Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran

Publié le par la nonna

3 blancs d'oeuf(90 g)
90 g de sucre poudre
90 g de sucre glace
1 c a café rase de maïzena
qq gouttes de jus de citron


crème de nougat au safran
16 petits nougats tendre blancs(sans amande)
200 ml environ de creme liquide
1/2 dose de safran en poudre


coulis de fruits
200 g environ de fruits rouges(fraises, cerises denoyautées et framboises)
3 c d'eau
50 g de sucre en poudre


chantilly
200 ml de creme (special foisonnage)
60 g de sucre glace


fruits frais coupés pour la finition
prechauffez le four a 90/100 (chaleur tournante)


dans un bol bien froid, commencez a battre les blancs
lorsqu'ils commencent a mousser ajoutez peu a peu le sucre en poudre...montez la puissance du batteur a masimum ,pendant 4/ 5 minutes,presque a la fin de ce temps là ajoutez le jus de citron
votre meringue doit être brillante,ferme et former les becs(de piaf)
ajoutez delicatement a la maryse le sucre glace et la maïzena
dessinez un cercle de 22 cm envrion sur du papier cuisson
posez le sur une plaque(alveolée c'est mieux a mon avis)
a l'aide d 'une corne a pâtisserie etalez grossierement la meringue, moi je trouve que moins c'est régulier, plus ça en jette
creusez legerement le centre avec la corne ou le dos d'une louche,faites des irregularités tout autour
enfournez pour 1.30 h environ (pas moins)
la laisser refroidir completement dans le four (3/4 heures)


mettre le bol du batteur au congelo avec le fouet


faire un coulis de fruits en faisant compoter un mélange de fraises, cerises, et framboises( 200g environ) avec 3 c d'eau et 50 g de sucre(pendant 5 minutes environ)
egouttez pour garder les fruits d'un coté et le coulis de l'autre


preparez la creme de nougat
cassez le nougat blanc (sans amande)
faire chauffer 200 ml de creme fluide
quand elle commence a fremir ajoutez le nougat,remuez et faire fondre
lorsque tout le nougat est fondu, ajoutez le safran
mettre dans un saladier, et laissez refroidir


preparez la creme chantilly, en battant doucement au depart la creme, peu a peu ajoutez le sucre glace et battre de plus en plus vite, surveillez surtout pour qu'elle ne vire pas en beurre..
elle doit être bien ferme pour supporter la couche des fruits
mettre dans une poche et laissez au frais au moins 1 heures


au moment de manger le dessert faites votre montage
mettre un peu de creme de nougat(pas en une couche uniforme ,mais un peu par ci, un peu par là)(voir photo)
mettre la chantilly dans une poche a douille
etalez joliement une couche de chantilly
mettre les fruits cuits un peu partout
posez harmonieusement les fruits frais,et versez genereusement le coulis bien frais
et làààààà
c'est un bonheur absolu

Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
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Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran
Pavlova fruits rouges, crème de nougat blanc au safran

Commenter cet article

Martine de LR 19/06/2016 17:17

C'est beau comme tout;) Je craque moi aussi !

Miss Gleni 15/06/2016 18:40

Jamais fait moi non plus mais qu'est-ce que c'est beau et gourmand
bises - Nicole

jackie 15/06/2016 18:21

Wahou comme c'est gourmand et je n'en ai jamais fait de Pavlova â m'impressionne. Bisous

Isabelle 14/06/2016 21:31

je fonds davnt mon écran!!

Val 14/06/2016 21:00

ça doit être excellent et pourtant, je n'en ai jamais fait car j'ai peur que la meringue ramollisse si je la fais trop tôt, n'ayant pas de boîte assez grande pr la conserver. Bisous

la nonna 14/06/2016 21:31

si tu fais comme celle la ,elle ne ramolira pas

TIMIA-PAULE 14/06/2016 18:57

Tu es vraiment incomparable !! quelle splendeur ce dessert et toutes ces saveurs !!
Ô ma chère Nonna tu ne peux savoir combien je t'admire !!
Mille doux bisous et toute ma tendresse

vanni 14/06/2016 07:28

On se régale déjà rien qu'en lisant le titre, et lorsqu'on voit les photos, on craque !!
Très bonne journée
Bisous.

bree13 14/06/2016 06:34

oh la la c'est une tuerie !

