kamounia (plat Tunisien)

Publié le par la nonna

j'adore les plats orientaux, j'avais gouté ce plat trés parfumé chez nos amis en Tunisie

et un ami m'a donné sa recette

merci Mohamed ...

recette (en rouge mes modifications)

500 gr de viande coupée en cubes(boeuf pour moi)

coeur de mouton nettoyé et coupé en cubes un peu gros(pas mis)

foie de mouton nettoyé et coupé en cubes un peu gros (moi j'ai mis agneau)

1 gousse d’ail nettoyé et râpée

1 cuillère de cumin

1 petite cuillère de tabeul (coriandre)

sel et poivre par le gout

6 cuillères d’huile d’olive

1 petite cuillère de piment fin

2 cuillères de concentré de tomates

Persil haché pour décoration

Préparation:

Dans une casserole, chauffez l’huile

Salez et poivrez le foie et le coeur coupés aprés avoir été un peu blanchis en eau bouillante

Mettez dans la poêle tout, viande et abats

Laissez cuire pour quelques minutes en remuant de temps en temps

Retirez la casserole du feu et laissez de coté

dans une autre casserole, chauffez 2 cuillères d’huile sur feu doux

Ajoutez l’ail et remuez

Ajoutez le concentré de tomate avec les épices sauf le cumin et 1/2 verre d’eau

Couvrez et laissez mijoter jusqu’à l’évaporation de l’eau

Ajoutez ensuite les foies,le coeur et la viande

remuez quelques minutes

Ajoutez ensuite 1 litre d’eau chaude

Couvrez et laissez cuire sur feu doux jusqu’à que les cubes de foie coeur et viande soient tendres

Ajoutez le cumin Laissez encore cuire r 5 minutes

Retirez du feu et servez dans une assiette et ornez par le persil haché

kamounia (plat Tunisien)

Commenter cet article

Laurence 19/12/2016 22:30

avec un bon pain maison pour saucer hihihi !!
bisous

zika 19/12/2016 10:09

çà embaume toute la maison la kamounia, très bon, bisous nonna.

Unchatencuisine 19/12/2016 07:54

Ca a l'air vraiment très bon. J'aime bien découvrir des plats du monde

la nonna 20/12/2016 09:28

c'est tout simplement trés trés bon

fraizy 18/12/2016 22:13

Hummmmmmmmm ça a l'air excellent. Bisous et bonne soirée

Miss Gleni 18/12/2016 21:13

Un beau plat plein de saveurs ; appétissant
bonne soirée
bisous bisous
Nicole

cisca 18/12/2016 20:41

Miammm ça doit etre bien parfumé
Bisous

Gagaie 18/12/2016 20:01

Le nom me fait déjà voyager......................... ☺

Nell 18/12/2016 18:42

Hum! ça devait sentir bon en plus. Je vais faire comme toi, la prochaine fois. Merci pour tes recettes, Marie. Gros bisous et très agréable soirée

missfujii. 18/12/2016 18:36

Moi non plus, je ne connaissais pas cette recette

La tendresse en cuisine 18/12/2016 16:40

Coucou Marie, j'adore les plats orientaux, en fait j'aime la cuisine du monde entier ! Partout il y a des gourmands et ça c'est drôlement sympa... Gros bisous ma belle

guy59600 18/12/2016 15:08

très joli plat mais je passe mon tour car j'aurais changé toutes les viandes
excellent après-midi bisous

Emmanuelle 18/12/2016 13:09

Je passe mon tour, je n'aime pas l'agneau, mais ton assiette est appétissante, bisous

sicacoco 18/12/2016 10:08

Un plat mijoté et gouteux ! un régal !
bises
sicacoco

corinnette 18/12/2016 09:05

une magnifique assiette dépaysante
bises

Jacqueline 18/12/2016 08:51

Egalement, j'aime les plats orientaux et je decouvre celui ci, ravie et conquise, une assiette excellente et savoureuse, tres belle recette gourmande ! Une belle journee, bisous

dany 18/12/2016 08:02

Bonjour toi mon amie
J'ai besoin d'une minute
pour t'envoyer un beau sourire....
De deux minutes pour te laisser
sur les joues, deux petits bisous....
Et de quelques secondes pour
te souhaiter une bonne matinée
Toujours plus qu'un message
Toujours que quelques mots
Des mots toujours très sages
Des messages qui créent
Un lien d'Amitié à jamais réel
Enfin des mots pour te souhaiter
Une bonne et agréable semaine
Dans le bonheur et la joie

Christalie 18/12/2016 07:34

je ne connaissais pas mzerci pour la décourverte !! bisous

bree13 18/12/2016 07:33

très bonne recette, bon dimanche !

kekeli 18/12/2016 04:52

Jolie recette que je ne connaissais pas !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

Thabaud 18/12/2016 00:39

J'adore la kamounia ....bises Joëlle (de Nantes)