Dorade à la charmoula

Publié le par la nonna

j'avais envie de faire plaisir a mon époux, en lui cuisinant du poisson..

et j'ai même gouté, et j'ai

AIME.....LOL

la charmoula, est une marinade Marocaine qui met du bonheur dans l'assiette

elle émoustille les papilles...

il vous faut

du persil plat(1/2 bouquet)

2 gousses d'ail

1 tomate

du cumin

du curcuma

un peu de piment fort(j'ai utilisé mon piment d'Espelette maison)

sel et poivre

normalement elle est meilleure quand on la fait dans un mortier...mais là j'avais un peu la flemme

donc j'ai emincé trés finement mon persil(au couteau)

pareil pour les gousses d'ail et la tomate.

j'ai ajouté mes épices,mon sel mon poivre

puis mon huile d'olive

j'ai farci la dorade avec de ce mélange,

puis je l'ai recouverte de marinade..

repos 1 heure en la tournant souvent..

j'ai préchauffé mon four a 180 degres

et j'ai mis a cuire le poisson...

mon zhom était aux anges, il a tout mangé en faisant des miamm,des hummm etc etc...

Dorade à la charmoula
Dorade à la charmoula
Dorade à la charmoula
Dorade à la charmoula
Dorade à la charmoula
Dorade à la charmoula
Dorade à la charmoula

Publié dans aquatique

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Commenter cet article

Rita Siffert 10/08/2017 19:16

tout à fait d'accord avec toi, la charmoula ça embellit la vie ! Je la sers avec de la viande ou des sardines mais la tu me donnes une idée.....merci Nonna !

bree13 19/10/2016 06:26

avec tout ce qu'il y a dedans c'est sur qu'il s'est régalé !

cisca 17/10/2016 20:37

Quel régal, j'en aurait bien fait mon repas !!
Bisous

applemini 13/10/2016 06:53

J’ai découvert cette marinade au Maroc.....d'ailleurs j’y retourne le mois prochain. ...cela fera la 7 ieme fois! Je ne mange pas de poisson mais ta recette plairait à ma moitié. ;)

la nonna 13/10/2016 20:01

je n'aime pas le poisson non plus(lol) j'ai vecu 1 an au Maroc, tu vas ou???

Lou 12/10/2016 20:12

Les belles couleurs de ton plat donnent envie de passer à table !

la nonna 13/10/2016 20:03

bisous et merci

Brigitte / Les filles à table 12/10/2016 19:26

Poisson et chermoula, j'adore !! On aurait adoré chez moi !!

la nonna 13/10/2016 20:03

il a aimé aussi

Isabelle 12/10/2016 11:02

Une recette de poisson chez toi, ce n'est pas souvent...lol
Je ne cuisine pas beaucoup la dorade
bisous

Miss Gleni 11/10/2016 22:00

J'adore le poisson donc c'est une recette à essayer.
Bonne soirée ; bisous

Jacqueline 11/10/2016 19:56

Excellentissime !! Et si meme toi, tu as aime ce poisson, alors, pas d'hesitation, je vais adorer ! Superbe, bravo Marie ! Une tres belles soiree, des bisous...

la nonna 11/10/2016 21:56

bisous Jacqueline

Michèle 11/10/2016 19:21

Tu as aimé? Alors ça, c'est formidable!! Euh ton mari ne va pas être content si tu te mets à aimer son poisson :) Bisous

la nonna 11/10/2016 21:56

oui je pense, bisous

Bernieshoot 11/10/2016 17:34

Ton mari a raison c'est bon le poisson

la nonna 11/10/2016 21:56

oui lol

Nell 11/10/2016 17:15

Il n'a fait que des miam miam? et des hum?Moi, je t'aurai dit, à sa place, :"Un grand merci pour ton divin poisson, ma mamounette chérie"...hi!hi!hi! Il t'appelle comment au fait? Gros bisous et bel après-midi

la nonna 11/10/2016 20:18

je suis sa "tartinette"...pliée tout est lié a la bouffe chez nous, bisous

La tendresse en cuisine 11/10/2016 16:25

Alors si tu as aimé c'est que ce devait être absolument excellent !! Gros bisous Marie

la nonna 11/10/2016 20:19

la dorade comme ça c'est bon, bisous

ma-ger-de 11/10/2016 15:52

pfff... vouais non mais là ce sera juste un trèèèèèèèèèès gros bisous!!je laisse ma part!!

