corsican'knishes (pour une charmante dame)

Publié le par la nonna

dans un premier temps merci a vous toutes pour avoir supporté(encore) un coup de gueule

j'ai été contrarié il y a quelques jours, bon le sujet des blogs est clos...dire que je m'en fou ..tout de même pas, mais de toutes façons ça ne changera rien

ensuite je suis un peu inquiete (ahhh cette nonna quelle chieuse)

ma fille a depassé le terme de sa grossesse et toujours rien....

cette future petite est bien de sang Corse par moi (un peu longue ou faignasse comme dirait l'autre lol)

mais bon le travail se fait peu a peu....et je pense que tout est une question d'heure....(enfin j'espere)

entre tout vos gentils témoignages amicaux, j'ai retenu une leçon

la votre, celle de votre belle gentillesse, et franchement je suis fière de vous connaitre (toutes et tous)

une dame est venue me dire qu'elle aimait la cuisine de nonna(la cuisine Corse)

son chaudron est magique....une cuisine comme j'aime

alors voilà ce que j'ai imaginé l'autre jour

les corsicans'knishes

alors celle ci était programmé pour plus tard je la poste aujourd'hui un peu spécialement pour vous

des petits paniers fourrés de bonnes choses de mon île cherie

1 brocciu

de la menthe fraîche (qq belles feuilles)

10 belles tranches de coppa

1 petits oignon frais émincé

des éclats de myrte séchées

5 pdt moyennes (cuites a l'eau, égouttées et écrasées)

et pour celles qui ne veulent pas refaire la pâte a knishes, vous pouvez prendre une bonne pâte brisée(ou la faire)

recette de la pâte

pâte
225 g de farine 55
1/2 c a café de levure chimique
1/2 c a café de sucre
1/2 c a café de sel
3 c a soupe d'huile
60 ml d'eau(plus ou moins )
1 gros œuf légèrement battu

versez la farine, le sel, le sucre et la levure dans la cuve du pétrin, mélangez le tout
ajoutez l’œuf ,l huile et l'eau
mélangez a vitesse lente ,en augmentant progressivement la vitesse( a 2 maximum) pendant 5 minutes
la pâte doit être lisse et élastique(genre pâte brisée)
la mettre en boule et laissez reposer 1 heure
pendant ce temps là,pelez et coupez les pdt
les mettre a cuire 15/20 minutes dans de l'eau salée
mettre dans une poêle, de l'huile a chauffer avec du beurre
lorsque c'est chaud et que ça commence a grésiller, ajoutez l' oignon
laisser caraméliser environ 20/30 minutes en remuant de temps en temps(feu trés doux)
égouttez les pdt et les oignons
dans un saladier,écrasez les pdt,ajoutez l'oignon,le brocciu, la myrte, la menthe ciselée du poivre et la coppa coupée en petits dés..
bien remuez
préchauffez le four a 180 degrés
partagez la pâte en 4 morceaux
aplatissez chaque rond de pâte en un disque de 15 cm de diamètre
au centre posez une bonne dose de farce
passez de l’œuf battu sur le pourtour,remontez les bords en pinçant(voir photo)
posez vos Corsican' knishes, sur une plaque recouverte de papier cuisson
dorez soigneusement a l'oeuf battu
enfournez 30 minutes ,jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés

fermez les yeux et vous pouvez rever que vous êtes dans le maquis de ma castagniccia ...région de mes profondes racines paternelles

corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)

Publié dans corsica miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

patricia 19/06/2016 22:26

merci beaucoup bisous

Isabelle 19/06/2016 19:59

Une version corse à tomber!! Bisous

fimère 19/06/2016 00:06

une belle recette bien gourmande j'aime bien
bonne soirée

Carmencita 18/06/2016 23:31

hummm que c'est beau et bon encore une belle et excellente recette Corse, est ce que ta petite puce a du voir le jour????? elle se fait désirer la coquine. Je suis en mode vacances donc moins présente sur les blogs, Bisous

wajo 18/06/2016 17:49

çà c'est une recette que je ferai sinon qu'ici,je ne trouve pas de brocciu et donc,les recettes qui en contiennent, et bé,je remplace par de la ricotta ou du cottage cheese et donc,je ferai ta recette avec ce fromage,faute de grives,on mange des merles comme disait mon papa !hihihi!! et quant à la myrte moi aussi j'en ramène à profusion car j'ai un faible pour le vin de myrte et la liqueur aussi et ma fille m'a appris à le faire alors me faut en cueillir à chaque occasion de ma visite là bas en saison !et aussi,que je la mets en assaisonnement en lieu et place de girofle pour les viandes mijotées
merci pour cette petite pensée pour moi ,ma fille corse d'adoption( mon gendre est corse ) va me donner la recette d'une tuerie que je mange là bas et qui se termine quand la saison du brocciu qu'on appelle "tatche" mais que j'écris pas bien car c'est leur prononciation mais pas l'orthographe exacte; c'est comme de la fiadone entourée d'une pâte très fine et qu'on mange à la sortie du boulanger,sur la rue,comme nous mangeons des gaufres ici et moi,je me damne pour ce truc là !!! dés que je l'ai,je te la donne
je craque aussi pour le nougat au cédrat et pour le cédrat tout court d'ailleurs !
et je vois que tu vas être mamy! bon courage !ma petite corse va avoir 2 ans maintenant et c'est le soleil de ma vie en plus de mes 2 autres princesses qui elles vivent dans les "hauts de france " comme il faut dire maintenant !!!être maman et mamy sont les plus beaux métiers du monde !! et si on cuisine en plus .............................;
à bientôt

Sylvie et Marc 18/06/2016 17:43

Tu nous gâtes avec ces gourmandises Corses! Bon courage et gros bisous à ta fille. Sylvie.

