Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran

Publié le par la nonna

3 blancs d'oeuf(90 g)

90 g de sucre poudre

90 g de sucre glace

1 c a café rase de maïzena

qq gouttes de jus de citron

crème de nougat au safran

16 petits nougats tendre blancs(sans amande)

200 ml environ de creme liquide

1/2 dose de safran en poudre

coulis de fruits

200 g environ de fruits rouges(fraises, cerises denoyautées et framboises)

3 c d'eau

50 g de sucre en poudre

chantilly

200 ml de creme (speciale foisonnage)

60 g de sucre glace

fruits frais coupés pour la finition

prechauffez le four a 90/100 (chaleur tournante)

dans un bol bien froid, commencez a battre les blancs lorsqu'ils commencent a mousser ajoutez peu a peu le sucre en poudre.

..montez la puissance du batteur a maximum ,pendant 4/ 5 minutes,

presque a la fin de ce temps là ajoutez le jus de citron votre meringue doit être brillante,ferme et former les becs(de piaf)

ajoutez delicatement a la maryse le sucre glace et la maïzena

dessinez un cercle de 22 cm envrion sur du papier cuisson

posez le sur une plaque(alveolée c'est mieux a mon avis) a l'aide d 'une corne a pâtisserie etalez grossierement la meringue, moi je trouve que moins c'est régulier, plus ça en jette

creusez legerement le centre avec la corne ou le dos d'une louche,

faites des irregularités tout autour

enfournez pour 1.30 h environ (pas moins)

la laisser refroidir completement dans le four (3/4 heures)

mettre le bol du batteur au congelo avec le fouet

faire un coulis de fruits en faisant compoter un mélange de fraises, cerises, et framboises( 200g environ) avec 3 c d'eau et 50 g de sucre(pendant 5 minutes environ)

egouttez pour garder les fruits d'un coté

et le coulis de l'autre

preparez la creme de nougat

cassez le nougat blanc (sans amande)

faire chauffer 200 ml de creme fluide quand elle commence a fremir ajoutez le nougat,

remuez et faire fondre

lorsque tout le nougat est fondu, ajoutez le safran mettre dans un saladier,

et laissez refroidir

preparez la creme chantilly, en battant doucement au depart la creme, peu a peu ajoutez le sucre glace et battre de plus en plus vite,

surveillez surtout pour qu'elle ne vire pas en beurre..

elle doit être bien ferme pour supporter la couche des fruits

mettre dans une poche et laissez au frais au moins 1 heures

au moment de manger le dessert faites votre montage

mettre un peu de creme de nougat(pas en une couche uniforme ,mais un peu par ci, un peu par là)(voir photo)

mettre la chantilly dans une poche a douille etalez joliement une couche de chantilly

mettre les fruits cuits un peu partout posez harmonieusement les fruits frais,et versez genereusement le coulis bien frais et làààààà c'est un bonheur absolu

Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran

Commenter cet article

Melodie68 20/06/2017 07:19

tu sais quoi, je me serais volontiers invitée chez toi pour y goûter :D. C'est une vraie tuerie ce dessert quelle tentatrice tu fais. Bisous

Radis rose 18/06/2017 10:57

Ca donne furieusement envie !

cisca 18/06/2017 10:55

Tu es une vraie fée de la patisserie en plus de la boulangerie.
Bon dimanche

Martine de LR 18/06/2017 08:39

C'est vrai que c'est super beau;) Nous on a adoré! J'attends la visite de quelques gourmands pour en refaire;)

stef de fla 18/06/2017 03:18

Voilà qui est très beau et qui vend du rêve.

jackie 16/06/2017 08:35

Oh elle est magnifique, je n"en ai jamais fait. Bisous

Miss Gleni 14/06/2017 20:43

Magnifique gourmandise ; bravo
Bises
Nicole

DineavecSandrine 14/06/2017 10:06

Super méga gourmand avec tous ces fruits rouges et cette crème nougat!!!
Dine avec Sandrine

bree13 14/06/2017 06:20

une tuerie !

Laurence 13/06/2017 15:44

oh purée je vais avoir une syncope ! vite amène moi une part je suis en hypoglycémie lol !
bisous

Catalina 13/06/2017 10:31

magnifique, bravo

missfujii. 13/06/2017 00:06

Très très tentant

patricia cuisine 12/06/2017 23:30

juste parfait bisous ma belle

Muriel 12/06/2017 22:18

Voilà un petit dessert parfait! meringue et fruits... je prends sans aucune hésitation! bonne fin de journée

Yvon 12/06/2017 21:17

merci pour cette recette originale et sans doute délicieuse
bonne soirée, Nonna

Carine 12/06/2017 21:16

Rhoooo j'adore la Pavlova, elle est superbe, elle me fait envie. Bises

Nell 12/06/2017 20:43

Tu nous en mets plein la vue, là!!!! Mon Dieu, que je voudrais y croquer dedans!!! Merci pour ta sublime recette, Marie, Gros bisous

CARDAMOME 12/06/2017 17:02

quelle est belle...magnifique...déjà fait mais je note, le rendu est superbe!

