(type Boursin) maison au micro onde
faire son fromage(type Boursin) maison au micro onde
faire son fromage(type Boursin) maison au micro onde
faire son fromage(type Boursin) maison au micro onde

Publié dans je fais des yaourts

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Commenter cet article

Patty 08/03/2016 17:58

Voilà des habitudes que l'on perd avec tant d'industrialisation ! J'imagine la satisfaction que tu as eu quand tu as fini ton propre fromage, comme celle que l'on ressent quand on fait son pain. Très belle recette chère Nonna! Bisous

la nonna 08/03/2016 19:09

merci Patty, bonne soirée

Isabelle 06/03/2016 21:40

Fait maison c'est surement meilleur que l'industriel,.. mais je n'ai pas de fromagère

la nonna 08/03/2016 19:09

tu peux avec un saladier et une passoire fine

Martine de LR 06/03/2016 09:37

J'adore le fromage alors...quelle tentation de bon matin;)

la nonna 06/03/2016 19:57

lol, bisous

Sandra 04/03/2016 14:52

Bonne idée.. A tester bisous

la nonna 04/03/2016 14:55

on adore le fait maison,bisous

domi 03/03/2016 15:33

Cette recette me fait de l'œil....

la nonna 04/03/2016 14:55

y en a plus

sotis 03/03/2016 11:47

j'ai eu le même ustensile à noel et cet aprem je vais me faire du fromage blanc!!! bisosu

la nonna 04/03/2016 14:55

j'adore, c'est petit mais j'adore, bisous

Culina 03/03/2016 10:53

Ça fait tellement longtemps que je veux m'y coller, à ce genre de recette mais ... je serais bien venue chez toi pour m'en faire une belle tartine !!! Belle journée

la nonna 04/03/2016 14:55

une bonne tartine avec du bon pain

Pounchki 03/03/2016 07:55

oh qu'il doit être bon fait maison !! une chouette idée, bon je vais regarder de nouveau cette fromagère :) bisous et bon jeudi

la nonna 03/03/2016 09:29

bisous Françoise

Carine 03/03/2016 00:51

Il faut que je regarde ce qu'est une fromagère lekué de plus près.

la nonna 03/03/2016 06:36

tu va l adopter

ludmilla 02/03/2016 23:48

on en apprend tous les jours, merci de nous faire découvrir cela. Effectivement rapide de ferme du boursin

la nonna 03/03/2016 06:36

et meilleur

Loulou 02/03/2016 23:47

j'en ai déjà fait à la multi délice c'est vrai que c'est super bon.
bizzz

la nonna 03/03/2016 06:37

là c'est encore plus rapide(lol)

renejeanine 02/03/2016 22:10

ah du bon fromage blanc, comme dans ma jeunesse, merci chère Nonna , bonne soiree et bises

la nonna 03/03/2016 06:37

gros bisous mon cher René

La tendresse en cuisine 02/03/2016 19:27

Super cette recette, merci la Nonna de nous gâter ainsi. Gros bisous ma belle

la nonna 03/03/2016 06:37

gros bisous

Cécile CC 02/03/2016 15:56

Une très belle recette, a tester, bisous.

la nonna 03/03/2016 06:37

bisous a toi

kprice 02/03/2016 15:43

J'ai du mal à croire que j'arriverais à faire du fromage un jour ... mais qui sait hein ;)
Bisous ma belle

la nonna 03/03/2016 06:37

ah ben là impossible de rater, bisoussss

Gagaie 02/03/2016 14:53

Pas commun, cette "cuisson" au micro-ondes.

la nonna 03/03/2016 06:37

yes, j adore

Nell 02/03/2016 14:32

Et il doit-être super bon. J'adore ces fromages frais aux fines herbes. Bel après-midi à toi avec mon bisou du jour.

la nonna 03/03/2016 06:38

gros bisousss

gridelle 02/03/2016 13:55

alors ç j'adore l'idée! c'est génial!

la nonna 03/03/2016 06:38

merci,bisousss

la cuisine de poupoule 02/03/2016 13:51

Super au micro onde
Bon mercredi
bises

la nonna 03/03/2016 06:38

merciii

Ramu 02/03/2016 12:55

Miam miam!J'adore tout ce qui est fromage.Bona ghjurnata!

la nonna 03/03/2016 06:38

basgi per te

guy59600 02/03/2016 12:15

une excellente idée c'est vrai que le vinaigre ou jus de citron fait fermenter le lait et ensuite le fromage mélangé a toutes ces herbes doit être bien délicieux
un très bon après-midi bisous

la nonna 03/03/2016 06:38

gros bisous guy

patricia 02/03/2016 12:13

bravo, bisous

la nonna 03/03/2016 06:38

bisous pat

dany sailly 02/03/2016 11:57

VOILA une recette que j'adoooooore bises à peine ensoleillées

la nonna 03/03/2016 06:38

bisous ma doucette

iZakitchen 02/03/2016 09:56

Je ne mange pas de b... mais je goûterais volontiers ton fromage ;-)

la nonna 03/03/2016 06:39

lol, bisous

Emau 02/03/2016 08:46

Bonne idée mais je ne suis pas une fan des pates persillées
Bonne journée
Bises
latabledeclara.over-blog.com

la nonna 03/03/2016 06:39

on adore ça ici, bisous

Bernieshoot 02/03/2016 08:01

C'est toujours mieux de faire soi même

la nonna 03/03/2016 06:39

en effet, bisous

patissi-patatta 02/03/2016 07:49

Quelle bonne idée !

la nonna 03/03/2016 06:39

merciii

missfujii. 02/03/2016 06:42

bonne idée

la nonna 03/03/2016 06:39

merci

bree13 02/03/2016 06:33

au micro-ondes, c'est génial !

la nonna 03/03/2016 06:39

oh ouiii

kekeli 02/03/2016 06:05

je fais aussi mon fromage frais, mon fromage blanc...etc. avec le petit lait tu peux faire de la ricotta (regarde j'ai la recette sur mon blog )
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 03/03/2016 06:39

j'en avais fais il y a longtempsssssssssssssss

biker06 02/03/2016 05:55

C'est même certain qu'il est fadasse le boursin....
bizz
Pat

la nonna 03/03/2016 06:40

lolll