Carmencita 14/06/2016 00:13

très jolie, mais cette fois je passe mon tour je n'aime pas la meringue, bisous

Carine 14/06/2016 00:02

Comme tu me mets l'eau à la bouche, j'adore ça.

missfujii. 13/06/2016 23:28

ça doit être un vrai régal

Paloma 13/06/2016 22:46

Ce dessert de rêve et qui m'a toujours fait rêver, dire que je ne l'ai jamais fait et toi si bravo belle réussite, elle est superbe. bisous

Andrée 13/06/2016 15:51

Trop bonne, trop belle, j'ai du mal a résister devant ce dessert qui nous plait tant. Mais les fraises sont là et on s'en régale sans modération malgré la pluie, elles sont bonnes cette année (sans doute parce mon jardinier d'époux a mis plein de fougères et de cendres cet hiver..!!!!) Bisous ♥

Gagaie 13/06/2016 13:45

Elle est gourmande à souhait ta pavlova. ♥

sandra 13/06/2016 13:24

craquant....

sotis 13/06/2016 13:19

hummmmc'est un délice cette pavlova!!!! bisous

babakitchen 13/06/2016 13:01

dément, y'a pas d'autre mot !!

dany sailly 13/06/2016 12:37

Qui est là ?
Toc toc toc… Hé oh, je sais que tu me vois ! Ne fais pas comme si je n’étais pas là. C’est moi, Lundi ! Je sais que je n’ai pas toujours le beau rôle. Mais je vais te présenter des copains qui te plairont. D’abord, Mr Café, ensuite, Mr Ptit Dej, ils sont gourmands et ils te donneront la pêche, tu verras. Tiens, voilà aussi Madame Onsedépêche (elle est un peu stressante celle-là. Surtout, ignore Miss courses et Miss ménage elles sont barbantes. Et là, c’est ma bande de copains : mardi, mercredi, jeudi et mon meilleur copain, vendredi ! Allez, viens avec moi, on va vivre une folle semaine ensemble ! bisous

guy59600 13/06/2016 12:37

quel superbe dessert vous avez dus vous régaler
très bon après-midi bisous

Tagada 13/06/2016 11:59

Je vais la tester celli ci ! Bizoooo

zika 13/06/2016 11:32

Ah oui nonna c'est une merveille ce dessert, on en rencontre rarement pareil, bisous !

Emmanuelle 13/06/2016 11:26

humm elle est juste magnifique, bisous

DineavecSandrine 13/06/2016 10:26

Il faut que je m'y essaie au pavlova... J'hésite entre version familiale ou individuelle....à suivre!
Dine avec Sandrine

ludmilla 13/06/2016 10:11

très joli dessert

Laurence 13/06/2016 09:37

oh là là quelle tuerie !!!
bizzzz

Stéph (un dîner en provence) 13/06/2016 09:07

Waouhhh qu'elle est belle et gourmande ! Bisous Nonna

gut 13/06/2016 09:07

On peut difficilement faire plus jolie comme pavlova ! Je ne savais pas qu'il existait du nougat sans amandes .. ça fait un jolis coulis avec le safran ! Gros bisous

patissi-patatta 13/06/2016 08:55

Trop bon le pavlova ! Ta crème de nougat a l'air excellente !

La tendresse en cuisine 13/06/2016 08:16

Quelle belle recette Marie, c'est magnifique et si raffiné. Merci du partage, gros bisous

Emau 13/06/2016 07:51

C'est vrai que c'est excellent
Bises

corinnette 13/06/2016 07:26

wouha trop bon
bravo

Christalie 13/06/2016 07:20

que c'est beau et bon !! bizzz

la cuisine de poupoule 13/06/2016 07:10

Humm très gourmand
bonne journée
bises

Michèle 13/06/2016 06:40

Rholala, je vais en rêver toute la journée! Bisous