pain cocotte sans petrissage mega ,ultra top

Publié le par la nonna

vu sur le net (site Anglais)
3 cups farine blanche(t65 pour moi), 1 teaspoon sel, 1/2 teaspoon levure seche, 1.5 cups d'eau tiede
moi j'ai les mesures cups, ts et tbs mais pour vous, lire ce qui suit.
équivalences cup/grammes
Farine (flour) : 1 cup = 130 grammes (g) donc là il vous faut a peu pres 390 g de farine
1 U.S. teaspoon (tsp, équivalent de notre cuiller à café) = 5 millilitres (ml) = 0,005 litre (l) donc là 1/2 c a café
1 cup (équivalent à 2 verres ordinaires) = 236 millilitres (ml) = 0,24 litre (l) soit environ 1/4 de litre environ 350 g d'eau pour la recette


dans un saladier mélangez les poudres
ajoutez l'eau
touillez a la cuillere en bois(30 coups environ)
couvrir avec un film alimentaire et laissez pousser a temperature ambiante minimum 8 heures (jusqu'a 24 heures)
au bout de ce temps farinez génereusement votre table ,renversez la pâte(liquide) dessus.
rabattre les bords vers le centre ,jusqu'a former une belle boule(elle est molle ,mais pas de panique)
posez là sur une plaque recouverte de sulfu,couvrir et laisser lever 30 minutes
pendant la pose,allumez le four a 235 degrés avec la cocotte qui va vous servir de contenant de cuisson,
au moment de cuire le pain, sortir la cocotte avec des MANIQUES sinon c'est les mains qui restent collées sur les poignées....alors attention...
soit vous pschittez un voile de graisse a cuisson, ou comme moi vous avez preparé a l'avance un^papier cuisson mis en forme(dans une passoire pour moi)
prenez le papier sulfurisé ou repose votre pâton
posez le ,le grigner et couvrez avec couvercle dont vous aurez enlevé la poignée si elle est en plastique ou bakelite.....moi je bouche le trou avec une bourre de papier sulfu
cuire 30 minutes,couvercle fermé
au bout de ce temps,enlevez le couvercle, et cuire encore 15 minutes a 220/210 degrés
il va être d'une sublime couleur doré,et un croustillant a tomber...avec des trous, dedans trop biennnn




celui là il est a porté de tout le monde....

pain cocotte sans petrissage mega ,ultra top
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pain cocotte sans petrissage mega ,ultra top

Publié dans je boulange

Commenter cet article

Mamyloula 12/05/2016 19:53

bravo, et merci à Carmen, pour ce lien bisous à vous deux

Popote et Nature 12/03/2016 11:25

j'en fais régulièrement , c'est vrai que c'est bluffant et ma fille adore

la nonna 12/03/2016 17:11

oui il est bien bon

emmanuelle 10/03/2016 15:07

il est magnifique ton pain !!!! et la mie superbe, bravoooo bisous

la nonna 10/03/2016 16:27

il est excellent celui ci, bisous

domi 03/03/2016 15:53

Une cocotte sans pétrissage...est ce bien raisonnable...je la pain la pauvrette. Bisous et bon vendredi

la nonna 03/03/2016 17:57

bisous a toi

iZakitchen 02/03/2016 09:52

Résultat parfait ! Il faut que je teste en version sans gluten!

jackie 29/02/2016 21:38

Il faut vraiment que je l'essaie ce fameux pain cocotte.

la nonna 01/03/2016 06:18

oh oui c'est juste geniale, bisous

betsa 29/02/2016 17:54

Je confirme, la cuisson du pain en cocotte c'est topissime!!

la nonna 01/03/2016 06:19

yesssss

Isabelle 29/02/2016 16:16

Qu'il est beau, qu'il est beau!

la nonna 01/03/2016 06:19

merciiiii

Culina 28/02/2016 21:03

Il est juste magnifique, ce pain ! La mie est parfaite !!! Bonne soirée, bisous

la nonna 01/03/2016 06:19

bisousss

Rosenoisettes 28/02/2016 17:09

Quel superbe pain, bravo !

la nonna 28/02/2016 18:15

merci beaucoup

kprice 28/02/2016 14:26

waouwww il a l'air tellement bon que j'ai envie de repasser à table ! lol !
Bisous ..

la nonna 28/02/2016 18:15

lol,bisous

CARDAMOME 27/02/2016 21:10

alors tu vois, coincidence la semaine prochaine je sors un article sur deux pain un cocotte et l'autre, mon pain paillasson tu verras! c'est la même façon de faire pour le pain cocotte sauf que j'ai lu sur le blog américain, deux heures avant d'enfourner...bon j'ai attendu deux heures. tu en a s fait un bien joli pain! bisous et prend du recul (to sujet du jour), laisse pisser!

la nonna 27/02/2016 21:16

oui tu as raison, mais j ai pas compris sa hargne sur mon blog.....elle dit qu elle m aime beaucoup tout de même, mais bon sur le coup j ai eu mal

ludmilla 27/02/2016 15:12

encore un très beau pain a essayer

la nonna 28/02/2016 18:15

merciiii

guy59600 27/02/2016 13:58

un très joli pain et superbe mie
très bon après-midi bisous

la nonna 28/02/2016 18:15

bisous guy

amour de cuisine 26/02/2016 23:30

Ah, une recette que je ne vais pas tarder a faire ma belle, je garde sous le coude.

