pains Hoagies rolls

Publié le par la nonna

ces petits pains Américains portent aussi le nom de "submarine rolls" "subs","griders",wedges"
nés dans la communauté Italienne du nord-est des états unis à la fin du XIX siècle,ou ils sont encore trés prisés aujourd'hui..(source Larousse les pains du monde"


300 g de t 65
300 g de t 55
3 c à c de sucre
1.5 c à c de sel fin
15 g de levure fraîche
360 ml d'eau tiède
2 c à s d'huile d'olive +1 peu 
dans la cuve du pétrin mélangez les farine le sel et le sucre
délayez la levure dans un peu de la quantité d'eau .
ajoutez dans la cuve, la levure ,l'eau et l huile
mélangez a faible vitesse 3/4 minutes, ,la pâte va commencer a se decoller des parois.
laissez reposer 15 minutes
pétrir maintenant à vitesse 2/3 pendant 10 /12 minutes
la pâte doit être lisse et élastique.
faire une boule, la poser dans un saladier légèrement huilé
la tourner pour bien l'enrober d'huile
couvrir et laissez reposer au tiède environ 1heure ..1h30
la renverser sur la table légèrement farinée
faire avec vos mains, un rectangle assez long (mais pas trop non plus)
repliez vers le centre les 2 grands côtés ,appuyez à la jointure avec le plat de la main
repliez encore une fois les 2 côtés vers le centre, appuyez la jointure
couvrir et laisser reposer 15 minutes
coupez en 6
aplatir chaque pâton en rectangle de 15x10
enroulez par un grand côté,pour obtenir des bûchettes de 15/18 cm
posez sur du papier cuisson(sur une plaque) la jointure du pâton dessous.
pincez les extrémités et les replier en dessous.
couvrir et laissez lever 30/45 minutes au tiède.
préchauffez le four à 200 °C
vaporisez d'un léger voile d'eau les pâton 
enfournez et cuire 20 minutes, ils sont cuits quand ils "sonnent creux " quand on les tape au cul(lol)

laissez refroidir sur une grille

pains Hoagies rolls
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pains Hoagies rolls

Commenter cet article

CARDAMOME 08/12/2016 23:10

sont sympa ces petits pains! moi aussi je suis repartie sur le psp...marre de l'inconstance du pain au levain et aussi marre des prises de tête avec les calculs. alors c'est psp avec ou sans poolish...
pour ce qui concerne le figuier et mes trois autres arbres, j'ai appelé aujourd'hui la pépiniériste; elle m'a confirmé qu'ils étaient tous fertilisés, aucun soucis. Bon...je te tiens au courant pour les premiers fruits!
biiises

la nonna 09/12/2016 06:05

cool je viendrai en vacances,bisous bea

patricia 08/12/2016 20:14

oui je confirme magnifique

Carmencita 08/12/2016 19:41

Ils sont magnifiques bravo bises

Patty 08/12/2016 18:27

Très jolis ces pains! Parfaits pour des hot dogs! Bises.

vanni 08/12/2016 13:16

De beaux petits pains, je ne connais pas du tout.
Bonne journée
Bisous.

Emmanuelle 08/12/2016 12:35

Sympa pour faire des sandwichs !!! bisous

Isabelle 08/12/2016 10:27

Je ne connaissais pas ces petits pains. Bisous

Michèle 08/12/2016 06:23

J'ai vraiment envie d'en tartiner un pour un second petit déjeuner!! Bisous

Yvon 07/12/2016 23:00

je ne connais pas du tout cette sorte de pain
bonne nuit, Nonna

Val 07/12/2016 21:55

Belle réussite, bisous

boljo 07/12/2016 20:37

Ils sont parfaits tes petits pains, élasticité de la pâte, cuisson, miam !

