spaghetti Carbonara(ne vous marrez pas ..)

Publié le par la nonna

j'ai mis le lien que j'avais oublié(patapééééé)

alors là j'avoue que comme tout le monde, je mettais de la crème,des lardons etc etc...dans mes carbonara..

mais je vous invite donc a découvrir cette excellente recette des VRAIE.......pâtes Carbonara

oui la VRAIE, celles des mama Italiennes...

et foi de Nonna, je n'en ai jamais mangé d'aussi bonnes de toutes ma vie de mangeuse de pasta

et même l'homme ,oui l'homme le sicilien dévoreur de pâsta en tout genre(limite au petit déjeuner il en mangerait.....)

pour la recette, et surtout rien que la manière dont le billet est rédigé....cliquez sur le lien,

http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/

c'est bourré d humour, c'est net, c'est clair et précis

et rien qu'en lisant, vous aurez comme moi

envie de foncer(moi sur une patte(lol)...dans la cuisine et réaliser ces pures merveilles(ou moi du parmesan j'en ai toujours un bloc au frais) pas du caoutchouc immonde...non,non

de celui qu'on achète en Italie sur les étals varié et colorés

spaghetti Carbonara(ne vous marrez pas ..)
spaghetti Carbonara(ne vous marrez pas ..)
spaghetti Carbonara(ne vous marrez pas ..)
spaghetti Carbonara(ne vous marrez pas ..)
spaghetti Carbonara(ne vous marrez pas ..)
spaghetti Carbonara(ne vous marrez pas ..)

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Martine de LR 21/10/2016 09:49

Les photos sont alléchantes....et la recette, via le lien, est effectivement drôle;) Après ça si on n'a pas compris!!!!

virginie moreau 10/10/2016 23:53

Je le savais qu'il n'y a pas de crème, mais beaucoup en mette et d'ailleurs si je n'en mets pas ma fille aînée n'en veut pas car c'est pas des carbonara pour elle ! je testerai bien ta version !

la nonna 11/10/2016 06:20

et tu verras qu'elle adorera si tu fais comme c'est ecrit, bisous

lott 10/10/2016 22:22

C'est vrai il n'y a pas de crème dans la vraie carbonara celle ci m'a l'air excellente!! je note merci je fonce aussi sur ma pâte!! bonne soirée

la nonna 11/10/2016 06:21

bonne journée ,merci àtoi

Chris 10/10/2016 22:13

Rien de meilleur

la nonna 11/10/2016 06:21

nannnn,rien

Val 10/10/2016 20:46

Gros bisous et bonne soirée

la nonna 10/10/2016 21:09

merci Val, j'ai été mettre un petit mot de reconfort chez ton amie, bisous

la nonna 10/10/2016 21:03

bisous a toi

sotis 10/10/2016 14:09

oh qu'elle est tentante ta carbonara!!!!bisous

la nonna 10/10/2016 16:47

Bisous a toi

Cécile CC 10/10/2016 14:09

Elles sont superbes ces pâtes, je ne savais pas qu'il ne fallait pas de crème, par contre le parmesan juste fraîchement râpé que c'est bon, bises.

la nonna 10/10/2016 16:47

Oh oui
bisous

Laurence 10/10/2016 11:10

bon et bien je fais des pâte à la "française" avec crème et champignons lol !
bisous

la nonna 10/10/2016 16:46

Rhoooooo
bisous

Messergaster 10/10/2016 11:06

Ahahaha, tjs avoir un VRAI blog de parmesan chez soi !

la nonna 10/10/2016 16:46

Moi avec mon Sicilien de mari
il y en a toujours. ...lol

chris 10/10/2016 10:44

Bon ok j'ai lu l'article, et toute repentante je vais dans ma cuisine faire des VRAIS pâtes carbonara... Après je regarde quand même par dessus mon épaule, j'ai un peu peur du "planté" de fourchette dans la clavicule!!!! hahaha

la nonna 10/10/2016 16:45

Rires.....attention heinnnnn
hihiii

Isabelle 10/10/2016 10:34

C'est sur ce blog que j'avais découvert la "vraie" recette et depuis, je ne fais plus que comme ça. C'est trop bon

la nonna 10/10/2016 16:45

Ohh ouiiii deliciosa

missfujii. 10/10/2016 08:54

C'est bon les spaghettis carbonara, promis je ne rigole pas j'adore ça

la nonna 10/10/2016 10:34

moi je kiff cette façon là

dany 10/10/2016 08:26

Je te souhaite une belle semaine !!
Que cette journée te sois super belle
et remplie de toutes
les choses que tu désires .
De ne pas oublier de profiter
du moindre bon moment ....
Bon lundi je te remercie pour ta
fidélité gros bisousssss

la nonna 10/10/2016 10:33

bisous mon amie

ma-ger-de 10/10/2016 08:21

hi hi et oui, j'ai découvert ça il y a quelques mois chez un nouveau voisin... Italien.. avec le bel accent et tout et tout... et moi, étonnée de ne pas voir de crème il m'a dit: la crème c'est pour les Français!!!mdr!!!

