nougat noir

Publié le par la nonna

apres mon nougat blanc irresistible, je me suis lancée dans le nougat noir

un délice

 un ami m'a donné le lien de cette recette...a la base c'est 1 kg d 'amandes et 300 miel et 300 sucre

mais comme c'etait un essai, j'ai partagé

verdict

à refaire

500 g d'amandes que vous faites "griller legerement" au four
150 g de miel de fleurs
150 g de sucre
2 feuilles de papier azyme
1 cadre inox
1 bassine inox qui va sur le feu
1 sonde pour surveiller la temperature
mettre le miel et le sucre dans la bassine
faites chauffer avec la sonde dans le tout
monter jusqu'a 155 °c
hors du feu mélangez les amandes grillées
remuez bien a la cuil pour obtenir une masse collante
quand c'est fait renversez le tout dans le cadre ou vous avez posez 1 feuille de papier azyme
tassez,puis huilez vos mains et appuyez bien de partout
oui c'est trés chaud,mais allez vite
posez la 2eme feuille de papier azyme
tassez
au bout de 5 minutes retournez le tout ,pour permettre que tout soit uniforme..
laissez 15 minutes reposer et couper au gros couteau quand il est encore tiede
mettre dans du film alimentaire, et conserver dans une boite hermetique
voilà ,yapluqua

juste coupé

juste coupé

pas un degré de plus

pas un degré de plus

emballés

emballés

vision de fou

vision de fou

on touille

on touille

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Commenter cet article

bree13 21/11/2016 21:24

je suis épatée !

Isabelle 20/11/2016 19:11

J'adoooooooooooooore, mais ce n'est pas trop compatible avec le fichu régime que m'a donné mon doc. Bisous

Catalina 20/11/2016 18:30

magnifique, bravo

Christalie 20/11/2016 09:38

waouh !! superbe !!

ludmilla 19/11/2016 21:48

il est sublime , une vraie pro

ma-ger-de 19/11/2016 21:07

rho que c'est bon!!mais aie les dents!!mdr bisous!

Aimée 19/11/2016 20:49

Bonsoir Nonna

Beau blog de Ouah, bon manger....
Désolée, je ne viens que ce jour, pour vous remercier de votre gentil mot sur mon blog.

Le site malveillant qui piquait nos photos, ne répond plus.
Si vous chercher dans Google en indiquant : wallpart.com

Il y a plein d'adresses de ce site et en cliquant dessus: Page inaccessible.
Je voulais porter plainte auprès du CNIL, mais, d'autres ont du le faire.

Douce soirée et bon week-end

la nonna 19/11/2016 21:11

coucou, grace à vous surtout, j'ai pu alerter mes amies de blogs sur ma page fb, et nous avons toutes envoyé des mails....et cool il est a vendre ce site....bisous à vous

patricia 19/11/2016 17:38

un grand bravo, il est magnifique bisous bon we

Emmanuelle 19/11/2016 17:04

hummmm il est magnifique !!!! bisous

Nell 19/11/2016 15:04

Et voilà, c'est reparti pour un tour. Voilàu nous flanques devant le nez un nougat digne d'un grand confiseur. Ah! les belles amandes!!! Miam! il doit-être succulent. Gros bisous, Marie et superbe week-end

jackie 19/11/2016 14:12

Oh la la c'est impressionnant. Un vrai régal. Bisous

samar 19/11/2016 13:40

ohhh qu'il est beau ton nougat un regal pour les papilles j'adore
bise

cisca 19/11/2016 11:13

Tu as plus d'une corde à ton arc, bravo pour ce beau nougat !
ça me rappele le nougat que fait la famille de mon père en Espagne, sauf qu'ils le font tellement épais qu'il faut l'attaquer au marteau lol !!
Bisous

fraizy 19/11/2016 10:08

hummmmmmmmmmmmmmmm j'adore le nougat. Bisous et bonne journée

gut 19/11/2016 10:03

Que dire ? il est fabuleux ! bien garni en amandes ! c'est une recette que tu peux refaire !! gros bisous Marie

Natt 19/11/2016 10:01

A tomber Tu vais les envois express ? lol bon week-end bisous

chaourcinette 19/11/2016 09:53

il est superbe ton nougat ! mais aïe les dents ! je crois que je préfère le nougat blanc, ça me rappelle de vieux souvenirs de mon CAP de cuisine !! lol j'en ai fait très souvent, moins à présent uniquement pour Noël et si la forme y est ! lol
je te fais des bisous !❤️❤️❤️

dany 19/11/2016 09:24

♥ BONSOIR ♥ :-)
♥ Je suis allée sur le Net du bonheur ♥
♥ J'ai rempli mon ordinateur de petits coeurs ♥
♥ Maintenant je viens te les distribuer ♥
♥ Alors sans bruit pour pas te déranger ♥
♥ Je vais traverser le chemin qui me mène a toi ♥
♥ Et te souhaiter de passer une bonne soirée ♥
♥ Ainsi qu une douce nuit ♥
♥ Gros bisous

dany 19/11/2016 09:24

♥ BONSOIR ♥ :-)
♥ Je suis allée sur le Net du bonheur ♥
♥ J'ai rempli mon ordinateur de petits coeurs ♥
♥ Maintenant je viens te les distribuer ♥
♥ Alors sans bruit pour pas te déranger ♥
♥ Je vais traverser le chemin qui me mène a toi ♥
♥ Et te souhaiter de passer une bonne soirée ♥
♥ Ainsi qu une douce nuit ♥
♥ Gros bisous

missfujii. 19/11/2016 09:04

Noël approche

patissi-patatta 19/11/2016 08:45

Ton nougat est superbe !

elodiesucree 19/11/2016 08:21

Superbe ton nougat nonna!! Bises, bonne journée

kekeli 19/11/2016 07:15

C'est trop bon le nougat ! Tu peux me dire ou tu as trouvé tes feuilles de papier azime ? je ne les trouve qu'en grande quantité ou alors très chère !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

la nonna 19/11/2016 08:36

dans un magasin pro..en grande quantité aussi
bisous

Michèle 19/11/2016 06:33

Oh j'adore!!! Bisous Marie

biker06 19/11/2016 05:25

C'est celui que je préfère le nougat noir..un ami des Arcs le fait merveilleusement..
bizz
Pat

annie31 19/11/2016 04:49

Bonjour,
Blanc ou noir, j'adore le nougat et avec vous, ça semble tellement facile à faire qu'il faut que je me lance dans ces recettes.
Bon Samedi et bien amicalement.

Marieambre 19/11/2016 01:36

Ca me rappelle la fete foraine, j'adore ça ! Merci bisous

Kris 19/11/2016 01:14

Hummmmm mon pêché mignon...
Ou trouves tu le papier azime?
Moi j'ai fais du cédrat confit... trop bon!
Biz

Zika 19/11/2016 00:15

Sensas, je vais le tenter bisous nonna

la nonna 19/11/2016 00:22

j en refais demain et du blanc aussi, bisous