la nonna 27/02/2016 09:36

merci a toi, gros bisous

emmanuelle 26/02/2016 20:47

il est magnifique ton pain <3

la nonna 26/02/2016 20:49

merciiiii

Andrée 26/02/2016 20:11

Un superbe pain qui donne envie de l'attaquer de suite avec beurre de baratte et confiture de framboises sauvages (lol) ou de myrtilles des Vosges ! Bises ♥

la nonna 26/02/2016 20:26

oh ouiiiii

choupette88 26/02/2016 16:29

j'ai essayé une fois mais pas du tout contente du résultat ! le tient est très beau ! bravo

Bonne fin de journée à toi
bisousssssss

la nonna 26/02/2016 20:26

moi j adore la cuisson cocotte, bisous

sotis 26/02/2016 15:22

trop beau ton pain il faut vraiment que je teste cette cuisson en cocotte!!! bisous

la nonna 26/02/2016 16:30

celle ci est juste trop bien, bisous

Aux délices du palais 26/02/2016 14:35

Coucou, comme il est beau ton pain, la mie est parfaite bises.

la nonna 26/02/2016 16:30

merci, bisous

Cécile CC 26/02/2016 13:58

Il est magnifique, c'est la cocotte qui me manque, bisous.

Cécile CC 01/03/2016 15:14

Ok, merci pour l'astuce, bises.

la nonna 26/02/2016 16:30

un moule a gateau qui ferme avec de l'alu c'est possibel, bisous

Miss Gleni 26/02/2016 13:13

Sil est à la portée de tout le monde il faudra que j'essaie
merci en tous les cas pour les équivalences
Bisous bisous
Nicole

la nonna 26/02/2016 16:31

gros bisous a toi

Gagaie 26/02/2016 13:08

Wow ! Il est magnifique ton pain.

la nonna 26/02/2016 16:31

et trop bon, bisous

Carmencita 26/02/2016 12:39

il est superbe je mets la recette de côté,bisous

la nonna 26/02/2016 16:31

bisous Carmen

patricia 26/02/2016 12:28

magnifique félicitation, bisous bon we

la nonna 26/02/2016 16:31

bisous a toi

Loulou 26/02/2016 11:28

trop beau ce pain !! comme toujours :)
bisous

la nonna 26/02/2016 16:31

merciiiii

ma-ger-de 26/02/2016 11:24

oh qu'il est beau!! il fait super envie!!!!!

la nonna 26/02/2016 16:31

il est super bon en plus

Nell 26/02/2016 11:22

Tes pains sont toujours splendides, Marie, et je te l'achèterais bien. Quand je pense à toutes ces soi-disant boulangerie qui servent des pains surgelés... grrr!!! j'en rage. Je te souhaite une agréable soirée. Gros bisous, ma belle.

la nonna 26/02/2016 16:31

merci a toi et plein de bisous

cisca 26/02/2016 09:57

Tu est vraiment la reine du pain !!
bizooo

la nonna 26/02/2016 16:32

celui là trop facile, bisous et merci

vanni 26/02/2016 09:46

Magnifique !!!! la croûte, la tranche, la belle mie, hummmm ce pain à tout pour me plaire.
Très belle journée
Bisous.

la nonna 26/02/2016 16:32

merci a toi et mega bisous

dany sailly 26/02/2016 09:03

Une nouvelle journée commence,
pleine de bonheur et d’espoir,
lèves toi vite et pars à sa rencontre.
Bon Vendredi.big bises

la nonna 26/02/2016 16:32

gros bisous a toi Dany

patissi-patatta 26/02/2016 08:45

Joli pain !

la nonna 26/02/2016 16:32

merciii

missfujii 26/02/2016 07:37

Mega ultra top, tout est dit !

la nonna 26/02/2016 16:32

lol

Béné70 26/02/2016 07:36

Superbe ton pain et à cette heure ci, idéal pour mon ti déj !!

la nonna 26/02/2016 16:32

oui il etait trop bon en trempouille

Emau 26/02/2016 07:30

Tu m'en donnes une tranche pour mon petit déjeuner ?
Je garde ta recette et vais rapidement l'essayer
Bises et bonne journée
latabledeclara.over-blog.com

la nonna 26/02/2016 16:32

merci, bisous

biker06 26/02/2016 07:28

Hello La nonna
La boulangerie en face de chez moi vient de fermer. Ca ne m'étonne absolument pas de la façon comme ils travaillaient ! Le pain pas bon et il ne se conservait même pas le soir.... Il y a trop de boulangerie qui se sont improvisé boulanger avec les fours électrique... C'est comme les opticiens, il y en a trop qui vendent de la merde ...comme General optique !
Bon Vendredi
Bizz
Pat

la nonna 26/02/2016 16:33

lol, bisous pat

bree13 26/02/2016 06:24

bravo il est magnifique !

la nonna 26/02/2016 16:33

merci Brigitte, bisous

kekeli 26/02/2016 05:42

Il est super beau ton pain !! Je l'imagine avec une cuillère de confiture et trempé dans mon thé !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

la nonna 26/02/2016 16:33

bisous a toi, bon week end