brioche au lait ribot ,fudge caramel et pepites de chocolat

Publié le par la nonna

celle ci n'a pas fait un pli ,mon fils est venu, a eu une tranche...il est revenu...a eu une grosse tranche pour lui et sa petite femme enceinte de ma prochaine petite fille...

mon amie est venue, je lui ai donné une belle tranche aussi, et donc elle a bien diminué

mais ça prouve que c'est un délice, moelleuse a souhait...

500 g de farine

20 g de levure fraiche

1 c a café de sel

70 g de sucre

270 ml de lait ribot

120 g de beurre mou

3 oeufs

pepites de chocolat

fudge de caramel

mettre la farine avec le sel dessous, dans la cuve du petrin

dans un peu de lait ribot tiede, mettre la levure a gonfler 5 minutes

mettre sur la farine le lait ribot, et la levure , puis les oeufs et le sucre.

petrir 6 minutes a 1/2

puis ajoutez le beurre mou en parcelles

continuez le petrissage 8 minutes en 2/3

la pâte va finir pas se décoller des parois,ajoutez les pepites diverses, et petrir 1 minutes un peu plus fort

enlevez le crochet

couvrir et laissez lever 1 heure

farinez légèrement la table

renversez la pâte, la de-gazer grossièrement...faites un grosse boule, ou plusieurs petites, a vous de laisser marcher vos imaginations...

moi je l ai mise dans mon moule a pandoro, bien graissé et surtout bien fariné,dans les petits recoins..

re levée d'1 heure

prechauffez le four a 180

dorez au jjaune dilué a un peu d'eau

enfournez 10 minutes, puis baissez le four a 165 et laissez cuire 30 minutes +/-

demoulez sur une volette...et attendez

brioche au lait ribot ,fudge caramel et pepites de chocolat
brioche au lait ribot ,fudge caramel et pepites de chocolat
brioche au lait ribot ,fudge caramel et pepites de chocolat
brioche au lait ribot ,fudge caramel et pepites de chocolat
brioche au lait ribot ,fudge caramel et pepites de chocolat
brioche au lait ribot ,fudge caramel et pepites de chocolat
brioche au lait ribot ,fudge caramel et pepites de chocolat
brioche au lait ribot ,fudge caramel et pepites de chocolat

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 05/10/2016 19:33

Elle est superbe, bravo !!

la nonna 05/10/2016 22:00

merci

Laurence 02/10/2016 21:56

rhooo la belle brioche bien dodue !!
bisous

la nonna 05/10/2016 22:00

dodue ,comme moi

Carmencita 02/10/2016 14:26

elle est superbe, impossible d'y résister bises

la nonna 05/10/2016 22:00

elle a pas eu le temps de dire ouff

bree13 01/10/2016 10:51

quand c'est bon, ça part vite !

la nonna 05/10/2016 22:00

c'est ça

jeanne 30/09/2016 20:08

Je rêve toujours de réussir une aussi belle brioche mais, elles ne sont jamais aussi parfaites, snifff et bravo à toi, j'adore !!!! Bises

la nonna 05/10/2016 22:00

mais si je suis certaine que tu y arrive, bisous

yumelise 30/09/2016 15:20

Ohh la tuerie ! Elle est gonflée celle-ci !

la nonna 05/10/2016 22:01

lol, merci

kali 30/09/2016 14:47

Effectivement elle est très gourmande!

la nonna 05/10/2016 22:01

merci

missfujii. 30/09/2016 08:51

Comme vous avez du vous régaler

la nonna 05/10/2016 22:01

ouiiiii

Yvon 29/09/2016 23:05

j'aime bien boire du lait Ribot avec les crêpes (spécialité bretonne);
mais je ne connaissais pas cette recette
bonne soirée, Nonna

la nonna 05/10/2016 22:01

bisous a toi

Carine 29/09/2016 23:03

Tu m'étonnes qu'elle ait disparue si vite, rien qu'à la voir j'en ai l'eau à la bouche.

la nonna 05/10/2016 22:01

lol

fimère 29/09/2016 22:09

magnifique et délicieuse brioche bravo
bonne soirée

la nonna 05/10/2016 22:01

merci a toi

patricia 29/09/2016 20:58

félicitation, bisous

la nonna 05/10/2016 22:01

merci ma belle

Isabelle 29/09/2016 20:22

Encore une mega brioche. Tu es une vraie pro de la boulange. bisous

la nonna 05/10/2016 22:01

merci beaucoup

gridelle 29/09/2016 18:23

la brioche au lait ribot c'est top! ça donne un moelleux incomparable à mon avis

la nonna 29/09/2016 19:41

en effet , c'est tout tendre

vanni 29/09/2016 18:22

Elle est sublime.
Bonne fin de journée
Bisous.

la nonna 29/09/2016 19:41

bisous a toi

ma-ger-de 29/09/2016 18:19

oh la tuerie!!!!!!!!!!!!!!!

