croustade aux pommes

Publié le par la nonna


12 feuilles de bricks
4 belles pommes a cuire
1 grosse cuil a soupe d'armagnac
50 g de sucre
du beurre (+/- 65 g)
epluchez et coupez les pommes en quartiers pas trop fins.
les mettre a macerer dans l'armagnac 10 minutes
faire fondre le beurre
beurrez 6 feuilles de bricks,posez les ,les unes sur les autres, avec un peu de sucre entre chaque feuilles
faire remonter sur les bords de la tourtiere..
egouttez les pommes, les coucher sur le fond de feuilles, saupoudrez de sucre vanillé (50 g maison pour moi) ou sucre normal, ou cassonade)
re beurrez 6 autres feuilles ,que vous posez par dessus les pommes,faire une sorte de " bordage" sous le tour des pommes
beurrez 2 dernieres feuilles et les couper au ciseaux sur la croustade...saupoudrez de sucre, mettre quelques lamelles de beurre
enfournez 30 minutes a 180/185 degres

croustade aux pommes
croustade aux pommes
croustade aux pommes

Commenter cet article

Cuillère gourmande 04/05/2016 08:11

je ne suis pas adepte des feuilles de brick mais là ça me tente !!!! gros bisous

la nonna 04/05/2016 18:42

elle est excellente toute craquante..bisous

Isabelle 25/04/2016 21:16

Ho la la !! on se leve tous pour la croustade !!

la nonna 26/04/2016 21:52

merciiiiii

Messergaster 20/04/2016 10:09

le genre de gâteau "rustique" que j'adore :)

la nonna 26/04/2016 21:52

merciiiiii

micheleasthon83 18/04/2016 18:57

Hum !!!! la bonne odeur m'arrive jusqu'ici merci bises

la nonna 26/04/2016 21:53

merciiiiii

sophie 18/04/2016 18:31

Mhhh! j'adore les desserts aux pommes.
Biz, Sophie

la nonna 26/04/2016 21:53

merciiiiii

emmanuelle 18/04/2016 11:34

hummm ça doit être terriblement bon !!!!!

la nonna 26/04/2016 21:53

merciiiiii

samar 18/04/2016 00:26

rhoo comme ca m'a l'air gon tout ca avec des pommes a tester
grosse bise

la nonna 26/04/2016 21:53

merciiiiii bisous

lesdelicesdethithoad 17/04/2016 20:37

voilà un gâteau que je n'ai pas encore testé!!
bonne soirée

la nonna 26/04/2016 21:53

merciiiiii,belle soirée

agnesf 17/04/2016 20:27

j'adore ce gateau ...il faut que je pense à le faire un de ces jours :)

la nonna 26/04/2016 21:53

tu me diras

bree13 17/04/2016 18:31

non je ne regarde pas !

la nonna 26/04/2016 21:53

lol

sandra 17/04/2016 18:10

DELICIEUSE TA CROUSTADE

la nonna 26/04/2016 21:54

merciiiiii

kali 17/04/2016 17:40

Rhoooo, comment veux-tu résister à ça?
Bon dimanche

la nonna 26/04/2016 21:54

on y resiste pas

Camilleb 17/04/2016 17:15

Hum j'adore ça... J'en prendrai bien une part...

la nonna 26/04/2016 21:54

lol

Val 17/04/2016 16:08

Bravo, ça paraît technique! Bisous

la nonna 26/04/2016 21:54

non c'est simple

yumelise 17/04/2016 14:02

Gourmande et bien craquante cette croustade !

la nonna 26/04/2016 21:54

merciiiiii

Miss Gleni 17/04/2016 13:36

Quelle belle gourmandise crousti-fondante !
bon après-midi ; bisous - Nicole

la nonna 26/04/2016 21:54

merciiiiii

chacha 17/04/2016 11:46

vraiment très tentant cette croustade, j'ai de super bon souvenir dégusté dans les environs de dax il y très longtemps

la nonna 17/04/2016 12:46

bisous et bon dimanche

Mely 17/04/2016 08:08

J'adore ce gateau ! super gourmand !
Bises et bon dimanche.

la nonna 17/04/2016 12:46

bon dimanche, bisous

Tagada 17/04/2016 08:02

Kikooo
Je vais chercher des feuilles de brick et je teste
Bizoooo

la nonna 17/04/2016 12:47

j'ai vu la tienne, elle est trop belle, bisous tagadouille

choupette88 17/04/2016 05:58

Un petit passage chez toi pour te souhaiter un très bon dimanche !
bisoussss

la nonna 17/04/2016 12:47

bisous a toi aussi

Gagaie 16/04/2016 22:03

Avec le brick, cela doit être bien croustillant. ^^

la nonna 17/04/2016 12:47

oui ça craquouille

ludmilla 16/04/2016 21:12

Hum a craquer

la nonna 17/04/2016 12:47

ouiiii

patricia 16/04/2016 20:28

elle est magnifique bisous

la nonna 17/04/2016 12:47

merci, gros bisous

cisca 16/04/2016 19:12

Elle est bien belle cette croustade, ça me plait
Bisous et bonne soirée

la nonna 17/04/2016 12:47

bisous et merci

Chou 16/04/2016 17:01

mmmmhhhhh, ça à l'air vraiment délicieux!!!

