Knishes New-Yorkais ,garniture à l'oignon caramélisé

Publié le par la nonna


recette de mon nouveau livre ;les meilleures recettes de pains autour du monde (marabout)


les knishes sont souvent vendus dans les rues de New-york et dans beaucoup d'autres villes des Etats Unis et du Canada
ils sont originaire de l'Europe de l'est et ont été introduits par les immigrants Juifs


pâte
225 g de farine 55
1/2 c a café de levure chimique
1/2 c a café de sucre
1/2 c a café de sel
3 c a soupe d'huile
60 ml d'eau(plus ou moins )
1 gros oeuf légerement battu


garniture
1 grois oignon émincé
500 de pdt farineuse(bintge)
1 c a soupe de beurre
3 c a soupe de fromage frais a la crèeme (type kiri)
sel et poivre
1 gros oeuf pour dorer


versez la farine, le sel, le sucre et la levure dans la cuve du petrin, melangez le tout
ajoutez l'oeuf ,l huile et l'eau
mélangez a vitesse lente ,en augmentant progressivement la vitesse( a 2 maximum) pendant 5 minutes
la pâte doit être lisse et elastique(genre pâte brisée)
la mettre en boule et laissez reposer 1 heure
pendant ce temps là,pelez et coupez les pdt
les mettre a cuire 15/20 minutes dans de l'eau salée
mettre dans une poele, l'huile a chauffer, puis le beurre
lorsque c'est chaud et que ça commence a gresiller, ajoutez les oignons
les laisser carameliser environ 20/30 minutes en remuant de temps en temps(feu trés doux)
egouttez les pdt et les oignons
dans un saladier,ecrasez les pdt,ajoutez l'oignons,le fromage, le sel et le poivre
bien remuez
prechauffez le four a 180 degrés
partagez la pâte en 4 morceaux
aplatissez chaque rond de pâte en un disque de 15 cm de diametre
au centre posez une bonne dose de farce
passez de l'oeuf battu sur le pourtour,remontez les bords en piçant(voir photo)
posez vos knishes, sur un plaque recouverte de papier cuisson
dorez soigneusement a l'oeuf battu(moi j'ai parsemé de graines de sesames)
enfournez 30 minutes ,jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés
servir bien cahud avec de la moutarde (et salade verte a la ciboulette)

Knishes New-Yorkais ,garniture à l'oignon caramélisé
Knishes New-Yorkais ,garniture à l'oignon caramélisé
Knishes New-Yorkais ,garniture à l'oignon caramélisé
Knishes New-Yorkais ,garniture à l'oignon caramélisé
Knishes New-Yorkais ,garniture à l'oignon caramélisé
Knishes New-Yorkais ,garniture à l'oignon caramélisé
Knishes New-Yorkais ,garniture à l'oignon caramélisé

Publié dans je boulange

Commenter cet article

Pounchki 21/06/2016 16:23

wahou çà m'a l'air terrible çà !! une chouette découverte, merci Marie :) gros bisous

jackie 11/06/2016 22:37

Trop bon en effet, à Montréal on en trouve dans les boulangeries mais je n'en ai jamais fait. Une recette dans mes favoris donc. Bisous

Toque de choc 10/06/2016 20:53

dire que j'ai raté ça xD

stef de fla 08/06/2016 18:33

Jamais entendu parler. Mais je demande qu'à gouter.

Isabelle 07/06/2016 20:49

Ca doit être méga bon ...Bon, encore un bouquin à acheter

la nonna 07/06/2016 20:59

mdr

ludmilla 07/06/2016 20:39

il y a une version sans oignon

la nonna 07/06/2016 20:59

tu peux ne pas en mettre dans la farce

oranie 07/06/2016 19:45

Super cette recette, je note, biz

la nonna 07/06/2016 20:30

c'etait bien bon, bisous a toi

Emmanuelle 07/06/2016 19:03

oh la vache, merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour ton partage, par contre c'est bien de la levure chimique ? bisous

la nonna 07/06/2016 20:30

oui c'est bien ça

renejeanine 07/06/2016 18:09

interessants ces knishes, merci pour cette recette, bonne soiree et bisous chère Nonna !

la nonna 07/06/2016 20:30

gros bisous a toi

Cécile CC 07/06/2016 13:40

Je découvre quelque chose .... cela m'a l'air bien sympa ces petites choses, on doit pouvoir ajouter des dés de jambon ou des p'tits bidules du genre pour avoir quelque chose de complet, bisous

la nonna 07/06/2016 20:31

oui on peut mettre ce qu'on veut..bisous

Carmencita 07/06/2016 13:24

je ne connaissais pas du tout, merci pour cette délicieuse découverte c'est très joli en plus bises

la nonna 07/06/2016 20:31

merci carmen, bisous

gridelle 07/06/2016 13:23

Mmmm! c'est une découverte que j'adore ça!

la nonna 07/06/2016 20:31

merci Ingrid

missfujii. 07/06/2016 12:58

ça a l'air super bon

la nonna 07/06/2016 20:31

trop bon

Ortisse 07/06/2016 00:24

Ca a l'air super bon!

la nonna 07/06/2016 20:31

je confirme

Gagaie 06/06/2016 21:46

Hum, ça m'a l'air bien bon. Merci pour la découverte.

la nonna 07/06/2016 20:31

,bisous et merci

wattoote 06/06/2016 21:29

rohh oui c'est délicieux

la nonna 07/06/2016 20:32

oui trop bon

Nathalie 06/06/2016 20:53

S'il en reste j'en prendrais un bien volontiers!! Je ne connaissais pas mais je suis conquise!! Bonne soirée

la nonna 07/06/2016 20:32

je ne connaissais pas non plus, bisous

bree13 06/06/2016 18:51

encore une belle découverte, bises !

