Apfelstrudel à ma façon

Publié le par la nonna

à ma façon, parce qu'a la place des amandes j'ai mis des pignons de pin

4 pommes épluchée, et coupées en petits cubes

50 g de raisin blonds mis a tremper au moins 2 h dans de l eau chaude et une belle cuil de rhum

50 g de sucre vanillé maison

1/4 de c de poudre 4 épices

1/4 de c de cannelle en poudre

du beurre

50 g de pignons de pin torrefiés 

2 c a soupe de miel

pâte feuilletée en rectangle

dans une sauteuse ,faire fondre le beurre

mettre les pommes a cuire 5 minutes en remuant souvent

ajoutez les épices et les pignons ,le sucre et le miel

poursuivez la cuisson 5 minutes

ajoutez les raisins egouttés 

mettre dans un saladier et faire refroidir

prechauffez le four a 200 °C

quand la garniture est bien froide

etalez la au centre ,de maniere un peu large

repliez le bord haut sur la garniture

puis le bas sur la pâte repliée

la retournez délicatement et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson

avec une lame entaillez la pâte profondement 

dorez a l oeuf battu

parsemez de pignons et de sucre en grains

cuire 30 minutes

laissez refroidir 10 minutes

puis complet refroidissement sur une grille

 

Apfelstrudel à ma façon
Apfelstrudel à ma façon
Apfelstrudel à ma façon
Apfelstrudel à ma façon
Apfelstrudel à ma façon
Apfelstrudel à ma façon
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Commenter cet article

renejeanine 17/01/2017 18:31

merveilleuse cette recette, on en mangerait !! merci chere Nonna, bonne année et grosses bises

cisca 17/01/2017 10:57

Oh qu'il est beau ton apfel. machin truc !!
Bisous

Annebetty 16/01/2017 17:59

Il. A l'air top top top ! Et ta nouvelle coloration te va très bien, elle fait ressortir tes yeux
Bisous

Messergaster 15/01/2017 19:11

AHHH... ça fait longtemps que j'ai pas fait de pâtisserie à base de pommes ! Tu me donnes une belle idée !

Chris 15/01/2017 17:26

Très gourmand

chacha 14/01/2017 09:47

ce apfelstrudel est une super bonne idée pour mes poses cafés et le goûter de mes filles

Michelle 12/01/2017 18:47

un apfelstrudel gourmand, tes photos font saliver. bonne soirée

la nonna 12/01/2017 19:57

merci Michelle

Cenwen 12/01/2017 08:17

Oh la la la la ♥ ♥ ♥

J'ai vu passer la photo hier, j'ai juste eu envie de chiper une part !

Merci pour la jolie recette :)

Belle et douce journée :)

Bisou doux ♥

Ps : le bleu te va super bien ♥

la nonna 12/01/2017 19:57

merci, gros bisous

kekeli 12/01/2017 05:18

oh, ben mince ! j'avais loupé cette recette qui m'a l'air délicieuse !! j'adore
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 12/01/2017 19:57

merci, bonne soirée

samar 11/01/2017 22:43

ca m'a l'air vraiment gourmande
bise

la nonna 12/01/2017 19:57

oui trop même
bisous

ludmilla 11/01/2017 22:04

très joli ton apfelstrudel

la nonna 12/01/2017 19:58

merci ma belle

jeanne 11/01/2017 20:03

Que c'est beau et bon assurément, tu es vraiment douée, bravo ma chère !!!!! Gros bisous.

la nonna 11/01/2017 20:39

merci ma belle

kouky 11/01/2017 19:26

Hummm!! en tout cas ça donne envie!

la nonna 11/01/2017 20:39

c'etait bien bon, bisous

kali 11/01/2017 19:25

La version pignons me plait aussi énormément.
J'ai faim tout d'un coup :)

la nonna 11/01/2017 20:39

en a plusssssssss

fraizy 11/01/2017 19:08

hummmmmmmmmm ta recette me fait bien envie. Bisous et bonne soirée

la nonna 11/01/2017 20:39

bisous miss

guy59600 11/01/2017 18:49

une belle gourmandises avec ces ingrédients
très bonne soirée bisous

la nonna 11/01/2017 20:39

merci guy

Carmencita 11/01/2017 18:33

trop bon le strudel j'en ai déjà fait en salé et sucré mais je n'y pense pas forcement, un régal le tien avec les pignons mais sans le 4 épices pour moi. Bisous

la nonna 11/01/2017 20:39

sans alors, bisius

Bernieshoot 11/01/2017 18:25

une excellente façon

la nonna 11/01/2017 20:40

merci

Isabelle 11/01/2017 17:24

J'adora ça, et avec les pignons, je suis sure que c'est super bon aussi.

la nonna 11/01/2017 20:40

troppppp bon

patissi-patatta 11/01/2017 15:32

J'aime bien ta façon !

