pommes de terre sarladaise

Publié le par la nonna

1kg de pommes de terre

3 gousses d ail

persil plat

graisse de canard environ 4 cuil a soupe

épluchez et laver les pdt

les essuyer et les couper en tranches moyennement épaisses

les essuyer de nouveaux

mettre a fondre 1.5 c de graisse de canard dans une cocotte ou sauteuse

lorsqu'elle est bien chaude ,mettre vos pdt

les faire revenir en remuant souvent pendant 5 minutes. Elles doivent prendre une jolie couleur dorée,salez ,poivrez.

rajoutez le reste de la graisse de canard ,remuez

couvrir d'un papier cuisson  ,

il ne doit pas aller jusqu'a recouvrir completement les pdt(Fréderic Anton),il doit rester environ 1 petit centimetre tout autour

cuire une 20ène de minutes en remuant 1 fois ou deux

mais il faut qu'elles accrochent un petit peut..

en fin de cuisson (5 minutes avant) parsemez d'ail haché,remuez ,finissez la cuisson.

parsemez de persil plat ciselé...

normalement dans les vraies pdt sarladaise, on y ajoute des cèpes....mais j'en avais plus...

j'ai servi avec un petit rôti de porc cuit en croute de moutarde à l ancienne....

 

 

 

colis de christalie pour catalina

colis de christalie pour catalina

Commenter cet article

Jeans louis plomberie 02/01/2017 12:42

Hum c'est très délicieux et merci pour la recette

bree13 29/12/2016 22:14

très bien pour accompagner une viande !

Gagaie 29/12/2016 15:34

Hummmm ! Je sens l'odeur jusqu'ici. ♥

sicacoco 29/12/2016 08:58

Gourmandes à souhait j'adore ces pommes de terre !
bises
sicacoco

Yvon 28/12/2016 21:03

j'adore ce plat mais je n'en ai jamais fait moi-même, j'ahète tout fait en surgelé;
c'est mins bon mais plus simple;
bonne soirée, Nonna

Val 28/12/2016 20:03

J'en ai fait une fois, c'est trop bon. Bisous

La tendresse en cuisine 28/12/2016 19:55

Moi qui aime tant les pommes de terre ! Je vais en faire mais sans graisse de canard ou d'oie, je sais que ce ne seront plus des sarladaises mais juste des pommes de terre à l'ail mais j'adoooore ça ! Merci Marie pour l'idée. Plein plein de bisous ma belle

Emmanuelle 28/12/2016 19:24

hummm elles sont terriblement appétissantes !!!!!! bisous

Patty 28/12/2016 19:01

Ahhh ce sont mes préférées mais comme "ce sont les cordonniers sont toujours les plus mal chaussés" je dois avouer que je les achète chez Piccard!!!! jajaj fait maison c'est superbe! Gros bisous!!

Christalie 28/12/2016 18:36

c'est très bon ça !! bisous

patricia cuisine 28/12/2016 16:31

hummm un vrai régal, bisous

guy59600 28/12/2016 14:53

très joli accompagnement
excellent après-midi bisous

samar 28/12/2016 14:14

mmm maman nous preparait ca souvent avec un poulet roti ou gigot c'est trop bon
grosse bise

Miss Gleni 28/12/2016 13:19

Voilà une poëlée que j'aurais dégustée avec bonheur
bisous bisous
Nicole

cisca 28/12/2016 12:11

Miammm c'est bon les patates comme ça , j'ai faimmm !!
Bisous

DineavecSandrine 28/12/2016 10:54

Mmh, tu as cédé à ton envie... Tu aurais dû me dire, je serais venue!!! J'adore les pommes de terre salardaises, et je n'en fais pas souvent car mon homme ne se régale pas et puis un peu gras tout de même!!!
Dine avec Sandrine

ma-ger-de 28/12/2016 09:54

Je pense que d'ici peu on va avoir les mêmes... bisous!!

la cuisine de poupoule 28/12/2016 09:01

J'adore j'adore trop gourmand
Bonne journée
bises

patissi-patatta 28/12/2016 08:37

Trop bon !

GUT 28/12/2016 08:36

Coucou Marie !! J'espère que tu as passé un bon Noël et que tous les petits enfants ont été comblés ! Merci pour cette belle recette que j'adore même si elle contient de la graisse de canard !! gros bisous

virginie moreau 28/12/2016 08:18

Miam ! j'adore ça, j'en fait de temps en temps !!!

biker06 28/12/2016 07:59

Hello La nonna
Tiens soso doit aussi faire des pommes de terre aujourd'hui, mais elle doit en acheter des spéciales. Elle m'a dit le nom mais je ne m'en souviens plus ? Pour faire avec son chapon aux figues et foie gras... Comme nous avons du monde Vendredi en pré réveillon hi hi hi
Bonne journée
bizz
Pat

Graine de faim kely 28/12/2016 07:57

Une recette simple et savoureuse comme je les aime, merci!
Belle journée
Bisous

corinnette 28/12/2016 07:08

c'est si bon
j'adore
bises

missfujii. 28/12/2016 07:03

C'est délicieux à n'en pas douter. Pendant l'entre fête j'essaye de manger léger