crépiau,pomme nashi

Publié le par la nonna

alors pour ceux qui ne savent pas ce qu'est le nashi

c'est une sorte de poire chinoise....la seule "poire" que j'aime....

recette

 200 g de farine
- 1/4 de litre de lait
1 peu de sel
2 c a soupe de sucre(vanillé)
1 bouchon de rhum
-1 pomme,
1 nashi
3 beaux oeufs(gros)
1 c a soupe de creme
du beurre pour la poêle
sucre en poudre pour parsemer sur le crépiau chaud
Éplucher les pommes, ainsi que le nashi ,otez les trognons, les couper en fines tranches. mettez un peu de jus de citron pour ne pas que ça noircisse,ainsi qu'une cuil de sucre poudre.

Mélanger la farine, le sel et le lait,ajoutez progressivement les œufs battus en omelette,et la creme
..remuez bien au fouet,ajoutez le rhum, vous devez avoir une pâte a crêpe bien plus épaisse..
faire chauffer une grande poêle avec un gros morceau de beurre
mettre une grosse louche de pâte,faites des mouvements tournants avec la poêle, pour éviter que ça colle...lorsque vous voyez que le fond est"pris" posez vite fait les tranches des fruits
mettre par dessus, le reste de la pâte
baissez le feu et cuire environ 10 minutes  en remuant la poêle souvent
avec un grosse assiette,retournez le crépiau, faites cuire l'autre coté 10 minutes environ a feu doux
renversez sur un plat
saupoudrez de sucre et regalez vous...
crépiau,pomme nashi
crépiau,pomme nashi
crépiau,pomme nashi

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Laurence 20/10/2016 21:15

je connaissais le nashi mais pas le crépiau lol !
ça m'a l'air extra !
bizzz

la nonna 20/10/2016 21:20

une crepe grosso modo, bisous

Carmencita 20/10/2016 19:15

hummm que ça me plait ça trop trop bon, bisous

la nonna 20/10/2016 21:21

bisousssssssss

Brigitte / Les filles à table 20/10/2016 15:22

Le crépiau c'est bon, tu me fais envie !!

la nonna 20/10/2016 21:21

lol, il faut en faire

missfujii. 20/10/2016 07:55

je ne connaissais pas le nashi

la nonna 20/10/2016 21:21

j'adore ça

fimère 19/10/2016 22:35

rien qu'en regardant la photo on a l'eau à la bouche superbe
bonne soirée

la nonna 20/10/2016 21:21

merci beaucoup

ludmilla 19/10/2016 22:29

Une petite part par ici

la nonna 20/10/2016 21:21

n a plussssssssssssss

Isabelle 19/10/2016 21:44

Je ne suis pas très poire non plus, mais je veux bien goûter ton crépiau

la nonna 19/10/2016 21:51

il etait bien bon, bisous

Nell 19/10/2016 20:28

Le bon crépiau que voilà!!! Tu nous mets les papilles en feu, Marie. Superbe soirée et gros bisous

la nonna 19/10/2016 21:52

merciiii

cisca 19/10/2016 18:17

Miammm, elle est sympathique ta crêpe
Bisous

la nonna 19/10/2016 21:52

merci, bisous

guy59600 19/10/2016 16:51

une chose qui doit être bien délicieuse
excellent après-midi bisous

la nonna 19/10/2016 21:52

bisous a toi

b 19/10/2016 16:01

En Bourgogne, crépiau se dit crapiau!! j'adore! et voila une bonne idée que d'y ajouter des poires, euh des nashis!