la nonna 07/12/2016 21:22

merci, bisous

cisca 07/12/2016 20:37

Sympa ces petits pains, vous les avez mangés comme ça ou garnis ??
Bisous

la nonna 07/12/2016 21:22

au petit dejeuner
et moi un sandwich!trop bon

Brigitte / Les filles à table 07/12/2016 20:18

Miam tes petits pains !! Bisous

la nonna 07/12/2016 21:23

merciii

jackie 07/12/2016 20:15

Trop bon ces petits pains. Bisous

la nonna 07/12/2016 21:23

merci, bisous

fraizy 07/12/2016 18:26

hummmmmmmmmmmmmm ça m'a l'air bien bon tout ça. Bisous et bonne soirée

la nonna 07/12/2016 20:06

c'etait bien bon en effet
bisous

Chris Bernard 07/12/2016 18:15

Je refuse absolument d'en savoir plus ! Chris

la nonna 07/12/2016 20:06

heuuu pourquoi??

La tendresse en cuisine 07/12/2016 17:44

Celle là Marie je me la mets dans mes favoris ;) Ils ont l'air absolument excellents ces petits pains, merci du partage ma belle. Gros bisous

Chris 08/12/2016 16:51

Trop de tentation ! Chris

la nonna 07/12/2016 20:07

Au petit dejeuner ils sont juste fabuleux, bisous ma belle

zohra maz 07/12/2016 17:37

oh! bien jolis ces petits pains, je retiens la recette
bonne soirée

la nonna 07/12/2016 20:07

bisous ma butineuse

bree13 07/12/2016 13:09

très sympa !

la nonna 07/12/2016 20:07

merci, bisous

mélie melo en cuisine 07/12/2016 12:54

hummmm tout jolis tes pains bisouus

la nonna 07/12/2016 20:07

merciiii

la cuisine de poupoule 07/12/2016 11:29

Voilà de très beaux pains
bonne journée
bises

la nonna 07/12/2016 20:07

merci à toi, bisous

guy59600 07/12/2016 11:13

de très jolis pains je t'avais fais un petit mot concernant les échanges de Noël mais pas eus de réponse et je me demande si le mot est partis car je ne le vois pas sur ton blog car la binôme de Carine ne lui avait toujours pas répondu
excellente journée bisous

la nonna 07/12/2016 20:08

il n'est pas sur cet article là mon nutnut, mais si tu souhaite ,carine est d'accord pour faire aussi un partenariat d'amitié avec toi, bisous

la nonna 07/12/2016 13:20

Bonjour
normalement elle lui a répondu

gut 07/12/2016 11:05

Encore une belle recette de pain chez toi ajourd'hui Marie ! Merci ! gros bisous

la nonna 07/12/2016 20:08

merciii
bisous

Cuisinemaison 07/12/2016 11:00

Les pains maison, c'est toujours un grand moment, le tien est bien gourmand. Bisous et merci de tes visites

la nonna 07/12/2016 20:09

merci Pascal à toi aussi

Miss Gleni 07/12/2016 08:32

Je connaissais pas, je m'aperçois que le pain est une source inépuisable de recettes en fait
bonne journée ; bisous bisous
Nicole

la nonna 07/12/2016 20:09

j'adore me plonger dans les monde des pains,bisous Nicole

Christalie 07/12/2016 08:08

je ne connaissais pas ces pains merci bizzz

la nonna 07/12/2016 20:09

moi non plus avant de les découvrir, bisous

corinnette 07/12/2016 07:28

ils sont bien jolis
bises

la nonna 07/12/2016 20:09

merci, bisous

kekeli 07/12/2016 06:35

Et hop, dans mes favoris !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 07/12/2016 20:10

bisous et belle soirée à toi

patissi-patatta 07/12/2016 06:34

Jolis pains, j'en prendrais bien un !

la nonna 07/12/2016 20:10

merci, bisous

biker06 07/12/2016 06:33

Hello La Monna
C'est le pain d'Al Capone hi hi hi
bizz
Pat

la nonna 07/12/2016 20:10

lollll

missfujii. 07/12/2016 01:59

Ils sont beaux ces petits pains

la nonna 07/12/2016 20:10

merci beaucoup, bisous

zika 07/12/2016 01:27

pour le petit déjeuner , il reste encore 4 h et demi, merci, beau partage !!!

la nonna 07/12/2016 20:10

au petit dej ils sont parfaits, bisous zika