pain aux accents Italiens

Publié le par la nonna

tout d'abord merci a Carmencita(carmen cuisine) pour l'idée du façonnage....

qui m'a permis de réaliser ce pain du jour

20 g de farine de chataignes

50 g de kamut korasan

50 g de seigle

250 g de t 65

12 g de levure fraiche (merci annie pour m avoir fait remarquer ma coquille)

210 g d'eau tiede

1 cuil a café de sel fin

du pesto

1/2 boule de mozza de buffala

des tomates confites a l huile d'olive

1 belle poignée de mix provençal (tomates séchées, herbes de provence)

des copeaux de parmesan

dans le petrin,mettre le sel

puis la moitié de la farine,la levure fraiches emiettée..

le reste de farine et l'eau tiede

puis le mix et le parmesan

proceder a un frasage lent (2 minutes)

passez en vitesse 2 et petrir 8 minutes...

couvrir et laisser reposer 1 heure a temp ambiante.

renversez sur la table farinée..

etalez la pâte en un ovale (ou rectangle ,comme vous pouvez)

sur la moitié de la pâte,etalez du pesto, des tomates confites, posez la mozza coupée en lamelles

entaillez le pain en bande sur la moitié de la pâte

enroulez le pain en commençant par le coté ou la garniture est posée

coincez les bandes sous le pâton

posez sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laissez lever 30 minutes

15 minutes avant la fin du temps de pause,prechauffez le four a 240 degres(avec un plat vide sur la sole)

vous pouvez grigner les bandes, et fariner le pâton

enfournez et jeter un verre d'eau bien froide dans le plat(coup de buée)

laissez cuire 7 minutes a 240 ,baissez le four a 230 et laissez cuire 22 minutes

et voilà un pain bien gourmand

pain aux accents Italiens
pain aux accents Italiens
pain aux accents Italiens
pain aux accents Italiens
pain aux accents Italiens
pain aux accents Italiens

Publié dans je boulange

Commenter cet article

Carmencita 12/12/2016 10:32

Coucou Marie je feuilletais ton blog et je suis tombée par hasard sur ton pain aux accents italiens,je suis vraiment désolée d'être passée à côté, je devais certainement être absente car je viens voir ton blog très régulièrement. Merci pour le lien, bonne journée bisous

Isabelle 09/05/2016 10:57

Voir une recette pareille 1 h avant le déjeuner, c'est terrible...Moi qui pensais juste manger une petite salade

Carine 07/05/2016 00:04

Il me met l'eau à la bouche ce pain.

Loulou 06/05/2016 23:31

tu sais que tu m'énerves avec tes pains toujours parfaits lol !
bisous ma belle !

Mimimarie 06/05/2016 17:45

J'admire les personnes qui boulangent admirablement, comme toi ! Quand j'essaie, il y a toujours quelque chose qui ne fonctionne pas ! Mais je ne baisse pas (encore) totalement les bras !
Bonne journée. Bises.

la nonna 06/05/2016 19:30

il a fallu beaucoup d'echecs....et finalement j ai persisté et voilà, donc tu y arriveras..bisous

la cuisine de poupoule 06/05/2016 14:33

Humm un superbe pains terriblement gourmand
bises

la nonna 06/05/2016 19:30

merci, bsious

Miss Gleni 06/05/2016 14:13

Encore une très belle recette
Bisous
Nicole

la nonna 06/05/2016 19:30

merci Nicole, bisous

patricia 06/05/2016 13:03

bravo, bisous bisous

la nonna 06/05/2016 19:30

bisoussssssss

fimère 05/05/2016 21:54

délicieux pain j'aime beaucoup
bonne soirée

la nonna 06/05/2016 19:30

bisous a toi

ludmilla 05/05/2016 21:08

hum encore un pain plein de saveur

la nonna 05/05/2016 21:13

merci ,bisous

Stéph (un dîner en provence) 05/05/2016 21:06

Tu es vraiment une fée de la boulange... superbe ! Bonne soirée bisous Nonna

la nonna 05/05/2016 21:13

merci beaucoup, bisous

SANDRA 05/05/2016 18:35

trop bon ton pain!!

la nonna 05/05/2016 21:14

merciii

CARDAMOME 05/05/2016 17:01

ah oui...t'as dit italien... ça m'a paru aussi provençal...

