Pains Simit...pains Turcs

Publié le par la nonna

Un simit, un koulouri ou un Đevrek est un pain de forme circulaire, aux graines de sésame, très commun en Turquie, en Arménie tout comme en Grèce, et dans d'autres endroits des Balkans. Les caractéristiques du simit varient selon les régions. 

350 grammes de farine 55
50 grammes de beurre 
1 œuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
5 cuillères à soupe de lait tiède
7 grammes de sel
1 c a soupe de levure de boulanger sèche
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 verre d'eau(10 cl environ) tiéde
un jaune d'oeuf pour la dorure et des graines de sesames torrefiées


faire gonfler la levure 10 minutes dans l'eau tiede


Mettre dans un robot l’eau et la levure, le sucre, l’huile et le beurre fondu, .par dessus ajoutez la farine, l’œuf et le sel pétrir doucement pendant 2 minutes, pour combiner les ingredients
puis poursuivez le petrissage a vitesse 3, jusqu'à ce que la pâte se decolle des parois (environ 8 minutes )


formez une boule et Laisser reposer jusqu’au doublement du volume environ 1h30 ,couverte d'un torchon. mettre la pâte sur la table fleurée de farine


la degazer


pesez....coupez 8 pâtons de même poids
avec vos mains façonnez des boudins d'environ 30 cm
soudez une extrémité en entortillez ,fermez cette couronne en serrant avec les doigts.
posez sur une plaque recouverte de papier cuisson
faites la même chose avec les autres boudins
couvrir, laissez reposer au tiede(35 four eteint) pendant environ 30 minutes
prechauffez le four à 200 °C
passez du jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau sur vos pâtons
parsemez de graines  de sésames
enfournez 30 minutes environ en baissant le four a 180 °C les 10 dernieres minutes

Pains Simit...pains Turcs
Pains Simit...pains Turcs
Pains Simit...pains Turcs
Pains Simit...pains Turcs
Pains Simit...pains Turcs
Pains Simit...pains Turcs
Pains Simit...pains Turcs
Pains Simit...pains Turcs
Pains Simit...pains Turcs
Pains Simit...pains Turcs
Pains Simit...pains Turcs

Publié dans je boulange

Commenter cet article

bree13 08/11/2016 19:53

ils sont très beaux !

Brigitte / Les filles à table 08/11/2016 18:54

Toujours des pains superbes chez toi !! Ils sont super appétissants ... Bisous

Carmencita 08/11/2016 18:39

Ils sont magnifiques tes pains turcs qu'est ce que j'aimerai pouvoir t'en chiper un ils me font trop envie. J'adore aussi ta balance ça me rappelle mon enfance ma mère on avait une . Bisous bonne soirée

Gagaie 08/11/2016 12:52

Miam ! La reine du pain a encore frappé hi hi !

la nonna 08/11/2016 17:50

hihi, c'est gentil, bisous

La tendresse en cuisine 08/11/2016 07:04

Ils sont super jolis ces petits pains turcs merci Marie pour ces jolies recettes, l'année prochaine remonte les pour la fête turque afin que je les présente ;) Plein de gros bisous et une belle journée à toi ma belle !

la nonna 08/11/2016 17:50

merci ma Sophie

samar 08/11/2016 00:36

le pain simit j'adore ca cela fait un moment je n'ai pas prepare
grosse bise

la nonna 08/11/2016 17:50

y a plus qu'a.....gros bisous samar

jackie 07/11/2016 21:46

La reine de la boulange et j'adore la balance. Des bisous

la nonna 08/11/2016 17:50

lol, merci

Catalina 07/11/2016 21:08

superbe et tu me fais plaisir avec ce pain des Balkans, souvenir d'enfance et retour à mes origines :)
merci

la nonna 07/11/2016 21:40

je suis contente, bisous catalina

Val 07/11/2016 21:03

Tu fais dans la boulange en ce moment! Que ça doit sentir bon chez toi! Bisous

la nonna 08/11/2016 17:51

oui je boulange tout le temps en fait
bisous

Emmanuelle 07/11/2016 20:11

hummm joli et appétissant, bisous

la nonna 08/11/2016 17:51

c'est trop bon, bisous

gridelle 07/11/2016 16:53

ça fait un moment que je veux le tester ce pain! tu l'as joliment réalisé!

la nonna 08/11/2016 17:51

bisous miss

Nell 07/11/2016 16:39

Et tu nous les flanques là, sous le nez!!! Aïe, qu'est-ce qu'ils sont beaux!!! Gros bisous, Marie

la nonna 08/11/2016 17:51

ilssont simples a faire, bisous

Yumelise 07/11/2016 16:21

Très jolis et ils doivent être extra ! Hummm....

la nonna 08/11/2016 17:51

trop bons, bisous

cisca 07/11/2016 15:43

Jolie déco pour de jolis petits pans
Bisous

la nonna 08/11/2016 17:52

bisous à toi

ma-ger-de 07/11/2016 15:08

Bon.... si je cours vite, tu penses que je peux être chez toi pour le goûter?

la nonna 08/11/2016 17:52

il en reste si tu veux

Carine 07/11/2016 14:21

Beau façonnage.

la nonna 08/11/2016 17:52

merci

Miss Gleni 07/11/2016 13:35

ils sont vraiment très très appétissants
belle semaine ; bisous
Nicole

la nonna 08/11/2016 17:52

merci nicole

zika 07/11/2016 13:32

Je prends avec la balance moi, bisous.

la nonna 08/11/2016 17:52

lol, je surveille

sotis 07/11/2016 13:10

très jolis ces petits pains!!!! bisous

la nonna 08/11/2016 17:52

merci à toi

Isabelle 07/11/2016 10:28

Non seulement je craque pour tes petits pains, mais aussi pour ta balance...trop chouette
Bisous

la nonna 08/11/2016 17:52

je te surveille, bisous

la cuisine de poupoule 07/11/2016 09:44

Voilà un très beau pain
Bonne semaine

la nonna 08/11/2016 17:53

bisous et merci

patissi-patatta 07/11/2016 08:48

Non seulement c'est beau mais ce doit être bon

la nonna 08/11/2016 17:53

oui on dirait de la brioche, bisous

dany 07/11/2016 08:47

Toc toc toc

Tu me laisses entrer ?
Je ne traînerai pas promis
Je passe juste te souhaiter
et une très bonne semaine

& prendre de tes nouvelles

Plein de gros bisous

la nonna 08/11/2016 17:53

la porte est grande ouverte, pour toi, bisous

elodiesucree 07/11/2016 08:33

Je connais très bien ces pains qui sont délicieux et tu les a réussis à merveille , bravo nonna ils me donnent bien envie !!! Bisous, très bonne journée

la nonna 08/11/2016 17:53

bisous à toi

missfujii. 07/11/2016 07:47

Ce pain est délicieux, tu a très bien réussi sa présentation

la nonna 08/11/2016 17:53

merci, bisous

Christalie 07/11/2016 07:13

je ne connaissais pas !! merci

la nonna 08/11/2016 17:54

de rien, bisous

Bernieshoot 07/11/2016 06:55

C'est un pain traditionnel très bon

la nonna 08/11/2016 17:54

oui trop bon, bisous

biker06 07/11/2016 06:20

mes amis arméniens de Saint Raphael en ont toujours dans leur repas quand ils nous invitent....
Bonne semaine
bizz
Pat

la nonna 08/11/2016 17:54

bisous pat