pommes au four...

Publié le par la nonna

un petit dessert bien bon ,simple ...

pour 6

6 pommes,1 c a soupe de sucre vanillé

1 œuf

1 a soupe de crème épaisse

évidez les pommes(pas jusqu'au fond)

citronnez les pour ne pas qu'elles noircissent

préchauffez le four a 165 degrés

battre le sucre,l’œuf et la crème

remplir les cavités des pommes avec le mélange

enfournez 20 minutes environ(ou plus si les pommes sont grosses)

pommes au four...
pommes au four...

Commenter cet article

Carmencita 19/02/2016 19:32

simple mais délicieusement bon, l'ajout de la crème me plait beaucoup bises

Mimimarie 19/02/2016 11:30

Mini effort, maxi effet ! Ma mamie m'en a fait beaucoup ... c'est un peu ma madeleine à moi !
Bonne journée.
Bises

la nonna 19/02/2016 15:50

bisous a toi

FLaure 18/02/2016 07:32

Un dessert que j'ai toujours connu et qui régale toujours autant.
Bonne journée, FLaure

la nonna 19/02/2016 15:50

simple et excellent, bisous

Carine 17/02/2016 23:49

Je n'en ai jamais mangé.

la nonna 19/02/2016 15:50

non???

renejeanine 17/02/2016 22:40

bonsoir chere Nonna, j'adore les choses gourmandes, merci pour tes belles recettes, bonne soiree et grosses bises

la nonna 19/02/2016 15:50

gros bisous René

fimère 17/02/2016 20:50

excellent dessert
bonne soirée

la nonna 17/02/2016 20:57

bisous et bonne soirée

mélie melo en cuisine 17/02/2016 20:05

hummm j adore !! bonne soirée biseess

la nonna 17/02/2016 20:38

merci, bonne soirée

Val 17/02/2016 18:59

Belle garniture. ça change de la recette de mes parents! Bisous

la nonna 17/02/2016 20:38

ça change en effet;bisous

Matina 17/02/2016 18:10

Sympa cette recette

Merci

la nonna 17/02/2016 20:38

merci a toi

Loulou 17/02/2016 17:09

je ne connaissais pas cette version !!
bisous

la nonna 17/02/2016 20:38

un essai gourmand

Gagaie 17/02/2016 16:55

Un classique de nos grand-mères qu'on oublie assez souvent. Merci pour cette petite piqûre de rappel. ^^

la nonna 17/02/2016 20:39

merci et bisous

guy59600 17/02/2016 16:05

excellent dessert c'était le régal de la grand-mère de mon épouse
très bon après-midi bisous

la nonna 17/02/2016 20:39

merci, bisous

ludmilla 17/02/2016 16:05

ca fait longtemps que je n'en ai pas fait et mangé

la nonna 17/02/2016 20:39

c'est trop bon

Carole 17/02/2016 13:27

C'est une découverte pour moi cette recette.
Ces pommes doivent être excellentes.
Bon après midi !

la nonna 17/02/2016 20:39

bisoussss

kprice 17/02/2016 12:45

Je ne connaissais pas cette version de la pomme au four ... je la fais toujours avec de la gelée de groseilles, un peu de sucre et une lichette de beurre ... j'essayerai celle-ci !
Bisoussss

la nonna 17/02/2016 20:39

nous avons adoré, bisous

Stéph (un dîner en provence) 17/02/2016 12:38

Excellent... J'adorais quand ma grand-mère me les faisait. Bisous Nonna

la nonna 17/02/2016 20:39

bisoussteph

Nell 17/02/2016 11:27

J'adore ces desserts tous simples qui me rappellent mon enfance. Merci à toi et très belle journée.

la nonna 17/02/2016 11:53

gros bisous a toi

Bernieshoot 17/02/2016 11:05

simple mais excellent !

la nonna 17/02/2016 11:54

ouiiiii, tres bon, bisous

DineavecSandrine 17/02/2016 10:48

Un dessert que ma maman nous faisait souvent, mais juste avec du sucre... Les tiennes sont plus gourmandes... J'ai une amie qui glisse dans la cavité des fruits secs avec des zestes d'agrumes... Pas mal, non plus!!! Perso, j'ai dû en faire une fois?!!! Quand il me reste des pommes, j'aime autant faire une tarte ou bien un bon gâteau moelleux aux pommes... Question de goût!
bises, Dine avec Sandrine

la nonna 17/02/2016 11:54

y avait longtemps que je n en avais pas fais, bisousss

ma-ger-de 17/02/2016 09:15

c'est bizarre mais ça c'est un truc qui ne m'a jamais attirée!!!

la nonna 17/02/2016 11:54

moi ouiiiii

GUT 17/02/2016 09:14

Si tu ne t'es pas régalé chez moi aujourd'hui moi je me régale chez toi ! c'est trop bon les pommes au four et ta version est excellente !! Bisous

la nonna 17/02/2016 11:54

bisousss

Christelle Robin 17/02/2016 09:12

Un bien beau dessert simple et très bon
Bonne journée
bises

la nonna 17/02/2016 11:56

bisoussss

Yvon 17/02/2016 08:58

dans ces pays, les gens sont beaucoup moins sensibles aux moustiques que nous, ils ont la peau tannée par le soleil
belle journée, Nonna

la nonna 17/02/2016 11:56

oui c'est pas faux

Mely 17/02/2016 08:36

Sympa comme dessert en effet, simple et bon !
Bises et bon mercredi.

la nonna 17/02/2016 11:56

merci, egalement

patissi-patatta 17/02/2016 08:10

Super bon !

la nonna 17/02/2016 11:57

ouiii

dany sailly 17/02/2016 08:09

Moi qui ne les digère que cuite ,voila une recette qui va me plaire en plus j'ai tout ce qu'il faut ce midi je penserai à toi bises gourmandes

la nonna 17/02/2016 11:57

bisoussss

Petite cuillère et Charentaises 17/02/2016 07:55

C'était le dessert préféré de mon grand-père et je dois avouer que j'adore ça moi aussi :-)

Belle journée,

Gabrielle

la nonna 17/02/2016 07:59

merci et bisous a toi

bree13 17/02/2016 07:47

trop bon !

la nonna 17/02/2016 07:59

ouiiii

missfujii 17/02/2016 06:41

ça c'est un désert que j'adore

la nonna 17/02/2016 07:59

moi aussi, bisous

biker06 17/02/2016 06:13

Bien chaude ...un regal !
bizz
Pat

la nonna 17/02/2016 07:59

oh ouiiiii

kekeli 17/02/2016 06:03

Une bien jolie recette !
Je te souhaite un très bon mercredi. Bisous

la nonna 17/02/2016 08:00

bisous a toi