muffin U Monte Cintu (montagne Corse)(recette inventée)

Publié le par la nonna

je me suis amusé a "créer" ces petites choses,au risque d'être déçue par le rendu
oui quand on essaye, on note, on rature on tâtonne,on crayonne, on pèse , on regarde etc etc
et puis on se dit
on tente le tout pour le tout
soyons zinzin, comment ça je le suis déjà , tu crois que je te vois pas ,toi là derrière ton écran...lol
gooo
120 g de farine de châtaigne
130 g de farine de blé
130 g de beurre fondu
1 c a soupe de crème epaisse
70 g de sucre en poudre(moitié blanc moitié blond)
1 c a soupe de crème de chataignes
2 c a soupe de noisettes moulues (par moi) noisettes de Cervioni (village Corse)
1 lichette de liqueur de myrte
1 pincée de sel
3 oeufs(gros)
1 sachet de levure
deco
1 cuil a soupe de crème épaisse, 1 cuil a soupe de crème de chataigne battues ensemble
de la crème de châtaigne pour former 10 billes sur du papier sulfu ,que j'ai mis au congélateur 15 minutes environ avant de commencer mon gâteau
préchauffez le four a 180 degrés


dans le bol du petrin muni de la feuille(ou a la main au fouet)
mélanger la farine, la levure ,le sel et le sucre
faire fondre le beurre le laisser refroidir quelques instant
melangez lui les oeufs battus et la liqueur de myrte
ajoutez la crème fraiche et la crème de chataignes.
mettre les elements liquides dans la cuve du petrin et commencer a melanger ..doucement au debut
puis un peu plus fort(pas a donf non plus hooo doucement )
beurrer legerement 10 moules a muffin
mettre environ 1 belle cuil a soupe de pâte ,creuser un peu le milieu
poser la bille de crème de chataigne
recouvrir de pâte
enfournez 20 minutes a 180 puis 10 minutes a 165 degrés
laisser refroidir, et mettre la creme preparée dessus.....
bastaaaa

muffin U Monte Cintu (montagne Corse)(recette inventée)
muffin U Monte Cintu (montagne Corse)(recette inventée)
muffin U Monte Cintu (montagne Corse)(recette inventée)
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muffin U Monte Cintu (montagne Corse)(recette inventée)
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Commenter cet article

Loulou 08/02/2016 22:11

huuumm ! j'en chipe un oh et puis non deux lol !
bisous

patricia 08/02/2016 18:11

superbe ma gaga !!! hi hi bisous

la nonna 08/02/2016 18:22

lol bisousssss

jackie 08/02/2016 17:59

On peut dire que c'est original et certainement gourmand. Bonne soirée

la nonna 08/02/2016 18:22

merci, bonne soirée

Isabelle 08/02/2016 13:49

Toi zinzin? Heu, je dirais que le mot est trop faible...mais c'est pour ça qu'on t'aime!

la nonna 08/02/2016 17:06

pliée je sais (que je suis zinzin) et je ne changerais pas mdr..bisoussss (merci beaucoup)

Ramu 07/02/2016 22:26

Super Monte Cinto!à faire!Bona simana!

la nonna 08/02/2016 06:35

basgi cara Ramu

sandra 07/02/2016 15:28

ça a l air sympa a tester!!

la nonna 07/02/2016 20:10

moi j'adore ,mes hommes moins lol

cisca 07/02/2016 10:34

Hop , un de moins dans l'assiette
Bizoo

la nonna 07/02/2016 20:10

arffff

emmanuelle 06/02/2016 22:13

hummmm ça doit être terriblement bon

la nonna 07/02/2016 20:10

oui trop bon

ludmilla 06/02/2016 21:30

sympa la création, curieuse de gouter

la nonna 07/02/2016 20:10

il faut aimer la farine de chataigne

TIMIA-PAULE 06/02/2016 19:27

Il est stupéfiant ton génie créatif !!! tu es vraiment extraordinaire et je t'admire beaucoup ! Ces muffins sont parfaits !!! et devaient être si bons !
Bisous ma si chère Nonna et douce soirée

la nonna 06/02/2016 20:20

merci beaucoup chere Paule

bree13 06/02/2016 19:02

belle invention !

