The marrons glacés

Publié le par la nonna

un tout grand Merci à flo "au fil du thym",pour cette recette simple et excellente

après mes 2 déconvenues de la semaines dernière j'avoue que je ne voulais plus m'y laisser aller (durs, immangeables, et quand je vois les éloges sur les blogs en questions; je me dis que je suis assez nulle  ;lol)

c'est que j'aime pas gaspiller de la bouffe moi, en plus quand on sait ce que coûte les châtaignes fraîches...

puis elle m'a gentiment proposé sa recette...j'avoue j'était trés inquiète ...donc j'ai partagé en deux la recette(héhéhéhéhé prudence)

ben je suis hyper contente, bon il faut que je peaufine le glaçage qui est moche et trop "brut" mais je suis obligé de me battre contre les goinfres qui osent venir chaparder ces joyaux dans leur boîte

naméhooooo ça suffit de me piller comme ça (lol)

donc pour la recette allez vite voir sa recette...

et je te redis MERCIIIIII

The marrons glacés
tout moelleux....tout extra

tout moelleux....tout extra

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betsa 13/12/2016 20:46

Alors là, je suis un brin jaouse ;-)...j'avais conservé pendant des années une recette de marrons glacé sur 4 jours...en les mettant une fois pelés dans une passoire baignant dans le sirop et à la fin..la cata...très peu de marrons entiers et un "bloc" de sucre mêlé aux morceaux de châtaigne..Découragement au point d’abandonner le défi...vas-tu réussir à me motiver??

Andrée 07/12/2016 20:41

Miammm; on adore, et j'ai acheté mes marrons cet après midi pour les préparer avant Noël en toute tranquilité. Bisous doux et gourmands (lol) ♥

Carmencita 06/12/2016 12:56

hummmm la dernière me donne envie cette fois ci ils ont l'air bien fondant, bravo bses

missfujii. 06/12/2016 09:32

C'est trop bon les marrons glacés

samar 06/12/2016 00:09

rhooo ca me fait saliver faut que je teste :)
grosse bise

Martine 05/12/2016 21:47

Et bien moi c'est mon truc les marrons glacés :-) Que du bonheur, merci pour cette recette
Bisous

DineavecSandrine 05/12/2016 20:29

Les marrons glacés, ce n'est pas mon truc!!! Mais bravo pour ces marrons glacés maison!
Dine avec Sandrine

Emmanuelle 05/12/2016 19:05

J'adore ça aussi, merci du partage, bisous

Angie 05/12/2016 15:53

je raffole de ces petites gourmandises! mais je n'ai jamais le courage d'en faire! les tiens sont très beaux! miam!

Cécile CC 05/12/2016 14:28

J'adore les marrons glacés, pour information, sache que si cela rate parfois, ce n'est pas forcément du à la recette mais aux marrons utilisés, j'ai découvert cela dans cet article : http://www.dauphingourmet.com/article-les-marrons-confits-et-glaces-39281293.html
C'est très instructif, j'ai compris pourquoi les miens étaient parfois à tomber ou d'autres trop durs alors que la recette ne change pas, bises la miss.

La tendresse en cuisine 05/12/2016 12:00

Troppppppppp bien, merci Marie pour tous ces essais qui se soldent à la fin par une victoire totale de l'esprit sur la matière ;) Gros bisous et belle journée à toi

Brigitte / Les filles à table 05/12/2016 11:46

J'ai vu sa recette également, je vais réessayer car moi aussi j'ai tout raté l'unique fois ou je m'y suis risquée !! Bisous

Christalie 05/12/2016 07:29

j'ai ma propre recette , et une recette de glaçage brillant qui fonctionne très bien , tu peux aller voir sur mon blog si tu veux ils sont en photo dans l'article mignardises de samedi ...bises

Laurence 04/12/2016 22:11

c'est trop bon et surement meilleurs que ceux du commerce !!
bizzz

cisca 04/12/2016 20:39

Miammm, je t'en pique 1 au passage, car ce n'est pas une recette que je ferai chez moi, car je suis la seule a aimer ça avec ma fille.
Bisous

mélie melo en cuisine 04/12/2016 18:23

hummmm sont à croquer ^^ je te souhaite une bonne soirée bises

Isabelle 04/12/2016 17:34

C'est The tuerie de Noel méga hyper calorique, mais à laquelle je suis incapable de résister....J'en bave devant mon écran

Miss Gleni 04/12/2016 14:06

Et moi je ne pille pas, je passe mon tour !
bises
Nicole

Jacqueline 04/12/2016 13:37

Excellents tes marrons glaces ! Je n'en ai jamais fais pourtant j'adore !! Je vais essayer avec cette recette, elle semble vraiment extra, merci a toi ! Un tres bon dimanche, des bisous

vanni 04/12/2016 13:03

De beaux marrons glacés.
Bon dimanche
Bisous.

Chris Bernard 04/12/2016 12:10

Simple utilisateur (pardon : émérite gourmet sonnerait beaucoup mieux !), j'ai dégusté hier un moelleux aux marrons. Deux remarques : 1- il était un peu petit. 2- je n'ai pas osé me peser depuis... Chris

Yvon 04/12/2016 11:45

j'adore les marrons mais uniquement chaud grillés ou en légume;
bon dimanche, Nonna

gut 04/12/2016 09:53

C'était la gourmandise préférée de mon papa !! il est parti avant que j'apprenne grâce à vos recettes de les faire !! merci Marie ils sont très beaux ! gros bisous

la cuisine de poupoule 04/12/2016 09:15

Voilà de très beaux marron glacé
bonne journée
bises christelle

ma-ger-de 04/12/2016 08:52

rho je vais voir ça de plus près!!!!

guy59600 04/12/2016 08:34

très jolis et sûrement biens gourmands ce matin -5 chez moi
excellente journée bisous

corinnette 04/12/2016 08:08

rhooo c'est une super gourmandise qu ej'adore mais je n'ai jamais osé me lancer
bises

Florence/ Au Fil du Thym 04/12/2016 06:51

Comme je l'ai déjà dit, merci à toi pour ta confiance, et bravo pour ta persévérance. N'aimant aussi pas gâcher j'aurais sans doute abandonné au deuxième essai ;)
Pour le glaçage, il faudra sans doute le diluer un peu plus avec le sirop de cuisson, cela devrait te permettre d'avoir des marrons tous jolis !
Encore merci pour ta confiance !

Liliane 04/12/2016 06:34

J'adore les marrons glacés ! C.est vraiment mon péché mignon....

kekeli 04/12/2016 04:52

Contrairement à Bree, je ne passe pas mon tour et je t'en pique un au passage !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

bree13 04/12/2016 00:59

je passe mon tour, bises !

zika 04/12/2016 00:26

J'ai ete voir la recette, vue comme ca , elle parait facile, le pire c'est l'epluchage, cet apres midi je n'ai pas pu les garder entieres pfff

Florence/ Au Fil du Thym 04/12/2016 06:55

Je me permet de répondre : oui l'épluchage est vraiment pénible. J'aimis 3h la première fois pour 2kg de marrons, avant de te trouver la méthode qui me conviens (décrite dans le billet). Si les châtaignes se cassent soit elles sont déjà trop cuites, soit "naturellement" elles sont déjà cassées en deux dans la coque... et malheureusement on ne peut rien faire. Cela n'empêche que l'on peut quand même les confire pour avoir des brisures de marrons glacés pour la pâtisserie ;)