pain au son et aux graines moulues

Publié le par la nonna

un bon pain qui fait du bien là ou ça fait mal(lol)

mon magasin bio a ré ouvert ses portes et j'ai trouvé ces graines moulues du tonnerre

375 g de farine (pour moi t65 et kamut)

300 ml d'eau tiede

1 sachet de levure boulangere

10 g de sel

1 c a soupe bombée de son de blé

1 belle cuil a soupe de mélange de graines moulue

faire un frasage(mélange doux) 2 minutes avec tout les ingrédients

en mettant bien le sel en dessous

repos 1 minute

pétrissage 8 minutes

on met en boule, on couvre , on laisser pousser 40 minutes

on renverse la pâte sur la table farinée

on la replie plusieurs fois, on forme une boule

on la pose sur la plaque du four recouverte de sulfu , ou comme là dans un moule a biscuit de Savoie pour la contenir

on laisse de nouveau reposer 20 minutes a 30 minutes

posez un plat sur la sole du four avec 300/400 ml de liquide(eau)

préchauffez le four a 240 degrés 10 minutes avant la fin du temps de pousse(2eme) du pain

j'ai choisi de ne pas grigner mais de faire un voile avec de la farine de riz

enfournez 20 minutes a 240 degrés

puis 10 minutes a 210 mais c'est selon vos four

pain au son et aux graines moulues
pain au son et aux graines moulues
pain au son et aux graines moulues
pain au son et aux graines moulues

Publié dans je boulange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isabelle 24/02/2016 16:33

C'est quand que tu ouvres ta boulangerie? parce que je peux te dire que tu as déjà une cliente! bisous

la nonna 24/02/2016 17:34

dans une autre vie(lol)bisous

babakitchen 21/02/2016 11:28

superbe pain, décidément tu es vachement douée en boulange !!! bisous

la nonna 22/02/2016 07:02

j adore boulanger, c'est une passion

vanni 20/02/2016 13:17

Magnifique !!!!!!
Très bon week-end
Bisous.

la nonna 22/02/2016 07:02

merciii

martine290 20/02/2016 03:28

hum!!!! j'adore faire mon pain, merci de ton partage

la nonna 20/02/2016 10:56

merci beacoup

ludmilla 19/02/2016 23:36

hum encore un magnifique pain

la nonna 20/02/2016 10:56

merci ma belle

bree13 19/02/2016 22:59

il est bien rond ce pain !

la nonna 20/02/2016 10:56

oui grace au moule

Loulou 19/02/2016 22:54

tu l'ouvres quand ta boulangerie ? lol !
bisous

la nonna 20/02/2016 10:56

dans une autre vie

gloria 19/02/2016 22:15

Je aime beaucoup cette pain!!
Love your blog !!!

la nonna 20/02/2016 10:56

merci beaucoup

guy59600 19/02/2016 21:38

un très joli pain superbe réalisation
Une bonne soirée bisous

la nonna 20/02/2016 10:56

bisous guy

CARDAMOME 19/02/2016 16:09

très joli ton pain aux graines et au son. As tu déjà essayé de faire ton mélange de graines, ça revient bien moins cher
bisous en espérant que tout est rentré ds l'ordre pour toi

la nonna 19/02/2016 18:30

oui enfin ça va bien,....même tres bien, merci bea, et bisous bisous

sotis 19/02/2016 15:03

encore un superbe pain chez toi!!!! bisous

la nonna 19/02/2016 15:47

merci, gros bisous

patricia 19/02/2016 12:39

tes pains me font toujours craquer bisous

la nonna 19/02/2016 15:47

merci a toi

la cuisine de poupoule 19/02/2016 11:53

un très bon pain qui fait envie
Bonne journée
bises

la nonna 19/02/2016 15:48

bonne fin de journée, bisous

Mimimarie 19/02/2016 11:32

Waouh ! Il est très bon ton pain. La boulange, c'est vraiment un domaine que je maîtrise mal !
Bises.

la nonna 19/02/2016 15:48

il faut perseverer,bisous

Gagaie 19/02/2016 11:22

Il est magnifique et cette croûte hummmm !

la nonna 19/02/2016 15:48

bisous et merciiii

Miss Gleni 19/02/2016 11:11

Encore un très très beau pain ;
Belle journée ; bisous bisous - Nicole

la nonna 19/02/2016 15:48

merci a toi

Carmencita 19/02/2016 11:00

j'ai fait du pain avec du son recette pas encore publiée, mais au visuel le tien est beaucoup plus beau il est même superbe, je n'ai encore jamais vu de ces graines moulues le concept me plait. Bonne journée bisous

la nonna 19/02/2016 15:48

c'est nouveau je pense comme concept, bisous

Nell 19/02/2016 10:56

Une magnifique recette de pain et le tien est somptueux. Ces graines doivent lui donner un goût fantastique. Belle journée à toi et encore merci.

la nonna 19/02/2016 15:49

gros bisousss

La tendresse en cuisine 19/02/2016 10:35

Encore une magnifique recette de pain. Le pain est un aliment si particulier qui demande du cœur et de la générosité et toi tu es pleine de ces qualités. Merci Marie et gros bisous

la nonna 19/02/2016 15:49

je te remercie du fond du coeur

GUT 19/02/2016 09:36

Il n'y a pas à dire, tu peux ouvrir une boulangerie ! tu fais suffisamment de variété de pains pour ça tous plus beaux les uns que les autres !!
Je te dis au revoir pour 15 jours ! mes petites filles arrivent demain et forcément plus de blog pendant ce temps là... à bientôt Bisous

la nonna 19/02/2016 15:49

profites a fond de tes puces, c'est tellement precieux, bisous claudine

Yvon 19/02/2016 08:49

belle journée, Nonna

la nonna 19/02/2016 15:49

idem, bisous

missfujii 19/02/2016 08:22

On n'en mangerait !!!!

la nonna 19/02/2016 15:49

il a été mangé

Les gourmandises de Rebecca 19/02/2016 07:56

Ce pain est superbe et en plus avec toutes ces graines c'est tout ce que j'aime! Bises

la nonna 19/02/2016 15:50

merci, bisous a toi

Michèle 19/02/2016 07:25

Il est magnifique. Chapeau bas Marie, bisous

la nonna 19/02/2016 07:35

merci mie, bisous

dany sailly 19/02/2016 07:14

profite de chaque instant je te souhaite une bonne journée bon vendredi. gros bisous

la nonna 19/02/2016 07:35

gros bisous ma belle

kekeli 19/02/2016 04:39

Ton pain me plait beaucoup !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises

la nonna 19/02/2016 06:42

mer'ci, big kisss