cannelloni au brocciu,figatellu,menthe fraiche et epinard

Publié le par la nonna

pour 5

15 tubes a cannelloni

150g d'epinards fraiches

500 g de brocciu frais

11 feuilles de menthe fraiche

1/2 figatellu

cuire les épinards 2 minutes au cookeo

égouttez longtemps

coupez le figatellu en tout petits dés

émincez la menthe finement

mélangez le brocciu,la menthe,le figatellu et les épinards émincées poivrez ,mais ne salez pas

prendre une grosse boite de tomate en dés ,la mettre dans le blinder, avec 5 feuilles de basilic,sel,poivre,3 gousses d 'ail

mixez

reservez

dans un plat a gratin, mettre une bonne couche de sauce tomates

remplir vos tubes du melanges (fromages, epinards etc)

posez les sur la sauce

lorsqu'ils sont bien au complets versez dessus une bonne louche de sauce

puis par dessus une ou deux cas de bechamel assez fluide

mettre du rapé (parmesan ou emmental)

enfournez 35 minutes a 180 degres

cannelloni au brocciu,figatellu,menthe fraiche et epinard
cannelloni au brocciu,figatellu,menthe fraiche et epinard
cannelloni au brocciu,figatellu,menthe fraiche et epinard
cannelloni au brocciu,figatellu,menthe fraiche et epinard
cannelloni au brocciu,figatellu,menthe fraiche et epinard

Publié dans corsica miam

Commenter cet article

Mimimarie 17/04/2016 11:43

J'aime les pâtes, j'aime les cannelloni ... donc j'aime ta recette qui me semble bien goûteuse !
Bises.

la nonna 17/04/2016 12:51

tout en saveurs, bisous

Petite Cuillère et Charentaises 12/04/2016 19:50

J'adore ! ça ressemble beaucoup à quelque chose que l'on prépare en Sardaigne et que j'aime beaucoup :-)

Belle soirée,

Gabrielle

la nonna 17/04/2016 12:51

la Corse et la Sardaigne, proche niveau cuisine
bisous

Patty 12/04/2016 16:51

OMG!!! Je suis au régime mais pour ce plat je ferais bien une exception! jajaj Gros bisous!

la nonna 17/04/2016 12:51

lol, bisous

TIMIA-PAULE 12/04/2016 14:12

A quelle heure on passe à table ???? J'imagine déjà la fête des papilles avec ces délicieux cannellonis !!!
Plein de doux bisous

la nonna 17/04/2016 12:51

bisous douce Paule

Isabelle 12/04/2016 11:38

C'est dangereux de venir chez toi juste avant l'heure du repas, on a ensuite envie de gouter ta recette alors qu'on avait prévu qu'une petite salade...Bisous

la nonna 17/04/2016 12:52

mdr, bisous

Val 12/04/2016 10:01

Alors cette version Corse, je me verrais bien la savourer! Bisous

la nonna 17/04/2016 12:52

c'est trop bon, bisous val

Fany 12/04/2016 10:01

Rien qu de voir toutes ces bonnes choses dégouliner , ça me donne envie de manger !!! A quoi ça sert que je fasse du sport si tu me donnes faim lol !! Gros bisous Marie !

la nonna 17/04/2016 12:52

mdrrrrrr

toutpourleventre 12/04/2016 09:58

J'adore ce genre de recettes, c'est toujours super méga bon.

la nonna 17/04/2016 12:52

oui c'est excellent, bisous

Christalie 12/04/2016 09:07

ils sont beaux , mais j'avoue ne plus en faire car fastidieux à remplir !! ceci dit suis pas contre les manger ;-) ...mais sans la menthe ! bises

la nonna 17/04/2016 12:52

lol, sans la menthe alors pour toi, bisous

samar 12/04/2016 02:19

super appetissantes tes cannelonis j'adore la cuisine italienne :)
grosse bise

la nonna 17/04/2016 12:52

Corses celle ci, bisous

Yvon 11/04/2016 23:46

bonne nuit, Nonna

la nonna 17/04/2016 12:53

bon dimanche a toi

Natt 11/04/2016 22:25

Rien qu'en lisant le titre de la recette je salive d'avance
Bonne soirée bisous

la nonna 17/04/2016 12:53

bisous natt

amour de cuisine 11/04/2016 22:12

une recette bien comme on l'aime à la maison.

la nonna 17/04/2016 12:53

merci, bisous

Caroline 11/04/2016 21:20

Cette recette me fait regretter que mes parents aient commencé un régime :'(

la nonna 17/04/2016 12:53

rire, snifff

Sylvie et Marc 11/04/2016 17:43

J'adore ces bons et savoureux plats de pâtes. Bisous et belle soirée. Sylvie.

la nonna 17/04/2016 12:53

bon dimanche, et des bisous

Carmencita 11/04/2016 17:41

c'est un pur égal avec le brocciu bisous

la nonna 17/04/2016 12:53

c'est clair, bisous

Bernieshoot 11/04/2016 16:24

un excellent plat complet

la nonna 17/04/2016 12:53

succulent, bisous

zika 11/04/2016 15:12

On ne peut pas passer à côté de cette merveille, j'adore, quand je prépare ces pâtes tout le monde rapplique hhh, je retiens ta version , bisous Marie!!

la nonna 17/04/2016 12:54

tu m'etonnes, bisous ma belle

Cécile CC 11/04/2016 14:17

Belle recette qui fait bien envie, bisous

la nonna 17/04/2016 12:54

bisous et merci

sotis 11/04/2016 13:07

ils m'ont fait saliver sur FB et encore plus maintenant!!!! bisous

la nonna 17/04/2016 12:54

lol, bisous

vanni 11/04/2016 12:51

On se régale déjà rien qu'en regardant les photos.
Très belle journée
Bisous.

la nonna 17/04/2016 12:54

bisous a toi

Gagaie 11/04/2016 11:14

Un joli plat qui sent le doux parfum de la Corse.

la nonna 17/04/2016 12:54

oui le maquis, bisous

Stéph (un dîner en provence) 11/04/2016 11:03

Hummm quelle belle recette ca doit être top ! Bisous Nonna

la nonna 17/04/2016 12:54

bisous steph

guy59600 11/04/2016 10:56

un très joli plat mais vu les ingrédients je passe mon tour j'ai publié la recette sur mon blog pour ton joli concours
très bonne journée bisous

la nonna 17/04/2016 12:54

merci guy,bisous

Nell 11/04/2016 10:52

Ils sont beaux et, rien qu'à la vue, tu as dû te régaler, marie. je prends note. Gros bisous et très agréable journée.

la nonna 17/04/2016 12:55

bisous a toi

gut 11/04/2016 08:56

Comme tu as du te régaler avec ce plat Marie !! Très appétissant, je m'en lèche les babines ! merci ! Bisous

la nonna 17/04/2016 12:55

c'etait top, bisous

virginie moreau 11/04/2016 07:34

A tester !!

la nonna 17/04/2016 12:55

je te les recommande, bisous

la cuisine de poupoule 11/04/2016 07:29

Voilà une garniture quic change
bonne journée
bises

la nonna 17/04/2016 12:55

merci, bisous

patissi-patatta 11/04/2016 07:19

Un joli plat que j'aimerais bien gouter !

la nonna 17/04/2016 12:55

facile et bons

kekeli 11/04/2016 07:07

De quoi bien se régaler !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bises

la nonna 17/04/2016 12:55

bisous a toi

biker06 11/04/2016 06:25

Voila une recette qui a du gout.....
Bonne semaine
bizz
Pat

la nonna 17/04/2016 12:55

oh oui ,bisous