pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.

Publié le par la nonna

.. tout le soleil dans une bouchée de pain.. une petite recette de pain pour mon petit retour

350g de t65

50 g de t80

1 sachet de levure de boulangerie seche

1/2 c a café se sel fin

20 olive de Provence dénoyautées et emincées

1 c a soupe de tapenade noire'maison)

1 c a soupe de caviar d'aubergine

240 g d'eau tiede

quelques feuilles de thyms hachées

mettre a gonfler la levure dans un peu d'eau tiede(5 minutes)

mettre les element liquides en premier dans la cuve du petrin et la levure

ajoutez la farine et le sel melangez 1 minute a vitesse 1

ajoutez la tapenade et le caviar melangez 6 minutes a vitesse 2

1minute a vitesse 3 mettre en boule, couvrez et laissez lever 30 minutes

degazez appliquez un rabat(3 minutes de détente! avec un coupe pâte prelevez des petites portions de pâtes les mettre en boules laissez lever 7 minutes formez vos petits pains, couvrir d un torchon et laissez pousser 20 minutes pendant ce temps prechauffez le four a 245 degres avec un récipient d'eau farinez et grignez les pâton enfournez 20 minutes environ au bout de 10 minutes baissez le four a 225 laissez refroidir sur une grille

pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.
pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.
pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.
pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.
pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.

Publié dans je boulange

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Isabelle 20/08/2016 22:39

Je me décide enfin à reprendre le chemin de la blogo apres des vacances loin de tout. J'ai toujours adoré le pain aux olives et les tiens ne font saliver. Bisous

patricia 18/08/2016 14:52

salut ma belle, sa va ? magnifique pain, bisous

cisca 18/08/2016 12:09

Je t'en pique un pour ce midi ;)

ISCA 06/08/2016 11:01

Oh qu'il me plaît ce pain bien parfumé aux saveurs du Sud, je craque !

Laurence 04/08/2016 23:23

ils devaient avoir une saveur extra !!
bizzz

ptitecuisinedepauline 04/08/2016 22:27

Ils ont l'air bien bons!

bree13 04/08/2016 14:30

il est trop beau !

ManueB 04/08/2016 08:19

magnifique !!!
bravoooooo !

manue :)

guy59600 03/08/2016 23:28

très jolis pains et belle mie j'espère que la santé va un peu mieux
Une bonne nuit bisous

Val 03/08/2016 23:15

Ohhh, la mie est superbe! Bisous

Coco Symphonie 03/08/2016 22:14

Du bon pain pour le petit dej !
Bonnes vacances :)

Miss Gleni 03/08/2016 20:51

Très belle recette
bonne soirée ; bises / Nicole

patissi-patatta 03/08/2016 17:59

Tout ce que j'aime !

Chrystel 03/08/2016 16:45

Très beau et sûrement très très bon. Bises Marie-christine

Bernieshoot 03/08/2016 15:24

un pain qui respire le soleil et le sud

La tendresse en cuisine 03/08/2016 14:39

Oh... mais où est ton livre ma belle ? Je l'attends moi ;) J'adoooooooore tes pains, tu es fabuleuse. Gros bisous

Gagaie 03/08/2016 14:12

Des petits pains qui sentent bon le sud. ^^

Bises, bonne journée.

vanni 03/08/2016 13:10

De superbes pains.
Belle journée.

Yvon 03/08/2016 12:56

je ne connais ps mais ça doit être délicieux
belle journée, Nonna

Emmanuelle 03/08/2016 12:47

hummmmmmm l'odeur du pain qui cuit :-)

Carmencita 03/08/2016 11:53

un bon pain provençal, toujours un régal tes pains, contente de te relire Marie bisous

jacre 03/08/2016 10:44

ton pain doit être excellent...

Nell 03/08/2016 10:40

Bonjour Marie et heureuse de te retrouver. Une bien belle recette que ce pain aux olives, c'est la Provence qui entre dans la cuisine. Gros bisous et à bientôt

Culina 03/08/2016 10:10

Quelle superrrr idée ! J'adore !!!

jackie 03/08/2016 09:35

Wahou avec du caviar d'aubergine la Provence sur ta table, on entend presque les cigales. J'aime beaucoup. Bises et belle journée

missfujii. 03/08/2016 07:53

ça faisait un petit moment qu'on te voyait plus, tu reviens avec une délicieuse recette

corinnette 03/08/2016 07:17

du soleil dans le pain
bises

Michèle 03/08/2016 06:50

J'ai bien envie d'en grignoter un! Gros bisous Marie