la nonna 07/06/2016 20:32

merci, bisous

Brigitte / les filles à table 06/06/2016 18:25

Je ne connaissais pas du tout !! C'est original et bien sympa, je note !! Bises et bonne soirée

la nonna 07/06/2016 20:32

se fut une decouverte pour moi aussi, bisous

Patty 06/06/2016 17:09

Ahhhh j'adore les knishes! J'en ai fait pour une soirée de ma belle famille où il y avait plusieurs bonne cuisinières de la gastronomie juive et cette GOY a réussi l'examen jajaj . MAis je dois dire que les tiens sont hyper beaux! Gros bisous et merci pour cette recette qui me rappelle de bons souvenirs!

la nonna 07/06/2016 20:32

j'en suis heureuse alors,bisous

Bernieshoot 06/06/2016 16:40

c'est typiquement US, j'aime bien

la nonna 07/06/2016 20:33

moi idem, bisous

Nell 06/06/2016 15:01

Oh!!! et tu nous mets ça sous le nez!!! Mon Dieu, je vais craquer.Gros bisous, Marie, et encore merci pou tes magnifiques recettes

la nonna 07/06/2016 20:33

bisous et merci a toi

Laurence 06/06/2016 14:29

ça m'a l'air bien bon !!!
bizzzz

la nonna 07/06/2016 20:33

c'etait trop bon

sotis 06/06/2016 13:42

oh dis donc ça à l'air délicieux tes trucs!!!! bisous

la nonna 07/06/2016 20:33

yesssss

ma-ger-de 06/06/2016 13:06

rho.. je ne connais pas mais ça a l'air trop bon!!

la nonna 07/06/2016 20:33

je l imagine en version Corse avec brocciu ...coppa and co

dany sailly 06/06/2016 11:27

Ma voisine Canadienne en fait de temps en temps j'en profite !!!bonne semaine big bises

la nonna 07/06/2016 20:34

bisous a toi

DineavecSandrine 06/06/2016 11:22

Oh mais c'est salé!!! A la vue de la photo, il me semblait que c'était des brioches sucrés... Comme quoi les apparences sont trompeuses!!! En tous les cas, je suis fan de la présentation, ça en jette!
Dine avec Sandrine

la nonna 07/06/2016 20:34

merci beaucoup, bisous

patricia 06/06/2016 11:07

hummm, je garde j'aime bisous

la nonna 07/06/2016 20:34

bisoussss

sandra 06/06/2016 10:18

hum.....j'aime bien!

la nonna 07/06/2016 20:34

merci

CARDAMOME 06/06/2016 09:59

ça m'plait bcp;je les mets dans mon menu-hebdo. si c'est bon, je reprendrai cette recette pour mon futur projet! bises

la nonna 07/06/2016 20:34

tu me diras

zika 06/06/2016 09:54

J'adore et je les ferais, la garniture doit être terrible, bisou nonna !

la nonna 07/06/2016 20:34

bisous ma zika

Stéph (un dîner en provence) 06/06/2016 09:38

Houlala ca a l'air terrible dis donc... je ne connaissais pas du tout ! Bisous Nonna

la nonna 07/06/2016 20:34

bisous steph

Popote et Nature 06/06/2016 09:36

ça a l'air bien bon ces petites choses là ,moi qui raffole de l'oignon :) bonne journée Marie Christine !

la nonna 07/06/2016 20:35

bisous a toi, bonne soirée aussi

gut 06/06/2016 09:24

ça a l'air super bon ces petites choses avec ces oignons caramélisés !! A eux seuls avec juste une petite salade je me régalerais ! bisous Marie

la nonna 07/06/2016 20:35

lol gourmande

Emau 06/06/2016 09:20

Cela devait sentir merveilleusement bon

latabledeclara.over-blog.com

la nonna 07/06/2016 20:35

ouii, bisous

Martine de LR 06/06/2016 09:18

Délice en vue;) Je ne suis pas la reine de la boulange...mais là je crois que je vais tester sur mes prochains invités!

la nonna 07/06/2016 20:35

c'est simple comme tout, bisous

Christalie 06/06/2016 08:07

merci pour cetet découverte ! bon lundi ! bises

la nonna 07/06/2016 20:35

bisous et merci

La tendresse en cuisine 06/06/2016 08:03

Miam, quel régal tu as réalisé là Marie, j'imagine très bien le goût et la texture de cette préparation et ce devait être merveilleusement bon. Gros bisous

la nonna 07/06/2016 20:36

bisous ma doucette

patissi-patatta 06/06/2016 07:17

Ça doit être bon !

la nonna 07/06/2016 20:36

je confirme, bisous

corinnette 06/06/2016 07:09

une belle découverte
bises

la nonna 07/06/2016 20:36

merci, bisous

la cuisine de poupoule 06/06/2016 06:30

Je ne connais pas du tout mais ça me donne envie
bonne semaine
bises

la nonna 07/06/2016 20:36

bonne soirée, bisous

biker06 06/06/2016 05:55

Ca donne envie de retourner à New York hi hi hi
Bonne semaine
bizz
Pat

la nonna 07/06/2016 20:36

lol, bisous

Carine 06/06/2016 01:03

A tester ils me font envie.

la nonna 07/06/2016 20:36

moi j ai plein d'idées de farces, bisous