la nonna 10/10/2016 10:33

ben voilààààààà, mdr

kekeli 10/10/2016 05:53

Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

la nonna 10/10/2016 10:34

j'espere qu'elle sera bonne aussi, bisous

Brigitte / Les filles à table 09/10/2016 16:02

Très sympa ton lien !! Et tu as raison, pour avoir essayé la "vraie" carbonara, c'est bien meilleur !!

la nonna 10/10/2016 10:34

ouiiiiii

dany 09/10/2016 07:40

bonjour et bonne semaine
Ma plus belle chanson
C'est celle qui naît dans le coeur
Celle qui donne le bonheur
Et enlève tout nos malheurs
Elle nous fait chanter l'espoir
Pour oublier les jours noirs
Elle nous donne un pouvoir
C'est celle qui enlève la tristesse
Pour la changer en tendresse
Passe une excellente journée
et un bon et excellent dimanche
gros bisous

la nonna 10/10/2016 10:34

bisouilles

kekeli 09/10/2016 05:43

Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

la nonna 10/10/2016 10:34

bon lundi a toi

CARDAMOME 08/10/2016 23:04

sont trop belles tees pâtes et c'est vrai...peu de gens font les vraies de vraies, même moi, alors je vais vite aller prendre un cours! bisous!

la nonna 10/10/2016 10:35

après plus possible de revenir a l'autre

Carine 08/10/2016 22:57

Tu me dis pâtes j'accours...

la nonna 10/10/2016 10:35

viendezzz

Ortisse 08/10/2016 22:25

Miaaaaaam moi aussi je suis une dévoreuse de pâtes et tes carbo me font rêver.

la nonna 10/10/2016 10:35

moi aussi elles m'ont fait rever

wattoote 08/10/2016 22:04

aahhh oui la vraie carbo n'a pas de crème !!!! mais pppfff moi j'en met ... je suis normande ça explique peut être MDR

la nonna 10/10/2016 10:35

lol

iZakitchen 08/10/2016 20:18

Quand je pense que j'ai toujours mis de la crème ! En tous cas, ta recette est extra !

la nonna 08/10/2016 20:33

c'est pas la mienne, mais ça l'est devenue(lol) j adore

ludmilla 08/10/2016 20:12

J'adore cette recette

la nonna 08/10/2016 20:33

moi aussi

latabledeclara 08/10/2016 19:31

Super recette et article excellent
Merci de nous l' avoir fait partager
Bises

la nonna 08/10/2016 20:34

elle a du talent

Miss Gleni 08/10/2016 18:34

J'ai compris comment faire les spaghetti-carbonara et tu es un bonne ambassadrice !

la nonna 08/10/2016 18:45

rire, je n'en changerai plus
foi de nonna

Nathalie 08/10/2016 18:29

Excellent....l'article!! Et la recette bin sûr. J'ai toujours mis de la crème aussi!! Je testerais cette recette la prochaine fois! Merci pour ce délicieux partage! Bises

la nonna 08/10/2016 18:45

c'est juste de la bombe

Nell 08/10/2016 18:27

Mamamia!!!! Moi j'arrive!!! Gros bisous, Marie

la nonna 08/10/2016 18:44

mamamiaaaaaa

Christian BERNARD 08/10/2016 18:24

J'ai cliqué et je suis allé voir la recette : elle n'est pas piquée des vers ! Attention : dance floor n'a rien d'italien, et l'adjectif italien(ne) ne prend pas de majuscule : c'est aussi un anglicisme (mai je n'oublie pas que l'Italie est le pays de la slow food... Chris

la nonna 08/10/2016 18:44

lol....oui mais avoues que ça se laisse lire avec plaisir..

