Falafels (enfin réussis)merci Bernard

Publié le par la nonna

j'avais deja testé plusieurs recettes qui furent des beaux ratages

qui n'a jamais connu cette sensation frustrante de voir les boules se déliter dans l'huile de friture

bon,je n'avais jamais tout de même utilisé de pois chiches en boite(ça je le savais qu'il ne fallait pas)

mais je mixais pas assez et en voyant les photos chez Bernard (click) j'ai enfin trouvé la texture parfaite

ils sont excellent et c'est peu dire.

ils ont fait le bonheur a table...

une explosion de saveurs,qui gustativement nous a transporté en voyage au Liban ou autre...

alors vous n'avez plus d'excuse pour ne pas les tenter

si j'y suis arrivé

alors vous le pourrez

enjoy a vous de jouer

250 g de pois chiche secs mis a tremper 24 heures

au bout de ce temps là

les égoutter et les mettre a sécher entre deux torchons propres(en une couche uniforme ou les pois ne se chevauchent pas)

moi ils ont séché toute la nuit comme ça...et c’était juste tip top

(après j'ai adapté les proportions)

3 gousses d'ail(dégermées)

1/4 d'oignon (doux pour moi)

1/2 c a c de bicarbonate de soude

sel poivre

piment de Cayenne(allez y molo il faut pas que ça arrache) 1 pincée

1 /2 c de coriandre en poudre(pour moi pas plus ,parce que mes zhom n aiment pas du tout le gout)

1/4 de bouquet de persil plat(lavé et séché soigneusement)

1/4 de coriandre frais (lavé et séché a la perfection aussi) feuille par feuille c'est mieux

1/2 c a soupe de sésame (grillé a la poele,hummm)

1 c a café de cumin en poudre

au mixer hachez les pois chiches(il doit rester des minuscules particules, pas de gros morceaux)

procédez par petites quantités

mettre dans un saladier

assaisonnez avec ,sel ,poivre, cumin, bicarbonate;poivre,coriandre en poudre

hachez finement les herbes aromatiques(persil,coriandre,ail et oignons)

ajoutez a la purée de pois

mélangez, ajoutez les graines de sésames grillées

formez des boules avec vos mains en les faisant rouler (sauf si vous avez la chance d'avoir la cuil a falafel(sniffff je l'ai pas lol)

faites frire dans l huile bien chaude

laissez cuire ,jusqu’à ce qu'ils aient une jolies couleurs dorées (pas trop clair) (photo)

égouttez sur du papier absorbant

et y a plus qu'a.....

Merci Bernard encore

Falafels (enfin réussis)merci Bernard
Falafels (enfin réussis)merci Bernard
Falafels (enfin réussis)merci Bernard
Falafels (enfin réussis)merci Bernard
Falafels (enfin réussis)merci Bernard
Falafels (enfin réussis)merci Bernard

Publié dans au pays de sheerazade

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Amal Fetouni Ghaddar 19/09/2016 20:05

Une recette bien gourmande ces falafels, nous les servons avec la crème de sésame. Bisous

Patty 02/06/2016 18:58

Ah des falafels faits maison quel régal! Gros bisous et belle soirée à toi!

la nonna 02/06/2016 19:45

bonne soirée aussi, bisous

ma-ger-de 02/06/2016 09:53

je ne connais pas du tout!!!

la nonna 02/06/2016 18:32

c'est trop bonnn

ludmilla 01/06/2016 21:15

ok miss on va tenter ta recette de falafel

la nonna 02/06/2016 18:32

celle de Bernard(lol)

Miss Gleni 01/06/2016 17:58

Je ne connais pas du tout ces petites boules très très appétissantes
Bisous bisous
Nicole

la nonna 01/06/2016 18:40

c'est tres bon, bisous

cisca 01/06/2016 16:03

Voilà de beaux falafels , je testerai ta recette, car jusuq'a maintenant je ne les jamais reussis .
Bisous

la nonna 01/06/2016 18:41

moi jusqu'a present non plus et là réussite totale, bisous

patissi-patatta 01/06/2016 15:01

J'adore ça, il va falloir que je m'y mette !

la nonna 01/06/2016 18:41

tellement facile en plus

gut 01/06/2016 13:30

Ils sont effectivement très réussis Marie !! c'est drôle car je ne connaissais pas et j'en ai vu une recette hier pour la première fois ! ça fait 2 avec la tienne en 2 jours... !! bisous

la nonna 01/06/2016 14:15

c'est trop bon ça, bisous Claudine

betsa 01/06/2016 09:40

Merci pour ce partage! Moi aussi j'ai tenté plusieurs fois sans grand succès! Le trempage sans la cuisson est une "révélation" pour moi! Bises

la nonna 01/06/2016 14:15

c'est la clé du succé avec le sechage trés important ,bisous

CARDAMOME 31/05/2016 20:24

trop beaux...miam mais trop compliqué et pourtant j'adore ça, mes intestins un peu moins...je garde quand meme ta fabuleuse recette! bisous

la nonna 31/05/2016 21:06

non pas compliqué ma bea

Isabelle 31/05/2016 13:16

de quoi effectivement faire voyager nos papilles
Bisous

la nonna 31/05/2016 18:28

bisousss

babakitchen 31/05/2016 12:04

perso j'ai laché l'affaire, trois essais, trois ratages, je me contente de les acheter chez le traiteur libanais d'en bas et basta !! bisous !!