Emmanuelle 12/06/2017 17:01

Un magnifique dessert avec tous ces beaux fruits rouges, miammmm bisous

guy59600 12/06/2017 16:08

superbe dessert excellents fruits et si longtemps de cuisson pour la meringue tout ça pour être mangé si rapidement
excellent après-midi bisous

Bernieshoot 12/06/2017 15:16

j'adore les fruits rouges et avec cette crème c'est une vraie tuerie

GUT 12/06/2017 14:57

Comme elle est belle !! elle donne vraiment envie de croquer dedans ! gros bisous

Angelilie 12/06/2017 14:55

miam ça donne faim!

Gagaie 12/06/2017 14:21

Avec de bons fruits de saison, on a juste envie de dire Miam !

valerie 12/06/2017 12:31

fantastique

Amal Fetouni Ghaddar 12/06/2017 11:42

YUMMY YUMMY, BISOUS...

sotis 12/06/2017 11:36

miam miam!!!! bisous

La tendresse en cuisine 12/06/2017 09:00

Quelle beauté et quelle belle gourmandise, j'aime beaucoup l'idée du nougat avec les fruits rouges, c'est splendide. Merci Marie. Gros bisous

patissi-patatta 12/06/2017 08:31

Un superbe pavlova, un de mes desserts préférés. Bonne journée

Michèle 12/06/2017 08:04

Waaaouhh!! je suis prête, j'arrive!! Bisous Marie

latabledeclara 12/06/2017 08:01

Superbe et terriblement gourmande
Bises

dany 12/06/2017 07:49

IL y a 4 ans j'étais à la maternité j'attendais la joie de serrer dans mes bras mon petit Prince , qui a fait son arrivée à 20 h 30 j'ai l'impression que c'était hier !!! le temps passe trop vite , bonne semaine ma douce

la cuisine de poupoule 12/06/2017 07:26

Elle est splendide bravo
Bonne journée
bises

corinnette 12/06/2017 07:17

magnifiquement gourmand
bises

Christalie 12/06/2017 07:16

ho là là !! ça doit être terrible ça !!! bises

Julie 12/06/2017 06:39

Oh la la j adore ! Riche en fruits, c est magnifique ! Bonne journée bisous

zika 12/06/2017 04:24

L'un des plus beaux desserts pour moi, superbe ❤️❤️

Martine de LR 19/06/2016 17:17

C'est beau comme tout;) Je craque moi aussi !

Miss Gleni 15/06/2016 18:40

Jamais fait moi non plus mais qu'est-ce que c'est beau et gourmand
bises - Nicole

jackie 15/06/2016 18:21

Wahou comme c'est gourmand et je n'en ai jamais fait de Pavlova â m'impressionne. Bisous

Isabelle 14/06/2016 21:31

je fonds davnt mon écran!!

Val 14/06/2016 21:00

ça doit être excellent et pourtant, je n'en ai jamais fait car j'ai peur que la meringue ramollisse si je la fais trop tôt, n'ayant pas de boîte assez grande pr la conserver. Bisous

la nonna 14/06/2016 21:31

si tu fais comme celle la ,elle ne ramolira pas

TIMIA-PAULE 14/06/2016 18:57

Tu es vraiment incomparable !! quelle splendeur ce dessert et toutes ces saveurs !!
Ô ma chère Nonna tu ne peux savoir combien je t'admire !!
Mille doux bisous et toute ma tendresse

vanni 14/06/2016 07:28

On se régale déjà rien qu'en lisant le titre, et lorsqu'on voit les photos, on craque !!
Très bonne journée
Bisous.

bree13 14/06/2016 06:34

oh la la c'est une tuerie !

Carmencita 14/06/2016 00:13

très jolie, mais cette fois je passe mon tour je n'aime pas la meringue, bisous

Carine 14/06/2016 00:02

Comme tu me mets l'eau à la bouche, j'adore ça.

missfujii. 13/06/2016 23:28

ça doit être un vrai régal

Paloma 13/06/2016 22:46

Ce dessert de rêve et qui m'a toujours fait rêver, dire que je ne l'ai jamais fait et toi si bravo belle réussite, elle est superbe. bisous

Andrée 13/06/2016 15:51

Trop bonne, trop belle, j'ai du mal a résister devant ce dessert qui nous plait tant. Mais les fraises sont là et on s'en régale sans modération malgré la pluie, elles sont bonnes cette année (sans doute parce mon jardinier d'époux a mis plein de fougères et de cendres cet hiver..!!!!) Bisous ♥