gâteau moelleux à la farine de maïs

Publié le par la nonna

j'avais de la farine de maïs a finir

donc j'ai décidé de réaliser ce bon moelleux

j'ai trouvé la recette par là.....les délices de Mimm

moi j'ai preferé le faire dans mon moule tablette Demarle

tout simple, tout doux 

tout bon

150 g sucre en poudre('100 pour moi)
100 g beurre fondu 
100 ml de lait
2 œufs
150 g farine de maïs
½ paquet de levure chimique 
1 càs d’extrait de vanille

j'ai ajouté le zeste rapé d'un citron

 

Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Bien mélanger au batteur le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les jaunes d'œuf, le lait et l’extrait de vanille (et zeste)
Incorporer la farine de maïs et la levure.
Monter les  blancs en neige et les incorporer délicatement.
Mettre dans un moule à cake beurré et enfourner pendant environ 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

gâteau moelleux à la farine de maïs
gâteau moelleux à la farine de maïs
gâteau moelleux à la farine de maïs

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Laurence 06/12/2016 09:58

je t'en chipe un carré ;)
bizzz

Doria 04/12/2016 10:47

C'est un gâteau qui doit avoir très bon goût !
Bisous, Doria

cisca 02/12/2016 17:43

Ou trouve tu de la farine de mais ? car moi a part la polenta !!!

Val 01/12/2016 21:06

ça lui donne une jolie couleur! Bisous

Ramu 01/12/2016 20:38

¢a me fait penser aux polentine,chapeau!Bon vendred!

CuisinetCigares.com 01/12/2016 16:18

Faudra que t'essayes le pain de maïs ma Nonna, si ce n'est déjà fait ^^
http://cuisinetcigares.over-blog.com/article-pain-de-mais-119005586.html
PS : mais à bien y regarder, ton gâteau y ressemble déjà étrangement ! lol !
Bises ! Sandy

la nonna 01/12/2016 20:45

je vais zieuter
bisousss

Jacqueline 01/12/2016 15:48

Ma fille ainee etant allergique au gluten, voila le gateau qu'il lui faut, en plus je vais la voir la semaine prochaine, je refais ce delicieux cake a la farine de mais... une reussite, bravo et merci a toi ! Une excellente fin de journee, bisous

calinhorely 01/12/2016 07:48

Il a l'air très aérien et très bon !

Carmencita 30/11/2016 23:58

Je n'ai jamais fais je crois du sucré avec de la farine de maïs, ton gâteau est superbe et semble avoir une texture aérée et légère. Bisous

jeanne 30/11/2016 21:49

J'aime beaucoup a la farine de maïs, bravo ! Bises

ludmilla 30/11/2016 19:52

joli gateau

Stéph (un dîner en provence) 30/11/2016 16:17

Pile-poil à l'heure du goûter hummmm ... merci ma Nonna il est superbe et délicieux !
Bisous bisous

dany 30/11/2016 15:40

Chouette ça fonctionne donc je viens te faire un gros potous bonne journée ici ensoleillée

zika 30/11/2016 14:45

Parfait pour ma fille nonna est ce de la maizena ta farine, gros bisous ma belle

la nonna 30/11/2016 16:21

Cc..non farine de maïs. .pas fécule ma zika

yumelise 30/11/2016 14:17

J'avais aussi repéré cette recette. Elle donne envie ! Bonne journée ;-)

zika 30/11/2016 22:44

Je vais chercher, çà m’arrangerait ce genre de gâteaux, merci ma Marie, bisoussss

patricia 30/11/2016 13:58

moi je t'en chipe tout pleins bisous

Emmanuelle 30/11/2016 13:26

humm j'en mangerai bien 1 carré ou deux !!!! bisous

kaderick 30/11/2016 13:24

ça doit être trop bon et sans gluten du coup !
je note ma belle, merci, bisous :*

elodiesucree 30/11/2016 12:01

Très alléchant et avec la farine de maïs ça donne envie de le faire! bisous Marie, bonne journée :-)

DineavecSandrine 30/11/2016 11:21

Il est tout beau, et me parait bien bon!!!
Dine avec Sandrine

Nell 30/11/2016 10:55

Une recette que je ne vais pas tarder à faire, Marie. Gros bisous, ma douce, et belle journée

Christalie 30/11/2016 10:51

je prends ! j'en ai aussi et doit limiter le gluten alors ....me restera à remplacer le lait par du lait d'amandes et ce sera parfait ! merci bises

latabledeclara 30/11/2016 09:21

Super pour les intolérants au gluten..
Marie tu ne m'as oas donné le titre de ta recette pour le défi sur la châtaigne. ...
Bises

Miss Gleni 30/11/2016 09:02

Voilà un beau gâteau comme je les aime
bisous bisous
Nicole

GUT 30/11/2016 08:36

Je crois que tu as bien fait d'y ajouter les petits zestes de citron, c'est encore meilleur ! bisous Marie

mélie melo en cuisine 30/11/2016 08:31

hummm terrible , bonne journee bisous

patissi-patatta 30/11/2016 08:26

Un bon moelleux pour le petit déjeuner, c'est parfait !

Michèle 30/11/2016 07:36

et quelle jolie couleur!! Bisous marie

Brigitte / Les filles à table 30/11/2016 07:28

Tout simple mais tout bon !! Ça me dit ! Bisous

la cuisine de poupoule 30/11/2016 07:28

Voilà un beau moelleux sans gluten
bonne journée
bises

bree13 30/11/2016 06:29

très doux en effet !

Cécile Bleu Combava 30/11/2016 04:13

Coucou! Ca ressemble un peu au gâteau "ti son" de la Réunion, tu connais? En tout cas, il doit être très bon et le choix du moule le met bien en valeur! Bises et belle journée!

missfujii. 30/11/2016 01:33

Il me donne envie ce gâteau