la nonna 31/05/2016 18:29

ah non là ils sont parfaits si tu respectes bien le sechage, files en cuisine, viteee

Carine 31/05/2016 00:42

Je ne connaissais pas du tout, merci du partage.

la nonna 31/05/2016 06:23

de rien, bisous Carine

zika 30/05/2016 22:46

c'est top, je voudrais bien y goûter !!

la nonna 31/05/2016 06:23

c'est excellent

Val 30/05/2016 21:37

Je n'en ai fait qu'une fois, à la demande de mes voisins végétariens. C'est assez bon, hi!!!! Bisous

la nonna 30/05/2016 21:40

nous on adore ça a la maison, bisous val

Carmencita 30/05/2016 20:59

tiens c'est rigolo j'en ai fait il y a une semaine mais je n'ai pas encore publié la recette.Ils sont très réussis, moi j'ai un peu galéré c'est une recette d'un magazine. Bisous

la nonna 30/05/2016 21:29

moi je savais qu'en faisant la recette de Bernard ça serait une réussite, avec les magasines c'est souvent comme ça, bisous carmen

elsa 30/05/2016 17:29

bonjour
je ne connaissais pas du tout mais
ça donne bien envie tout ça ...
bonne soirée

la nonna 30/05/2016 21:29

bonne soirée et merci beaucoup

Culina 30/05/2016 16:46

Rhhho qu'est-ce que j'aime ça !!!! Ils ont l'air fameux, dis donc !!! Bonne soirée !

la nonna 30/05/2016 17:13

bisous et merci a toi

jackie 30/05/2016 16:13

Wahou, je n'en ai jamais fait mais j'adore merci pour la recette.Bises et bonne journée

la nonna 30/05/2016 17:13

ils sont juste sublimes, bisous

Bernieshoot 30/05/2016 14:12

les "bernard" donnent toujours des bons conseils ;)

la nonna 30/05/2016 17:13

rire, tu ne t'appellerais pas Bernard des fois(lol) bisous

sotis 30/05/2016 13:46

en effet elles sont parfaites tes boulettes!!!!! bisous

la nonna 30/05/2016 17:13

bisous et merci beaucoup

samar 30/05/2016 13:27

coucou Marie !
ils sont super moi aussi je ne reussi que ceux de Bernard et c'est tellement bon ca se mange sans faim :)
hier impossible d'aller sur les blogs ob ca beug a chaque fois
bisous

la nonna 30/05/2016 17:14

lol ahhh ces bugs

emmanuelle 30/05/2016 12:38

hummmm ils sont beaux !!!! bisous

la nonna 30/05/2016 17:14

merci, bisous

dany sailly 30/05/2016 11:54

Hier barbecue mais vite rentrée pour la café une radache !!!!!!!!!! vivement l'été bon lundi ,bonne semaine big bises

la nonna 30/05/2016 17:14

lol, bisous a toi

DineavecSandrine 30/05/2016 10:53

Je ne connais les falafels que de nom!!!
Dine avec Sandrine

la nonna 30/05/2016 17:14

c'est tellement bon, bisous

Nell 30/05/2016 10:25

Ils sont beaux, déjà, et doivent-être, comme toujours, délicieux.Gros bisous, Marie, et superbe journée

la nonna 30/05/2016 17:14

merci beaucoup, bisous

patricia 30/05/2016 09:54

bravo une merveille bisous

la nonna 30/05/2016 17:14

merci pat

DAFFYCO 30/05/2016 09:41

Belle réussite. Super les explications

la nonna 30/05/2016 17:15

merci

Yvon 30/05/2016 09:18

ça fait envie, délicieux, j'en suis certain
bon début de semaine, Nonna

la nonna 30/05/2016 17:15

trés trés bon,

La tendresse en cuisine 30/05/2016 07:51

Ils sont parfaits, bravo Marie et merci pour ces indications très précises. Gros bisous ma belle

la nonna 30/05/2016 17:15

gros bisous a toi

Christalie 30/05/2016 07:38

jamais fait ! les tiens sont bien réussis !! biz

la nonna 30/05/2016 17:15

il faudra les faire, bisous

biker06 30/05/2016 06:36

Hello La nonna
J'ai des amis arméniens qui en font tout le temps, ne serait ce que pour l'apéritif . C'est un vrai régal !
Bon Lundi
bizz
Pat

la nonna 30/05/2016 17:15

je confirme ,c'est excellent
bisous

kekeli 30/05/2016 05:35

superbe recette bravo à touts les deux !!
Tu me dis que tu as du mal à venir sur mon blog, mais tu ne me dis pas pourquoi !! Il refuse de s'ouvrir ou il y a un autre problème ?
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

la nonna 30/05/2016 06:15

oh ,oui j'ai oublié...dés que je clique pour publier mon com j'ai une page etrange qui s'ouvre...je suis obligé de rafraichir la page, bisous

missfujii. 30/05/2016 00:12

Superbes tes Faladels !!!

la nonna 30/05/2016 17:16

merci ,bisous