FLaure 18/06/2016 08:42

Inconnu pour moi, mais cela semble terriblement bon. A travers cette recette, tu nous envoies du soleil et de la chaleur qui nous manque tant. Merci.
Bon W.E. FLaure
PS : la petite puce a pointé son nez ?

CARDAMOME 18/06/2016 00:36

je connais aps ces trucs imprononçable mais ça doit être super bon à voir la photo! bon we bzzz

Carine 17/06/2016 23:26

Elle est originale la garniture de ces knishes.

ludmilla 17/06/2016 19:10

très joli , mais ou trouve tu la myrte?

la nonna 17/06/2016 21:50

je la ramene de Corse

Bernieshoot 17/06/2016 18:48

elle va arriver ! belle recette corse

la nonna 17/06/2016 21:51

mercii

cisca 17/06/2016 18:08

ça a l'air bien bon, mais c'est quoi la myrthe ?
ça y est tu es grand mère ou pas encore ??
tu sais si ça se trouve il a du avoir erreur dans les dates, et puis ce petit bout arrivera quand ça sera le moment na, il est bien là ou il est !!!
bisous

la nonna 17/06/2016 21:52

c'est une plante qui fait des baies, bisous

guy59600 17/06/2016 16:29

une superbe recette de ton très cher pays dont tu es fière j'espère que la grande joie pour la Nonna va bientôt arrivée
excellent après-midi bisous

la nonna 17/06/2016 21:52

demain surement elle sera là

vanni 17/06/2016 15:49

Une superbe recette.
Bel après-midi
Bisous.

la nonna 17/06/2016 21:52

bisous et merci

la nonna 17/06/2016 21:52

merci beaucoup

TIMIA-PAULE 17/06/2016 14:57

Je ne serai pas longue car tu dois vivre des moments fabuleux !!! Et cette petite fée qui va arriver ou qui est arrivée, saura très vite quelle femme exceptionnelle tu es !!
Vous partagerez des bonheurs incomparables !
Millions de doux bisous et tendres pensées

la nonna 17/06/2016 21:53

pas encore là la puce,

la nonna 17/06/2016 21:53

merci ma gentille paule,bisous

TIMIA-PAULE 17/06/2016 14:52

Magnifique recette corse "ô île d'amour" mais avant tout je partage le bonheur qui s'annonce (ou qui est venu !!!) et grâce à cette petite fée, tu oublieras complètement combien il peut y avoir de crétins sur cette terre !
Et ce petit trésor sera comblée chaque fois que tu l'approcheras et l'embrasseras, car tu possèdes tant de dons magiques que peu de femmes ont !!
Millions de bisous ma douce amie et SOIS HEUREUSE !!!

sotis 17/06/2016 14:34

cette version est plus que savoureuse!!! viva corsica!!!! bisous

la nonna 17/06/2016 21:53

basgi per te

Nell 17/06/2016 13:32

Mama mia!!!! Que c'est beau et que je suis heureuse de retrouver ma fille du soleil, du vent...et de cette si belle île!!!! Je vais noter car je sens que je vais fondre de plaisir. Merci pour toi, merci pour tout ce que tu donnes, merci pour tes coups de gueule et ne sois pas inquiète car elle est suivie, ta fille. je t'embrasse, ma belle, et souhaite beaucoup de santé à ce bébé qui va arriver.

la nonna 17/06/2016 21:54

basgi forte per te

Cécile CC 17/06/2016 13:29

Miam miam, encore une belle recette. Concernant ta fille, ne t'inquiète pas quand le délai est dépassé, la surveillance est accrue. Mes 2 filles sont arrivés avec 4 jours de retard, autant dire que cela m'a semblé être les 4 plus longues journées de ma vie, j'ai pourtant fait un tas d'activités pour que les demoiselles sortent mais rien n'y a fait. Pour la première, une sage-femme m'a dit "allongez-vous je vais tenter un truc"...euh...ouai... j'ai vachement douillé mais la nénette pointait le bout de son nez rapidement dans la soirée. La seconde, on a provoqué l'accouchement, je n'en pouvais plus. Je suis certaine que tout se passera bien et quand la choupette pointera le bout de son nez, ce sera que du bonheur. Bises.