la nonna 19/10/2016 21:52

merci pour ton petit mot, bisous

ma-ger-de 19/10/2016 15:51

Cre di diou que ça a l'air bon!!!! bises

la nonna 19/10/2016 21:52

tropppp

Val 19/10/2016 15:22

Alors, je récapitule, tu n'aimes pas le poisson, le chou kale et maintenant les poires, lollllll Ah c'est du propre! Bisous

la nonna 19/10/2016 15:48

les poires et le poisson le kalé, la cervelle, le melon ,la pasteque..les calissons,le thé..etc etc

la cuisine de poupoule 19/10/2016 14:56

Encore une belle découverte
bonne journée
bises

la nonna 19/10/2016 21:53

bisous

patricia 19/10/2016 14:46

merci je ne connaissais pas bisous

la nonna 19/10/2016 21:53

bisous a toi

Gagaie 19/10/2016 14:21

Hummmm ! Qu'est-ce que c'est bon les crépiaux ! ☺

la nonna 19/10/2016 21:53

ouiiii

ManueB 19/10/2016 14:08

c'est comme une grosse crèpe, moi j’adore...

manue :)

la nonna 19/10/2016 21:53

bisous a toi

samar 19/10/2016 14:03

je ne connais pas mais qu'est ce que ca m'a l'air boooon
bise

la nonna 19/10/2016 21:53

c'est excellent

Michèle 19/10/2016 13:20

Le nashi, connait pas, va falloir que je cherche!! Bisous

la nonna 19/10/2016 21:53

tu me diras

chacha 19/10/2016 12:43

Une recette qui donne la sensation d'un retour en enfance (sauf que je ne sais pas si à l'époque nos mères connaissaient le nashi hihi, moi je ne connaissait pas).

la nonna 19/10/2016 21:54

lol, bisous

Emmanuelle 19/10/2016 12:25

hummmm j'adore, c'est super gourmand !!! bisous

la nonna 19/10/2016 21:54

oui tres gourmand

gut 19/10/2016 10:31

Merci pour les explications ! je ne connaissais pas ce fruit !! Super ce crépiau !! je me suis bien promis d'en faire un jour tu attises mon envie ! gros bisous

la nonna 19/10/2016 21:54

bisous ma claudine

La tendresse en cuisine 19/10/2016 09:26

Oh j'adore les nashis, c'est croquant, juteux et tellement agréable. Une belle idée Marie. Gros bisous

la nonna 19/10/2016 21:54

bisous a toi Sophie

patissi-patatta 19/10/2016 09:20

Je ne connaissais pas cette poire

la nonna 19/10/2016 21:54

c'est doux et juteux

dany 19/10/2016 09:11

Jamais entendu ce nom ,donc jamais manger sniffff , en ce moment moi cure de raisin hihihihi il fait doux je te souhaite une excellente journée big bises

la nonna 19/10/2016 21:54

bisous ma belle

Miss Gleni 19/10/2016 08:47

Ah oui j'imagine que c'est très bon, je ne connais pas cette petite poire
bonne journée ; bisous bisous - Nicole

la nonna 19/10/2016 21:55

bisous a toi

corinnette 19/10/2016 07:31

je ne connais pas cette petite poire et ça a l'air très bon
bises

la nonna 19/10/2016 21:55

c'est tres bon, bisous

vanni 19/10/2016 07:26

Je connais le fruit de vu, mais jamais essayer en pâtisserie. Rien qu'à voir les photos plus qu'alléchante donne envie d'essayer la recette.
Très bonne journée
Bisous.

la nonna 19/10/2016 21:55

bisous et merci

Christalie 19/10/2016 06:44

je ne connais pas cette poire , jamais vu sur les étals ! ça a l'air bon en tout cas ! bises

la nonna 19/10/2016 21:55

trop bon oui

bree13 19/10/2016 06:28

trop bon ça !

la nonna 19/10/2016 21:55

ouii

kekeli 19/10/2016 06:13

J'y gouterais volontiers !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 19/10/2016 21:56

bonne journée a toi

Melodie68 19/10/2016 06:05

Il me fait saliver ton crépiau aux fruits :)

la nonna 19/10/2016 21:56

lol; bisous

stef de fla 19/10/2016 04:04

Moi je connais vaguement le nashi mais pas trop le crépiau. Voilà qui fait envie en tout cas.

la nonna 19/10/2016 21:56

merciii

zika 19/10/2016 01:13

Moi tres interessee par ton crepiau..........

la nonna 19/10/2016 21:56

lol facile a faire