madeleines(comme celles de mon enfance) parfumées legerement a l'amande amere

Publié le par la nonna


3 œufs
200 g de sucre poudre
1 pincée de sel
250 g de farine 55
1 sachet de levure chimique
5 cl de lait
125 g de beurre fondu
2/3 gouttes d'amande amere
tamisez la farine avec la levure et le sel(reservez)
mélangez les oeufs et le sucre(soigneusement)
ajoutez les poudres,mélangez
ajoutez le lait
mélangez
ajoutez l’arôme de votre choix(moi amande amere)
ajoutez le beurre fondu
melangez le tout pendant quelques instants
mettre au frais au moins 2 heures
prechauffez le four a 240
avec une cuil mettre un peu de pâte dans les empreintes, ne pas chercher a etaler la pâte(non,non surtout pas)
(environ 3/4 de l'empreinte a l'oeil)
enfournez 4 minutes a 240
baissez le four a 200 et poursuivez la cuisson encore 5 minutes
laissez refroidir sur une grille

madeleines(comme celles de mon enfance) parfumées legerement a l'amande amere
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ludmilla 03/09/2016 23:17

Hum j'adore les madeleines elles sont topissime les tiennes

bree13 02/09/2016 05:10

de très belles bosses !

missfujii. 01/09/2016 23:15

C'est la vrai madeleine de Proust

virginie moreau 01/09/2016 21:35

Pfff j'ai des envies de madeleines maintenant !!!!!!

patricia 01/09/2016 15:57

j'adore !!! bisous

Carine 01/09/2016 01:01

L'amande amère je ne suis pas fan mais des madeleines siiiiiiiii.

Messergaster 31/08/2016 22:01

oh!!! Avec l'mande amère, c'est une tuerie!

guy59600 31/08/2016 20:25

de jolies madeleines et une belle bosse
très bonne soirée bisous

marie 31/08/2016 19:14

Les madeleines, ! , une friandise dont on ne se lassera jamais ,et, ai aussi une préférence pour celles au petit gout d'amande amère et j'en fais encore ! par contre , petite bosse , alors vais suivre tes conseils judicieux ! amicalement : marie .

EmilieRD 31/08/2016 17:40

Miam, moi qui ai un petit creux actuellement, ça n'arrange pas mon affaire!

Nell 31/08/2016 16:31

J'adore les madeleines parfumées à l'amande amère, ça me rappelle mon enfance. Gros bisous, Marie, et douce fin d'après-midi. J'espère que tu vas un peu mieux...

Brigitte / les filles à table 31/08/2016 14:25

De bonnes madeleines maison, je garde ta recette pour l'essayer !

Bernieshoot 31/08/2016 14:22

un vrai parfum de Madeleine de Proust

Christalie 31/08/2016 14:17

belles madeleines !!!

Miss Gleni 31/08/2016 14:03

Merci pour cette bonne recette j'adore les madeleines et pourtant il y a au moins 1 an que je n'en n'ai pas fait
Bel après-midi ; bisous bisous - Nicole

Isabelle 31/08/2016 13:51

Un super gouter qui plait à tous les coups chez nous. Je viens prendre la café avec toi pour gouter tes madeleines...je peux?

jackie 31/08/2016 13:51

oh les belles bosses. Bisous et belle journée

ma-ger-de 31/08/2016 13:34

elles sont belles tes madeleines, et pour moi si y a pas d'amande amère c'est pas des madeleines.. par contre moi à l'allure où ça se manger ici, je fais la pate et la cuit en cake....mdr!!

Culina 31/08/2016 12:21

C'est terriblement bon , de bonnes madeleines maison ! Bonne journée à toi, bisous

Emmanuelle 31/08/2016 11:34

elles sont super belles !!! bisous

Patty 31/08/2016 11:33

Des madeleines maison! C'est top! Et à l'amande amère j'adore! Bisous.

Gagaie 31/08/2016 11:25

Pour moi aussi, c'est un souvenir d'enfance de ma grand-mère meusienne. ☺

Marieambre 31/08/2016 11:00

C'est aussi des souvenirs d'enfance pour moi, merci ! Bisous

zika 31/08/2016 10:05

Mes moules à madeleines sont usés, j'attends de descendre en ville pour en acheter d'autres et je tenterais tes madeleines, j'aime bien, bisou ma belle !

babakitchen 31/08/2016 09:20

super belles tes madeleines !! bisous

DineavecSandrine 31/08/2016 08:48

Pour avoir une jolie bosse, il parait qu'il faut les mettre au frais avant de les enfourner....
Bises, Dine avec Sandrine

patissi-patatta 31/08/2016 08:40

Jolies madeleines

GUT 31/08/2016 08:28

Elles sont parfaites Marie !! je crois que tu as trouvé le truc !! bisous

Emau 31/08/2016 08:18

Je viens prendre le petit déjeuner chez toi
Elles sont superbes
Bises

Michèle 31/08/2016 07:26

Comme elles sont belles!! Bisous Marie

corinnette 31/08/2016 07:05

de bien belles madeleines
bises

La tendresse en cuisine 31/08/2016 06:20

Elles sont parfaites et leurs grosses bosses annoncent la madeleine parfaitement maîtrisée, bravo ma Marie elles sont superbes. Moi j'ai pas publié celles que j'avais faites au chocolat car sans bosse une madeleine a l'air frelatée. J'admire les tiennes. Gros bisous ma belle

la nonna 31/08/2016 06:44

c'est tellement capricieux une madeleine, bisous

samar 31/08/2016 01:52

coucou marie
j'aimerais bien les faire tu en as eu combien si je rajoute des fruits comme la myrtilles tu pense que la bosse y sera quand meme ? hihih
grosse bise

la nonna 31/08/2016 06:43

coucou,j'en ai eu 38 ...(grosses et moyennes)..tu peux essayer, mais comme aux fruits j'en ai jamais fais.....je ne peux pas te garantir la bosse, ou alors laisse plus longtemps la pâte au frais