Miss Gleni 08/10/2016 18:22

Je vais voir cela de ce pas
merci pour le lien - bonne soirée ; bisous * Nicole

la nonna 08/10/2016 18:44

gros bisous

Bernieshoot 08/10/2016 17:39

pas question de se marrer on les mange !

la nonna 08/10/2016 18:23

oui et on se transporte a Rome

Carmencita 08/10/2016 17:38

j'adore les pâtes comme ça, moi aussi j'ai toujours mis de la crème. L'opération de mon oeil droit c'est bien passé, mercredi rebelote pour le gauche. C'est un peu embêtant quelques jours pour la vue, mais après ça sera top. C'est la raison pour laquelle je suis peu présente sur les blogs. Merci bisous

la nonna 08/10/2016 18:22

oh j'espere que tout ira bien mieux apres, bisous a toi

Michèle 08/10/2016 16:51

Fabuleux!!!!

la nonna 08/10/2016 18:22

même plus que ça j'avoue, j'ai même envie d'en refaire tant c'etait excellent,bisous

patissi-patatta 08/10/2016 15:25

Merci pour le lien, j'ai adoré lire cette recette !

la nonna 08/10/2016 15:35

moi aussi ,un humour ,comme j'aime

Emmanuelle 08/10/2016 15:17

humm je suis fan de ce genre de plat. Ton assiette donne envie, bisous

la nonna 08/10/2016 15:35

bisoussss

guy59600 08/10/2016 14:38

superbe plat j'espère que tu as respecté les conseils de cette personne son article est génial et la façon de s'exprimer certains passages font même rire
excellent après-midi bisous

la nonna 08/10/2016 15:36

moi j'etais hilare....bisous Guy

bree13 08/10/2016 14:18

et oui, je mets de la crème aussi, patapé !

la nonna 08/10/2016 15:36

non patapé, mais attention je surveille

patricia 08/10/2016 13:50

à faire alors bravo, bisous

la nonna 08/10/2016 15:36

bisousss

jackie 08/10/2016 13:49

J'ai tout lu et vraiment j'ai bien ri. Je suis vraiment en plein dans l'erreur avec ma recette . Je pense que la vraie est certainement meilleure. Bisous

la nonna 08/10/2016 15:36

elle est excellente, bisous

Éric 08/10/2016 13:48

C'est comme ça que je les prépare depuis des années... Un délice...

la nonna 08/10/2016 15:37

oh oui un pûr délice

kprice 08/10/2016 13:46

La première fois que je les ai mangées comme ça, c'était à Porticcio (il y a longtemps déjà) C'est vrai que ça n'a rien à voir, mais c'est encore meilleur avec des pâtes fraîches. Il y avait un petit resto à Paris (qui ne payait pas de mine) qui les préparait aussi de cette façon (mais aussi avec des pâtes fraîches faites maison)... C'était divin (Il n'existe plus ... dommage)
Bisousss ... Tu m'as donné enviiiiiiie !!!!

la nonna 08/10/2016 15:37

y a plus qu'a ....arfffff Porticcio j'en rêve(lol) basgi per te

zika 08/10/2016 13:27

J'adore, j'adore et j'adore et ce parmesan que je ne trouve nulle part ici, je repasserais bien à table , mais comme je ne peux disposer de certains produits, je m'abstiens de peur d'être flinguée par la dame du lien houla, elle m'a fait peur du coup, mais à dire vrai, je la comprends, bisous nonna

la nonna 08/10/2016 13:36

moi elle me fait rire, c'est plein d'humour(mdrrr)
bisous ma zika

Christalie 08/10/2016 11:59

tu as gagné ! j'ai faim ! ;-) bises

la nonna 08/10/2016 13:36

cool

Gagaie 08/10/2016 11:07

En effet, la "panna' dans les carbonara est typiquement une invention française lol.
En tout cas, c'est bien de rafraîchir la mémoire collective avec la vraie recette dont on attend le lien hi hi !

Bises, bon weekend ☺

la nonna 08/10/2016 13:14

http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/
il est làààààà

sicacoco 08/10/2016 10:34

Super appétissantes !!MAIS où est le lien , peut être sous les pâtes hi ! hi! hi! bisous
sicacoco

la nonna 08/10/2016 13:14

mdr j'avais oublié
http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/

La tendresse en cuisine 08/10/2016 10:19

Coucou Marie :) Tes photos donnent envie mais je ne vois pas le lien. C'est vrai j'avais entendu cela qu'on ne mettait pas de crème fraîche dans les carbo.... Maintenant si toi tu dis que ce sont les meilleures que tu aies jamais mangées c'est que c'est vraiment vraiment super bon ! Gros bisous ma belle

la nonna 08/10/2016 13:15

voilà le lien, j'avais oublié
oui c'est les meilleures, bisous
http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/

Val 08/10/2016 10:17

Je t'avoue que je n'en fait jamais! Bisous

DineavecSandrine 08/10/2016 09:55

Voui, la vrai pasta carbonara n'a pas de crème... Bien vrai, mais nous français en rajoutons toujours?!
Bises, Dine avec Sandrine

jpmars 08/10/2016 08:17

Moi aussi,je n'ai pas le lien

la nonna 08/10/2016 13:15

le voilà
http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/

patissi-patatta 08/10/2016 08:00

Tu as oublié de mettre le lien

la nonna 08/10/2016 13:15

le voila
j'avais oublié
bisous
http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/