la nonna 11/10/2016 20:19

ptdr germaine

Manuella 11/10/2016 15:42

Quel beau plat, rien que de voir les photos j'en ai l'eau à la bouche ! C'est appétissant.
Bisous

la nonna 11/10/2016 20:19

bisousss

zika 11/10/2016 15:23

A la bonne heure, c'est bon le poisson, elle fait envie ta dorade et tes deux piments tout mimi, bisous nonna.

la nonna 11/10/2016 20:19

lol 2 seuls piments, bisous

guy59600 11/10/2016 15:07

un très joli plat et bonne marinade
très bon après-midi bisous

la nonna 11/10/2016 20:19

bisous guy

jackie 11/10/2016 15:03

J'adoooore. Bisous

la nonna 11/10/2016 20:20

bisous a toi

Cécile CC 11/10/2016 14:03

J'aime beaucoup le poisson, je ne connaissais pas cette marinade qui doit être savoureuse en effet, bises.

la nonna 11/10/2016 20:20

c'etait bon, bisous

sandra 11/10/2016 13:44

hum...que du bonheur!

la nonna 11/10/2016 20:20

yessss

sotis 11/10/2016 13:39

et là je te retourne la question: à quelle heure on mange?? bisous

la nonna 11/10/2016 20:20

heuuuuuu....un autre jour

Christian BERNARD 11/10/2016 11:53

Pas trop de piment et je suis prêt à goûter, moi aussi ! Chris

la nonna 11/10/2016 21:56

il etait bon

kekeli 11/10/2016 10:46

Il a l'air super bon ton poisson !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 11/10/2016 21:56

bisous a toi

wolfe 11/10/2016 10:22

Bonjour
Ca a l'air super bon!
Bisous

la nonna 11/10/2016 21:57

merci a toi

prici 11/10/2016 10:12

Avec toutes ces épices, miam!!! PAr contre, je n'aime pas trop cuisiner le poisson entier....

la nonna 11/10/2016 21:57

moi je prefere comme ça lol

FLaure 11/10/2016 09:44

Je ne fais jamais des poissons entiers mais des filets et je suis persuadée que cette charmoula conviendrait. A tester.
Bonne journée, FLaure

la nonna 11/10/2016 21:57

oui a tester

DineavecSandrine 11/10/2016 09:33

Monsieur Nonna a beaucoup de chance!!! Et ma foi, je crois qu'en goûtant un peu de chacun de ses plats de poisson à chaque fois, tu pourrais y prendre goût!!!!
bonne journée, Dine avec Sandrine

la nonna 11/10/2016 21:57

oui bon anchois et saumon ,même pas en rêve

Laurence 11/10/2016 08:43

je connais la chermoula de nom mais pas encore essayé.
jolie recette !

la nonna 11/10/2016 21:58

bisous

Culina 11/10/2016 08:41

Rhooo ! Ça , c'est une idée extra +++ !!! Bisous

la nonna 11/10/2016 21:58

bisoussssss

CAROLINE 11/10/2016 08:29

La charmoula : inconnu !! déjà entendu ce nom mais sans pouvoir dire ce que c'était!
Je vais garder cette recette et l'essayer.... j'en connais un autre qui va être content.... ! bon mardi

la nonna 11/10/2016 21:58

merci de ta visite

Christalie 11/10/2016 08:05

je ne connaissais pas la charmoula ! merci bon mardi !!

la nonna 11/10/2016 21:58

bioussssss

Amal Fetouni Ghaddar 11/10/2016 07:30

Une daurade bien parfumée et des épice que j'aime mélanger et utiliser dans mes plats, bisous

la nonna 11/10/2016 21:58

bisous amal

missfujii. 11/10/2016 07:12

Elle est belle cette dorade parsemée de ces morceaux de couleurs

la nonna 11/10/2016 21:58

oui ça sentait bien bon

patissi-patatta 11/10/2016 06:54

Ta dorade doit être pleine de saveurs !

la nonna 11/10/2016 21:59

elle l'etait, bisous

dany 11/10/2016 06:52

Puisse cette journée te plaire de manière particulière il y a de ces jours ou un petit rien nous enchante ! " Je te souhaite l'une  de ces journées aujourd'hui" . Une envolée de bisous d'amitié pour toi, bon mardi !!!!!!!!!!! Comme ton ari j'adore cette préparation même pour mes viandes

la nonna 11/10/2016 21:59

bisous a toi