la nonna 11/01/2017 20:40

merci beaucoup

patricia cuisine 11/01/2017 14:25

magnifique !!! bisous

la nonna 11/01/2017 20:40

bisous et merci

vanni 11/01/2017 13:57

Hummmm miam !!! des photos alléchantes !!! je craque !!
Bonne journée
Bisous

la nonna 11/01/2017 20:40

bisous missss

Emmanuelle 11/01/2017 13:56

Hummm ça donne très envie d'en croquer un ptit bout, bisous

la nonna 11/01/2017 20:40

petit alors...lol

ma-ger-de 11/01/2017 13:51

j'en veux!!!

la nonna 11/01/2017 20:40

trop tardddddddddddddddddddd

Nell 11/01/2017 13:32

Une vrai tuerie ton truc!!! Gros bisous, Marie, et très agréable journée

la nonna 11/01/2017 20:41

bisous ma belle

Liliane 11/01/2017 13:31

c'est drôle j'ai aussi une version de strudel sur mon blog aujourd'hui :-)
bises

la nonna 11/01/2017 20:41

je viens de la voir(lol) bisous

Miss Gleni 11/01/2017 13:05

Oh la la ça doit être bien bon.
Bisous ; Nicole

la nonna 11/01/2017 20:41

je confirme

Jacqueline 11/01/2017 11:45

Je suis capable de faire le voyage juste pour gouter a cette merveille, un pur regal !! Bravo a toi et pignons ou amandes, je suis conquise ! Une belle journee en ce mercredi , bisous

la nonna 11/01/2017 20:41

je t attends, bisous

kris 11/01/2017 10:24

pardon j'ai relu la recette pour la mémoriser , a quel moment mets tu les deux cuil de miel?

la nonna 11/01/2017 20:42

en même temps que le sucre dans les pommes
je vais rectifier

kris 11/01/2017 10:22

je salive!!! ca m'a l'air délicieux! je retiens merci

la nonna 11/01/2017 20:44

j'ai rectifié mes erreurs

Yvon 11/01/2017 10:18

je retiens ta recette, j'ai tout à la maison et j'adore ce gateau
belle journée, Nonna
bisous

la nonna 11/01/2017 20:44

y a plus qu a

choupette88 11/01/2017 09:42

Hum j'en ai l'eau à la bouche !! Bonne idée les pignons
Bon mercredi à toi
bisousss

la nonna 11/01/2017 20:44

merci, gros bisous

elodiesucree 11/01/2017 09:08

C'est une belle et bien bonne idée ton apfelstrudel à ta façon, la garniture est gourmande à souhait, les pignons dans ma region par contre sont hors de prix, merci Marie, gros bisous

la nonna 11/01/2017 20:44

gros bisous elodie

Catalina 11/01/2017 08:57

j'adore, il est super bien garni et très joli
bisous

la nonna 11/01/2017 20:44

merci, bisoussssss

gut 11/01/2017 08:33

C'est indécent de nous le proposer après les galettes ! c'est tellement bon ! moi je le fais avec de la pâte filo ! Merci Marie. GRos bisous

la nonna 11/01/2017 20:44

gros bisous ma claudine

dany 11/01/2017 08:17

Bonjour

C'est mon ami l'ordinateur
Qui va de blog en blog
Grace aux petits mots d'amitié
Qui lui sont confiés
IL est venu me demander
Si j'avais un blog à honorer
Je lui ai remis un petit message
Qu'il viendra déposer sur ta page
Et même si tu habites loin
Je sais qu'il trouvera son chemin
Je te souhaite une bonne journée
Gros bisous, ton amie

la nonna 11/01/2017 20:45

bisous ma belle

latabledeclara 11/01/2017 08:06

Tout ce que j'aime
Bises

la nonna 11/01/2017 20:45

on est deux alors

missfujii. 11/01/2017 07:36

la garniture j'adore

la nonna 11/01/2017 20:45

moi j adore aussi

corinnette 11/01/2017 07:26

trop trop gourmand
bises

la nonna 11/01/2017 20:45

lol, bisous

Michèle 11/01/2017 07:10

Un régal je n'en doute pas!! Bisous Marie

la nonna 11/01/2017 20:45

bisous ma mie

Christalie 11/01/2017 07:04

j'en mangerais bien un petit morceau !! bises

la nonna 11/01/2017 20:45

trop tardddddddddddd

La tendresse en cuisine 11/01/2017 06:35

J'adore quand c'est "à ma façon" venant de toi ! Ce devait être une merveille. Gros bisous Marie

la nonna 11/01/2017 20:46

c'etait trop trop bon, a refaire en vitesse, bisousssssssss

biker06 11/01/2017 06:35

C'est encore meilleurs les pignons de pin et c'est meme plus cher...
Bon Mercredi
bizz
Pat

la nonna 11/01/2017 20:46

lol oui

bree13 11/01/2017 06:10

bien doré et gourmand !

la nonna 11/01/2017 20:46

yessssssss

zika 11/01/2017 00:37

Oh lala oh lala, je la ferais nonna, bisous

la nonna 11/01/2017 20:46

tu me diras