la nonna 06/02/2016 20:20

merci

NK 06/02/2016 17:53

rho quelle merveille ! je ne reçois plus tes news grrrr ! je file me réinscrire ! bisous

la nonna 06/02/2016 20:20

moi aussi j'ai du mal avec les news..bisous

LylouAnne 06/02/2016 17:17

A l'heure du thé, je goûterai volontiers un de tes muffins ma douce, ils doivent être délicieux.
Et surtout continue de t'amuser, tu as tellement raison.
Gros bisous.
Lylou

la nonna 06/02/2016 20:21

gros bisous

Cécile CC 06/02/2016 16:26

Ce doit être délicieux et non tu n'es pas zinzin, et puis si tu l'étais, cela ne serait pas grave, le monde serait trop monotone sinon sans un petit grain de folie gourmande, bises

la nonna 06/02/2016 17:08

bisous et merci

dany sailly 06/02/2016 16:09

C'est toujours avec un grand plaisir ♥ Que je prends cet instant ♥
Pour venir sur ton joli univers ♥ Passer un petit moment de détente ♥
Et pour te souhaiter ♥ Un bon samedi ♥ Gros bisous

la nonna 06/02/2016 17:08

gros bisous a toi

Carmencita 06/02/2016 15:53

et ben une belle et gourmande création, je t'en piquerai bien un, bises

la nonna 06/02/2016 17:08

je t'en prie

guy59600 06/02/2016 15:24

superbe réalisation tu as de bonnes idées de créations
très bon week-end bisous

la nonna 06/02/2016 17:09

merci beaucoup, gros bisous

Luciano 06/02/2016 12:55

Voilà une recette qui meriterait d avoir sa place dans nos livres de recettes de chez nous. .ti ringraziu forte Nonna

la nonna 06/02/2016 14:45

ohh merci beaucoup Luciano, ça me touche beaucoup, basgi

vanni 06/02/2016 12:43

ils sont magnifiques.
Très bon week-end
Bisous.

la nonna 06/02/2016 14:45

mercin bisous

Val 06/02/2016 12:22

ma foi, j'"en connais une (moi), qui n'aurais pas craché dessus, hi! Bisous

la nonna 06/02/2016 14:45

il en reste(lol)

kougelhopfetchocolat 06/02/2016 11:40

délicieuse invention

la nonna 06/02/2016 14:45

mon fils n'aime pas le gout de la chataigne lol

mélie melo en cuisine 06/02/2016 10:47

hummm top !! bon week end bises

la nonna 06/02/2016 14:45

merci gros bisous

Nell 06/02/2016 10:35

Mamamia!!! qué zinzin!!! Moi? non! Tes muffins vont me perdre, ma pauvre, j'en peux plus de baver devant l'écran.hmm!!! ils sont beaux, bien gonflés te ce petit sucre glace perlé de petites billes c'est.... Aïe!!! une tuerie, de plus. Bisous, ma belle, et excellent week-end à toi.

la nonna 06/02/2016 14:45

lol, bisous a toi

zika 06/02/2016 09:50

Eh oui, je me suis amusée à inventer des petites choses aussi qui ont bien donné, ton U est magnifique et je le tenterais, bonne journée Marie

la nonna 06/02/2016 14:46

merci, gros bisous

Miss Gleni 06/02/2016 09:34

Avec tous ces ingrédients ils doivent être bien bons
Bon week-end ; bisous - Nicole

la nonna 06/02/2016 14:46

moi j'adore, bisous

gridelle 06/02/2016 09:04

ben je t'en pique évidemment!

la nonna 06/02/2016 14:46

je t'en prie

ma-ger-de 06/02/2016 08:58

génial la miss!!!bisous!

la nonna 06/02/2016 14:46

merci germaine

Christelle Robin 06/02/2016 08:33

Humm comme ça à l'air bon.
Bonne journée
bises

la nonna 06/02/2016 14:46

bisous Christelle

Bernieshoot 06/02/2016 08:13

Ça c'est une tuerie

la nonna 06/02/2016 14:46

ouiii

missfujii. 06/02/2016 07:12

bravo, moi je serais incapable d'inventer une recette

la nonna 06/02/2016 14:46

mais si j'en suis certaine,bisous

biker06 06/02/2016 06:42

Hello La nonna
Ca à l'air d'être plutôt réussi ?
Bon Week end
bizz
Pat

la nonna 06/02/2016 14:47

bisous pat

kekeli 06/02/2016 04:49

Cela doit être très bon, je les sens d'ici !!
Je te souhaite un bon week-end. Bises

la nonna 06/02/2016 14:47

bisous et merci

samar 06/02/2016 01:47

quelle gourmandise et je suppose que c'est tellement gourmand qu'on aura l'imporession de grimper les montagnes corses :)
grosse bise ma belle

la nonna 06/02/2016 14:47

voilà c'est ça, bisous

kprice 06/02/2016 00:55

Si tu m'offres le voyage en Corse pour aller chercher tous les ingrédients, je te promets que je fais ta recette ... mais je te préviens, je ne grimperai pas le Cintu pour aller les déguster !!! MDR !
Bisousss ma belle (hummm je sens d'ici le parfum et le goût délicieux de la myrte ;) )

la nonna 06/02/2016 14:47

lol, si je pouvais, bisous ma douce