fricassés Tunisiens

Publié le par la nonna

les fricassés sont une instution culinaire en Tunisie

celui qui en mange 1

ne resistera pas a l'envie de manger le deuxieme

en general ils sont farcis aux thon, harissa,tomates, oeufs, salades olives

mais chacun fait ce qu il veut

on demande au marchand et il met un peu de ça un peu de ci...

ce sont des petits pains plus proche du beignet que du pain a burger ou pain a bagna

donc pas light(lol) mais si on reste raisonnable ça peut faire un bon repas complet

j'ai mangé les meilleurs de ma vie a Ksour essef petite ville Tunisienne ,charmante et accueillante

on ferme les yeux en mangeant et on a l impression d'etre là bas....

j'ai piqué la recette de mon amie Zika

la pâte etait peut etre un peu trop dense, mais ça a été..

mon epoux les a trouvé juste "superbement reussis"

ma garniture

miettes de thon

olives

oeufs durs

tomates

mayo harissa

300 g de farine

170 g d'eau tiede

1/2 c a soupe de levure saf

1 c a café de sel

on melange tout a la spatule et on petri 5 minutes a la main

on forme une boule, on couvre ,repos 1 heure

puis on preleve des portions de la taille d une mandarine

on forme des formes ovales de 10 cm environ

on laisse lever 10 mn

le temps de chauffer la friteuse a 180 degres

on les plong en prenant soin de bien mettre de l huile chaude dessus tout le temps

egouttez, coupez en 2 et garnissez....

et moi idiote que je suis, je les ai tous farci au thon......donc moi j en ai pas ma,ngéééééééééé

fricassés Tunisiens

Publié dans au pays de sheerazade

Commenter cet article

Isabelle 31/05/2016 13:09

Ca doit être méga bon!!! Bisous

la nonna 31/05/2016 18:27

pas pour moi lol

Nan's 29/05/2016 23:25

Hummm, une recette à garder pour une version végétarienne !

la nonna 31/05/2016 18:28

j aurais du y penser pour moi

Ramu 29/05/2016 09:33

Très intéréssant!Je connais pas,mais ça me plait.Buna duminica,basgi o cara.

la nonna 29/05/2016 13:19

basgi forte

Patty 28/05/2016 10:35

J'adore! je ne connais pas ce plat. Je salive devant mon ordi jaaja. Lais alors tu n'as pas mangé!!!! I

la nonna 29/05/2016 13:19

non (j'ai mangé un yaourt nature ) mdr

cisca 27/05/2016 18:57

j'ai qu'une envie de piquer ce qu'il y a dans la photo ;)

la nonna 29/05/2016 13:19

sers toi

domi 26/05/2016 19:40

Un peu comme un bagna....

la nonna 26/05/2016 20:46

mais frit

chacha 26/05/2016 11:45

Je ne connaissais pas, mais ils m'ont l'air sympa ces pains frits garnies. Une bonne idée quand il fera une météo un peu plus de saison

la nonna 26/05/2016 20:46

ici il fait chaud, bisous

Carine 25/05/2016 23:35

Ils me font de l'oeil ceux-là.

la nonna 26/05/2016 20:46

lol

guy59600 25/05/2016 22:27

de jolis petits pains biens garnis je vois que tu n'aimes pas le thon
Une bonne soirée bisous

la nonna 26/05/2016 20:46

non et j y suis allergique en plus, lol

CARDAMOME 25/05/2016 21:19

ben ouai..j'ai forcement envie d'essayer un de ces jours! bisous!

la nonna 26/05/2016 20:46

bisous bea

ludmilla 25/05/2016 21:19

un sandwich qui me fait saliver

la nonna 26/05/2016 20:46

lol

Miss Gleni 25/05/2016 19:19

Il donne envie de croquer dedans
bonne soirée ; bises - Nicole

la nonna 26/05/2016 20:47

bisous nicole

sicacoco 25/05/2016 19:16

J'en dévorerai bien un ! sympathique en diable ! miam !
bises
sicacoco

la nonna 26/05/2016 20:47

merci, bisous

Nell 25/05/2016 18:21

Oh! La gourmandise, Marie. Miam! Miam! Toujours aussi bon. Bisous, bisous.