la nonna 05/05/2016 21:14

oui il l est des deux

CARDAMOME 05/05/2016 17:00

suis au pied du Canigou mais par chance, ça fonctionne! alors petit coucou et félicitations pour ce magnifique pain provençal; à bientôt, bz

la nonna 05/05/2016 21:14

bisoussssssssss

La tendresse en cuisine 05/05/2016 16:40

Tu sais quoi ? J'adore ton accent italien ! Gros bisous Marie

la nonna 05/05/2016 21:14

ti ringraziu bella ,,basgi forte

guy59600 05/05/2016 16:30

très joli ce pain avec ces ingrédients
très bon après-midi bisous ensoleillés

la nonna 05/05/2016 21:14

bisoussssssss

Emmanuelle 05/05/2016 16:02

il est superbe ton pain, bravoooo

la nonna 05/05/2016 21:15

merciiiiiiiiiiiiii

Emau 05/05/2016 15:15

Trop beau...

latabledeclara.over-blog.com

la nonna 05/05/2016 21:15

merci, bidouss

Nell 05/05/2016 14:24

Beurre, confiture, fromage, miel, ou tout simplement nature, ton pain c'est une belle et douce réussite. je crois que je pourrai me le manger toute seule. Gros bisous, Marie, et superbe journée.

la nonna 05/05/2016 21:15

miammmmm

cisca 05/05/2016 12:48

Très beau ton pain,
il vaut mieux pas que j'en fasse, car je le mangerai à moi toute seule ;)
Bizous

la nonna 05/05/2016 21:15

lol

Nan's 05/05/2016 12:40

Encore une recette à garder de côté, je ne sais plus où donner de la tête lol, superbe !!

la nonna 05/05/2016 21:15

merci a toi

Messergaster 05/05/2016 12:31

rhôooo !! à tester, lui !

la nonna 05/05/2016 21:15

merci, bisdous

sotis 05/05/2016 10:54

sors les tartines j'apporte le fromage!!!! bisous

la nonna 05/05/2016 21:16

oui ouiii

gut 05/05/2016 10:50

Merci pour les photos Marie, je n'avais pas bien compris ce façonnage !! C'est vrai que ça a l'air terrible ce pain et il est bien joli !! bravo ! bisous

la nonna 05/05/2016 21:16

merci francoise, bisous

chacha 05/05/2016 09:43

vraiment sympa comme pain, il faudra que je tente un de ces 4

la nonna 05/05/2016 21:16

il est simple

Jacques Caglio 05/05/2016 09:07

Un très jolie pain bien gourmand . bon weekend bizz

la nonna 05/05/2016 21:16

merciiii

christalie 05/05/2016 08:03

Beau pain aux belles senteurs. Biz

la nonna 05/05/2016 21:16

merciiii

bree13 05/05/2016 07:42

sublime, bises !

la nonna 05/05/2016 21:16

bisouss

choupette88 05/05/2016 07:11

Je passe te souhaiter un bon jeudi de l'ascension.
Profites du soleil qui sera bien présent si tu le peux.
Bisous bisous

la nonna 05/05/2016 21:17

merci, bisous

vanni 05/05/2016 07:07

Magnifique !!
Belle journée
Bisous.

la nonna 05/05/2016 21:17

bonne soirée, bisous

missfujii. 05/05/2016 07:00

ça sent bien l'italie

la nonna 05/05/2016 21:17

ouiiiii

Michèle 05/05/2016 06:28

Encore une merveille!! Gros bisous Marie

la nonna 05/05/2016 21:17

merci gtos bisous

kekeli 05/05/2016 06:26

Il est magnifique ton pain italien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 05/05/2016 21:17

bisous et merci

annie31 05/05/2016 05:04

Bonjour,
Un pain à l'Italienne bien gouteux, ça doit être un régal et il fait bien envie. Y'a plus qu'à ......
Je suppose que c'est 12 g de levure ?
Merci pour cette excellente recette.
Bonne journée et bien amicalement.

la nonna 05/05/2016 21:18

oui merci j ai modifié , bisous

zika 05/05/2016 00:58

Il est beau et gourmand ton pain à l'Italienne ma Marie , bisous !!!

la nonna 05/05/2016 21:18

merci ma zika