brioches Suisse

Publié le par la nonna

brioches Suisse
280 g de farine 45
1 grosse pincée de sel
12 g de levure du boulanger
3 oeufs battus (moyens)
150 g de beurre mou
40 g de sucre(vanillé maison)

creme patissiere au caramel beurre salé
250 cl de lait
20 g de beurre salé
1 grosse cuil a coupe bombée de caramel( epais) fais avec mon sirop Rabanel
2 jaunes d’œufs
10 g de sucre en poudre(vanillé maison)
20 g de maïzena
–1 cuillère à café de farine fluide

déco et fourrage

– 120 g de pépites de chocolat
coco rapée

dorage
1 oeuf mélangé a un peu d'eau
sucre en grain
et sucre glace

Melangez la farine avec le sucre, le sel(dessous) et la levure dans le petrin(sel puis dessus la moitié de farine,puis le sucre,puis le reste de farine et enfin la levure)

mettre les œufs et pétrir a vitesse minimum pendant 2 minutes environ
ajoutez le beurre mou coupé en parcelles

petrir a petite vitesse 2 minutes, puis passez en vitesse 2/3 pendant 6/7 minutes
la pâte est souple, mais ne colle pas trop
elle se detache des parois du petrin
la couvrir au contact et laissez là lever 1 heure environ
l’aplatir légerement et la mettre au frais 2 heures
pendant ce temps preparez la creme patissiere
en faisant chauffer le lait avec le caramel et le beurre salé
mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez la maizena et la farine tamisées ensemble, melangez
versez doucement le lait bouillant en touillant.
reversez dans la casserole et faire epaissir en remuant
mettre dans un recipient ,fimez au contact et laissez refroidir ,avant de mettre au frais

sortir la pâte l'etalez en un grand rectangle de 5 mm d'epaisseur +/- (j ai pas mesuré)
couchez sur la moitié,la creme patissiere bien froide
mettre les pepites de chocolat et la noix de coco rapée
refermez en appuyant legerement
coupez les bords proprement
coupez des rectangles d'environ 3 doigts ,les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
couvrir d'un torchon, et laissez lever 2 bonnes heures..
prechauffez le four a 170 degres(fonction brioches et gateaux, chaleur tournante pour moi)
dorez avec l'oeuf dilué avec un peu d'eau
parsemez de sucre en grain
enfournez 15 minutes
les sortir,laissez refroidir sur une grilles,parsemez de sucre glace
et basta vive la gourmandise

source de mon inspiration...perle en sucre( recette revisitée)

brioches Suisse
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Commenter cet article

Lucie 19/05/2016 17:58

Tu le donnes envie d'en faire pour le petit déjeuner, miam ! bisous

cisca 18/05/2016 20:13

Si j'etais sure que mes jeunes aller en manger j'en ferait, car je salive devant mon écran ;)

Mimimarie 11/05/2016 17:43

Mon homme en raffole (comme tout ce qui est sucré d'ailleurs !).
Bonne journée.

Melodie68 11/05/2016 10:13

c'est excellent ;) bravo !! bisous

patricia cuisine 07/05/2016 20:41

bravo beau travaille bisous

la nonna 07/05/2016 21:53

merci, bisous

christalie 07/05/2016 08:05

Bien réussies tes suisses! Biz

la nonna 07/05/2016 21:53

merci beaucoup

ma-ger-de 07/05/2016 07:50

rho qu'elles sont belles!!!

la nonna 07/05/2016 21:54

merci germaine

Loulou 06/05/2016 22:44

rhooo c'est trop bon ça !!!
miam !