la nonna 29/09/2016 19:41

ben oui yenaplussssss

Bernieshoot 29/09/2016 17:59

ce doit être manger très vite

la nonna 29/09/2016 19:41

lol

renejeanine 29/09/2016 16:32

je ne connais pas le lait ribot, mais je sens que cette brioche est delicieuse, merci chere Nonna, bonne fin de semaine, bisous

la nonna 29/09/2016 19:41

bisous a toi René

Nell 29/09/2016 16:18

Quelle est belle, Marie!!! Tu vois je t'en aurai bien pris un morceau à cette heure. Gros bisous et superbe après-midi

la nonna 29/09/2016 19:41

bisous a toi, bonne soirée

Miss Gleni 29/09/2016 13:59

Je n'ai jamais utilisé ce lait ribot, mais qu'est-ce qu'elle me fait en vie ta brioche !
bon après-midi ; bisous bisous
Nicole

la nonna 29/09/2016 19:41

bisous Nicole

Emmanuelle 29/09/2016 13:32

une merveille de plus, bisous

la nonna 29/09/2016 19:42

gros bisous

Dan 29/09/2016 13:30

ça, c'est gonflé!!! ta brioche a la mie du panettone dont je raffole.....je note pour le WE si j'ai un peu de temps....bizz

la nonna 29/09/2016 19:42

il faut essayer de prendre le temps, bisous

guy59600 29/09/2016 13:20

superbe brioche et j'aime bien chez toi c'est que tu rajoutes toujours quelque chose pour que ce soit encore plus gourmand
très bon après-midi bisous

la nonna 29/09/2016 19:42

merci Guy ,bisous

Jacqueline 29/09/2016 13:03

Ha ! Le lait ribot !! Toute la Bretagne ! J'adore ! Ta brioche est fabuleuse et terriblement tentante... je note ta recette, trop bon !! Bravo mille fois... Une excellente journee, bisous

la nonna 29/09/2016 19:42

merci Jacqueline, bisous doux

Marieambre 29/09/2016 12:43

Belle brioche, je vais tenter. Bisous

la nonna 29/09/2016 19:43

tu me diras, bisous

Gagaie 29/09/2016 12:32

Elles sont toujours aussi appétissantes tes brioches. Je comprends qu'il n'y ait jamais de restes.

la nonna 29/09/2016 19:43

lol, bisous a toi

DineavecSandrine 29/09/2016 11:00

Superbe!! Tu restes la pro des brioches et du pain!!
Dine avec Sandrine

la nonna 29/09/2016 19:43

merci beaucoup, bisous

jackie 29/09/2016 10:48

Quand je dis que tu es la reine de la boulange! J'adore ton moule. Bisous

la nonna 29/09/2016 19:43

bisous a toi

sotis 29/09/2016 10:29

oh qu'elle est belle ta brioche, et comme elle doit etre bonne!!!! bisous

la nonna 29/09/2016 19:43

tropppp bonne, bisous

Emau 29/09/2016 10:19

Superbe
Où triuves tu le lait ribot dans le coin?
Bises

la nonna 29/09/2016 13:04

a carrefour....a la garde(lol) mais tu peux mettre de l'elben, c'est pareil....

chaourcinette 29/09/2016 10:07

Il ne doit jamais y avoir de restes chez toi !! et quand c'est pas le chat qui se régale, amis et enfants y mettent du leur pour qu'il n'en reste pas une miette !!
Un jour je viendrai toquer à ta porte.....lol ! bises

la nonna 29/09/2016 19:44

ma porte est ouverte pour toi ma cocci ,tu le sais

FLaure 29/09/2016 09:47

Elle est tout comme j'aime et en plus avec des ingrédients qui doivent t'inciter à en reprendre une petite part.
Bonne journée, FLaure

la nonna 29/09/2016 19:44

c'est de la p^re gourmandise, bisous

iZakitchen 29/09/2016 09:33

Magnifique , comme d'habitude !
Et c'est drôle, car j'ai le même moule que toi que j'ai trouvé chez " l'empereur " à Marseille ;-)
Belle journée

la nonna 29/09/2016 13:04

un moule a pandoro
bisous

gut 29/09/2016 08:08

On peut dire qu'elle a gonflé ! u n'as pas eu peur qu'elle déborde de trop ? ça donne un sacré résultat en tout cas !! bisous Marie

la nonna 29/09/2016 19:44

j'ai eu peur mais finalement ça aété..bisous Claudine

missfujii. 29/09/2016 07:52

justement c'es t'heure du petit dej

la nonna 29/09/2016 19:45

lol

Not Parisienne 29/09/2016 07:47

Elle est très belle cette brioche, je comprends qu'elle n'ait pas fait un pli!

la nonna 29/09/2016 19:45

oui tu as tout compris, bisous

corinnette 29/09/2016 07:02

wouha comme elle est gonflée
bises

la nonna 29/09/2016 19:45

bisous a toi

biker06 29/09/2016 06:53

Toujours à l'heure pour mon petit déjeuner....
Bon jeudi
bizz
Pat

la nonna 29/09/2016 19:45

bisous Pat

Michèle 29/09/2016 06:46

Comme je comprends ton fils... Gros bisous

la nonna 29/09/2016 19:45

bisous Mie

kekeli 29/09/2016 05:16

Hummm ta brioche aussi a l'air très bonne, j'peux en avoir une petite tranche aussi ?
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

la nonna 29/09/2016 19:45

y en a plusssssssssssss.bisous

samar 29/09/2016 01:40

ohh qu'elle est belle ta brioche et moelleuse miaam
bise

la nonna 29/09/2016 19:46

grace au lait ribot (miamm) bisous Samar