la nonna 17/04/2016 12:48

yes je confirme,

Carine 16/04/2016 16:57

Je ne pense jamais aux feuilles de bricks pour les tartes.

la nonna 17/04/2016 12:48

c'est trop bon

Nell 16/04/2016 14:38

Oups!!! le e de Marie s'est fait la malle aujourd'hui... J'espère que tu ne m'en voudra pas. Bisous

Nell 16/04/2016 14:37

Bonjour Mari. Une belle recette, comme je les aime. Je n'avais jamais essayé les feuilles de briques. cela doit donner un joli feuilleté. Gros bisous et superbe week-end.

la nonna 17/04/2016 12:48

bisous et merci a toi

TIMIA-PAULE 16/04/2016 14:37

voilà de quoi se régaler !! tellement beau et si tentant !!! Bravo ma douce Nonna ! sei un tesoro (et pas seulement dans la cuisine !!!)
Mille bisous et très beau week-end

la nonna 17/04/2016 12:48

merci ma douce, tu es adorable

amour de cuisine 16/04/2016 12:49

Une jolie version aux feuilles de bricks. Merci pour la recette.

la nonna 17/04/2016 12:48

merci a toi, bisous

La tendresse en cuisine 16/04/2016 11:58

Elle est magnifique cette croustade, je sens d'ici le beurre qui apporte un si bon goût aux pâtisseries et avec le fondant de la pomme, le croustillant de la brick et ce petit goût d'Armagnac. Un grand dessert ! Gros bisous ma belle

la nonna 17/04/2016 12:48

oui trop gourmand, bisous sophie

guy59600 16/04/2016 11:28

un superbe dessert et j'aime bien le croustillants des feuilles de bricks une fois cuites ici temps bizarre
très bon après-midi bisous

la nonna 17/04/2016 12:48

bisous guy

liliane 16/04/2016 11:16

Super bon, mais avec les pommes en compote.

la nonna 17/04/2016 12:49

bye

Michèle 16/04/2016 11:09

miaaammm!!!

la nonna 17/04/2016 12:49

lol

Martine de LR 16/04/2016 10:40

ça me rappelle de bons souvenirs de vacances;)

la nonna 17/04/2016 12:49

j adore ça

CARDAMOME 16/04/2016 09:56

j'ai acheté le dernier numéro de Papille...chose que je fais rarement mais bien sur la photo de première était alléchante et quand on attend à la caisse.... bref, dedans, une croustade et j'ai envie de la faire demain; donc nos esprits ...le mien manipulé par la pub du bouquin (lol)...se rencontrent. La tienne est vraiment MA-NI-FAÏQUE. Bzzzz

la nonna 17/04/2016 12:49

bisous et merci bea

ma-ger-de 16/04/2016 09:38

rho....miam!

la nonna 17/04/2016 12:49

comme tu dis

Carmencita 16/04/2016 09:11

une belle version de croustade moins calorique et tout aussi bonne elle est très jolie ainsi avec les feuilles coupées. Bises

la nonna 17/04/2016 12:49

bisous a toi carmen

Emau 16/04/2016 09:07

J'aime beaucoup et en plus c'est moins calorique que les gâteaux
Super idée pour se plaisir .
Bises

latabledeclara.over-blog.com

la nonna 17/04/2016 12:49

bisous, bon dimanche

gut 16/04/2016 08:23

Superbe !! C'est un dessert très prisé par chez moi ! Personnellement je la fais avec des feuilles filo au lieu de la brick c'est encore plus craquant. Bisous Marie bon WE

la nonna 17/04/2016 12:50

j'en ai pas trouvé, bisous

patissi-patatta 16/04/2016 07:50

Trop bon !

la nonna 17/04/2016 12:50

yesss

vanni 16/04/2016 07:46

Hummm de belles photos alléchantes....
Passe un très bon week-end
Bisous.

la nonna 17/04/2016 12:50

bisous a toi

kekeli 16/04/2016 07:10

Un délice, ça j'en suis sûre !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

la nonna 17/04/2016 12:50

bisous a toi

biker06 16/04/2016 06:10

Hello La nonna
Bon je peux commencer à faire un petit écart avec mes 12 kg en moins...
bizz
Pat

la nonna 17/04/2016 12:50

c'est cool pour toi, bisous pat

Bernieshoot 16/04/2016 05:39

Une délicieuse croustade

la nonna 17/04/2016 12:50

merciiii