la nonna 26/05/2016 20:47

bisous doux

Emmanuelle 25/05/2016 18:13

hummmmmmmm j'ai très envie d'en manger , bisous

la nonna 26/05/2016 20:47

bisous misss

Joëlle 25/05/2016 15:07

J'adore ....

la nonna 26/05/2016 20:47

lol,

sotis 25/05/2016 14:55

hummmm ça à l'air terrible, à découvrir de toute urgence!!!! bisous

la nonna 26/05/2016 20:47

bisous

zika 25/05/2016 12:11

Je les trouve superbes et c'est vrai que lorsqu'on commence à en manger on ne s'arrête plus, comme tu dis c'est aussi un repas complet, merci pour ta confiance nonna, bisous ma belle!

la nonna 26/05/2016 20:48

merci a toi pour m avoir inspiré

patricia 25/05/2016 10:53

j'en veux bien 2 moi !! bisous

la nonna 26/05/2016 20:48

prends les miens

Christalie 25/05/2016 09:56

j'en mangerais bien un !! bonne journée !! biz

la nonna 26/05/2016 20:48

merci, bisousss

gut 25/05/2016 09:47

Oh ! tu me rappelle des souvenirs Marie ! c'est vrai qu'en Tunisie il y avait ces fricassés !! merci ! bisous

la nonna 26/05/2016 20:48

bisous claudine

sandra 25/05/2016 09:32

trop bon ces fricassés à l'apéro comme avec une salade ça se marie bien

la nonna 26/05/2016 20:48

ou sans salade,comme ça, bisous

bree13 25/05/2016 09:27

pas mal ces petits pains, bisous !

la nonna 26/05/2016 20:48

merciii

Val 25/05/2016 09:12

Une amie m'en avait ramené un. C'est hyper fort...........pas mauvais, mais je préfère nos bons sandwiches bien franchouillards, hi§!!!!!!!!!! Bisous

la nonna 26/05/2016 20:49

ça change

dany sailly 25/05/2016 09:12

Il y aura toujours un oiseau qui chantera pour nous… Un enfant qui nous sourira … Et un papillon qui nous fera cadeau de sa beauté.Une copinaute qui nous offrira une bonne recette Bonjour, Bon Mercredi big bises

la nonna 26/05/2016 20:49

bisous ma belle

DineavecSandrine 25/05/2016 09:10

Ils me paraissent bien sympas ces fricassés!!!
Dine avec Sandrine

la nonna 26/05/2016 20:49

oui bien sympatoches, bisous

sarvenaz 25/05/2016 09:03

Il n'y a que l'harissa qui manque, sinon au top ! Tache d'en faire un peu plus, la prochaine fois, il se peut que tu aies de la visite !!!

la nonna 26/05/2016 20:49

lol pas de probleme

celinette82 25/05/2016 08:57

Très sympa ta recette ;) bises

la nonna 26/05/2016 20:49

bisous et merci

Michèle 25/05/2016 08:10

J'adore ça. La prochaine fois je viens manger ta part... Bisous

la nonna 26/05/2016 20:50

pas de souci, bisous mie

missfujii. 25/05/2016 07:50

J'avais une ami d'enfance dont la mère nous faisait des fricassés, c'était un délice

la nonna 26/05/2016 20:50

bisous et merci a toi

La tendresse en cuisine 25/05/2016 07:37

Oh je me garde cette petite recette de côté, je ne connaissais pas et ça a l'air tellement bon. Merci Marie pour ce voyage que tu nous proposes en Tunisie, je suis prête à fermer les yeux tout de suite ! Gros bisous ma belle

la nonna 26/05/2016 20:50

bisous a toi

patissi-patatta 25/05/2016 06:46

Je ne connais pas ces pains ; ils doivent être bons.

la nonna 26/05/2016 20:50

il faut aimer le frit et le thon (lol)

Mely 25/05/2016 06:29

Depuis le temps qu'il faut que j'en fasse ! c'est top !
Bises et bon mercredi.

la nonna 26/05/2016 20:50

bisous a toi