la nonna 17/06/2016 21:54

elle devrait naitre demain, bisous

zika 17/06/2016 12:40

Tu les as déjà publié sur Facebook et je m'étais promis de les faire dès que j'aurais du brocciu, il faut le faire maison, pour ta ta fille je sais que tu dois stresser grave mais ne t'inquiète pas, tout arrivera au bon moment et tout sera que du bonheur, courage nonna , bisous!

la nonna 17/06/2016 21:54

j espere que tout ira bien, bisous

DineavecSandrine 17/06/2016 11:34

Il me tarde de découvrir la Corse et sa cuisine... Pour l'instant, cette île reste à faire... Bientôt peut être!
Dine avec Sandrine

la nonna 17/06/2016 21:55

je te le souhaite c'est magique, basgi

Petite cuillère et Charentaises 17/06/2016 11:30

Ta recette a l'air délicieuse ! En Sardaigne on a quelque chose d'un peu voisin :-)

Et pour les aléas de la vie... Courage ! :-)

Belle journée,

Gabrielle

Christalie 17/06/2016 11:27

t'inquiete pour ta fille , ça va venir ..".qui va bene va sane" !! quels beaux petits paniers !! merci bonne journée ! bises

Kris 17/06/2016 10:45

Cest pour Aujourdhui ce bébé alors! Super les médecins se trompent parfois de quelques jours', ce n'est pas dramatique et je suppose que la maman est sur haute surveillance.
mais le cliché sur les corses...... boooouuuuh! Toi qui a du sang corse.... Tu dois sois que ce n'est qu'un cliché... Biz et je suis contente que tu réagisses positivement pour le post précédent biz

Laurence 17/06/2016 10:43

tu m'en envoies quelques uns en chronopost ?
bisous

Emmanuelle 17/06/2016 10:28

ahhh revoilà notre Nonna <3 et en plus avec une recette qui me fais baver, bisoussssssss
Ta petite fille ne va plus tarder à montrer le bout de son ptit nez

Miss Gleni 17/06/2016 09:37

Comme j'aime le ton positif de ce billet ! ne t'inquiète pas pour ta fille, elle est certainement sous haute surveillance et tout va bien se passer. Ensuite ce ne sera que du bonheur !
Ces CORSICAN'KNISHES sont vraiment très très appétissants, bravo
Très bon week-end - bisous - Nicole

Mely 17/06/2016 09:06

Jolie découverte :)
Bises et bon vendredi.

Michèle 17/06/2016 09:04

Super, j'aime voir que tu as retrouvé la quiétude, ta recette en est la preuve.
Je pense à toi et à ta fille, la mienne aussi s'est fait attendre et tu l'as vue, elle a bien profité depuis :) Gros bisous

Marikafée 17/06/2016 08:10

Oh mince elle se fait attendre ta princesse!! gros bisous

la cuisine de poupoule 17/06/2016 07:45

Ravie que tu nous abandonne pas. De jolies petit panier. Pour ta fille pas de soucis moi mon fils et arriver avec 10 jours de retard
bonne journée
bises

patissi-patatta 17/06/2016 07:32

Une jolie recette à tester.

corinnette 17/06/2016 07:21

une jolie découverte pour moi
et pour ta fille tout va bien ce passer moi aussi j'ai passé le terme pour mon fils ainé et il a 25 ans
bises

missfujii. 17/06/2016 07:08

Elle doit être bien dans le ventre de sa maman, ça ne serait tarder !

biker06 17/06/2016 07:00

Bienvenu a ce petit bébé chez toi.....un bel événement !
bizz
Pat

dany sailly 17/06/2016 06:53

Avec ma plus tendre amitié ,Je passe à pas de velours...Avec des mots de tous les jours Un passage dans ton univers Afin d'y déposer un commentaire Petite pensée, petit message Je laisse par mon envolée
Une douce poussière étoilée...**
Bonne journée de fin de semaine QUI SERA QUI SERA SUPER JOYEUX AVEC L’ARRIVÉE DE TA PETITE FILLE ALORS LE RESTE !!!!! vivement lundi que tu nous racontes un truc que personne ne pourra copier hihihihi allez sois heureuse ,rigoles bisous bisous

dany sailly 17/06/2016 06:53

Avec ma plus tendre amitié ,Je passe à pas de velours...Avec des mots de tous les jours Un passage dans ton univers Afin d'y déposer un commentaire Petite pensée, petit message Je laisse par mon envolée
Une douce poussière étoilée...**
Bonne journée de fin de semaine QUI SERA QUI SERA SUPER JOYEUX AVEC L’ARRIVÉE DE TA PETITE FILLE ALORS LE RESTE !!!!! vivement lundi que tu nous racontes un truc que personne ne pourra copier hihihihi allez sois heureuse ,rigoles bisous bisous

kekeli 17/06/2016 06:10

Jolie recette !!
Ne t'inquiète pas pour ta fille, la mienne est arrivé avec 4 jours de retard, et elle était en pleine forme. Elle a aujourd'hui 29 ans et est à son tour maman de 2 petite filles !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

la nonna 17/06/2016 07:47

MERCI GROS BISOUS