la nonna 07/05/2016 21:54

de la tuerie

CARDAMOME 06/05/2016 22:15

depuis le temps que je dois en faire....malek adore ça; bon je sais où je viendrai chercher la recette! bzzz

la nonna 07/05/2016 21:54

tu ne seras pas deçue je pense, bisous

Emmanuelle 06/05/2016 21:32

que dire ???? à part ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh j"en veuxxxxxxxxxxxx

la nonna 07/05/2016 21:54

j,en refais demain du coup lol

Emau 06/05/2016 20:28

Elles sont superbes
Bises

latabledeclara.over-blog.com

la nonna 07/05/2016 21:55

merci, bisous

Val 06/05/2016 19:23

Alors mon adresse est 13, Place de la .............. Demain pour 8h, ça va? hiii! Bisous et bon we

la nonna 06/05/2016 19:24

zutttt, il n y en a plussssssssssssssss...bisous

wattoote 06/05/2016 18:42

waouhh ça fait une éternité que j'en ai fait tu me fais envie

la nonna 06/05/2016 19:24

c'est tellement bon

wattoote 06/05/2016 18:42

wa

guy59600 06/05/2016 17:07

une superbe brioche et excellente crème
très bon après-midi bisous ensoleillés

la nonna 06/05/2016 19:25

bisouset bon week end

virginie moreau 06/05/2016 16:30

Sympa ta crème pâtissière au caramel au beurre salé !!! et j'adore les brioches suisse quand il y a beaucoup de sucre grains dessus !!!!

la nonna 06/05/2016 19:25

moi aussi il faut que ça craqueeeeeeee

Nell 06/05/2016 15:25

Vive la gourmandise, Marie. Très belles, magnifiques. Bisous, bisous.

la nonna 06/05/2016 19:25

bisous ma belle

La tendresse en cuisine 06/05/2016 15:04

Coucou Marie, tu sais que tu me fais craquer là... je suis absolument fan de tes recettes. Gros bisous ma belle

la nonna 06/05/2016 19:25

je te remercie, gros bisous

Cécile CC 06/05/2016 13:36

Elles sont vraiment magnifiques, bises.

la nonna 06/05/2016 19:25

merci et gros bisous

ludmilla 06/05/2016 11:33

très jolie brioches

la nonna 06/05/2016 19:25

merci a toi

vanni 06/05/2016 10:00

Je craque rien qu'en voyant les superbes photos, ces brioches sont sublimes.
Très belle journée.
Bisous.

la nonna 06/05/2016 19:25

merci et bisous a toi

Eleanor 06/05/2016 09:53

Des brioches hyper super moelleuses merci pour la recette je la garde ça c'est sur !

la nonna 06/05/2016 19:26

elles n ont pas fait long feu(lol)

Gagaie 06/05/2016 09:40

J'en ai déjà fait et qu'est-ce que c'est bonnnnnnnnnnnnnn ! ^^

la nonna 06/05/2016 19:26

je confirme, lol

dany sailly 06/05/2016 08:53

Dommage j'ai fini mon petit dej !!!! le temps est moins beau qu'hier barbe gros poutous a belle

la nonna 06/05/2016 19:26

bisousssssss

gut 06/05/2016 08:27

On peut dire qu'elles sont reussies tes brioches suisses !! J'adore ca et j'aurais bien aime en avoir pour mon dejeuner. Rate ! Gros bisous

la nonna 06/05/2016 19:26

lol la prochaine fois

DineavecSandrine 06/05/2016 08:22

Je les adore ces brioches... Et pourtant je n'en ai jamais fait maison?!
Bon weekend, dine avec Sandrine

la nonna 06/05/2016 19:26

ben alorsssssssssss

Hélène (Cannes) 06/05/2016 08:01

C'est décidé, j'essaye ce weekend ! Mes garçons en raffolent et je n'en ai jamais fait ! elles sont magnifiques et tu m'as donné faim.
Bises
hélène

la nonna 06/05/2016 19:27

merci, bisous a toi

bree13 06/05/2016 07:28

rho, j'adore ça !

la nonna 06/05/2016 19:29

moi aussssssiiii

Bernieshoot 06/05/2016 07:02

C'est délicieusement gourmand

la nonna 06/05/2016 19:29

oui j'avoue