emincé de boeuf aux 5 épices et oignons...galettes aux oignons nouveaux

Publié le par la nonna

500 g de viande a steack genre onglet

1 gros oignon emincé finement

1 c a café de poudre 5 épices

2 c a soupe de sauce soja sucrée

2 carottes

poivre

 

coupez finement les lanieres de viande (congelez un peu la viande avant pour rendre la coupe plus facile et plus fine)

melangez viandes,oignons et sauce soja ainsi que les carottes coupées en fin batonnets

ajoutez les 5 épices et le poivre

remuez et laissez mariner 1 bonne heure

dans un wok faire chauffer un peu d 'huile de tournesol

versez votre viande et remuez un peu..laissez cuire 5/7 minutes pas plus,elle ne doit pas devenir dure..

servez avec les galettes aux l'oignons nouveaux

ma premiere publication de ces galettes c'est par là.......

recette

2 oignons nouveaux

250g de farine (j ai innové aujourd' hui, en enlevant 50g de farine pour la remplacer par 50g de farine de maïs

1.5 dl d'eau (ou plus )

50 g de barde de lard ou de saindoux (pour moi aujourd hui ,graisse de canard)

4 c a soupe d'eau glacée

1/2 c a soupe de gros sel brut

 

mettre la farine tamisée dans un saladier

faire un puis ajoutez l eau bouillante avec 30 g de lard(haché menu) ou saindoux(aujourd'hui j'ai mis graisse de canard qui me restait)

melangez a la baguette

ajoutez l eau froide et travailler encore quelques minutes

elle colle un petit peu

la renverser sur le plan de travail et la petrir jusqu a ce qu elle se detache des doigts

couvrir d un torchon humide et laissez reposer 30 minutes

 

façonnez un boudin de pate

la tronçonner en 10 morceaux.formez des boules

aplatissez en cercle a l'aide du rouleau a patisserie

parsemez chaque galette d'une c d oignons nouveaux emincés et d une c a café de gros sel

roulez la galette sur elle meme

puis l'enroulez comme un escargot

etalez de nouveau cet escargot de pate,le sel et l'oignon sont repartis uniformément dans la galette

prendre soin de mettre de la maizena sur chaque galette sinon, ça va coller) les poser sur un torchon propre.

mettre un peut de lard ou saindoux ou graisse de canard dans une poele et faire cuire les galettes 2 a 3 minutes de chaque coté

 

un pur enchantement pour les papilles les gens....

apres cuisson

apres cuisson

a table c'est servi

a table c'est servi

on peu mettre la garniture dans la galette et enrouler pour manger

on peu mettre la garniture dans la galette et enrouler pour manger

avant cuisson

avant cuisson

on enroule

on enroule

un escargot

un escargot

pâte du départ

pâte du départ

et rond et rond

et rond et rond

y a plus qu a

y a plus qu a

en attente de cuisson

en attente de cuisson

Publié dans asie

Commenter cet article

serrurier paris 1 10/01/2017 18:23

Chapeau à vous , c'est excellent ce que vous faites . J’espère être invité

Miechambo 09/01/2017 22:33

Alors là bravo ........et chapeau ma belle ! Non seulement c'est original et sûrement délicieuse mais en plus rapide et facile à faire que demander de mieux ????????
Bises
MIE

Natt 09/01/2017 19:42

Bonne et heureuse année Quel délicieux voyage humm bonne soirée bisous

Paloma 09/01/2017 16:05

Pas mal du tout ta recette, je mets souvent des légumes avec du jambon ces galettes, (que la plupart du du temps, j'avoue j'achète, alors que je pourrai faire), mais avec une viande bien parfumée ce doit être extra, je retiens l'idée bisous

Gagaie 09/01/2017 14:49

Qu'est-ce que ç'a l'air bonnnnnnnnnn ! ☺

cisca 09/01/2017 11:17

Au secoursss, j'en veux , faudra que je teste cette recette.
Bisous

bree13 09/01/2017 06:28

j'arriivve !

Laurence 08/01/2017 22:08

rhooo je me serais bien invitée chez toi !!
bizzz

Jacqueline 08/01/2017 17:31

Excellent ! Je pense a certains repas que j'ai degustes en Afrique avec ces galettes, un pur delice ! Je prends illico, j'adore !! Bravo Marie, une sacre recette que tu as faite, magnifique !! Je te souhaite une belle soiree de dimanche, bisous

Zika 08/01/2017 16:44

Les meilleurs plats familiaux et réconfortants, et ta galette, très originale, merci pour le partage Marie, bisous.

FLaure 08/01/2017 09:32

Deux recettes dans le même billet, tu nous gâtes, merci.
Bon dimanche, FLaure

Liliane 08/01/2017 09:24

c'est une belle recette que je mets dans mes favoris...
bises et bon dimanche

ludmilla 07/01/2017 21:05

hum j'en veux

patricia cuisine 07/01/2017 20:02

a faire !! bisous

Bernieshoot 07/01/2017 17:41

très appétissant

josette 07/01/2017 17:24

c'est superbe!! et bien appétissant,sa donne envie déjà de ce mettre a table!! miam!
excellente soirée bisous

Emmanuelle 07/01/2017 16:30

humm très sympa ta recette !! bisous

guy59600 07/01/2017 14:59

superbe galette et bien garnie
très bon après-midi bisous

Nell 07/01/2017 14:42

Et moi je dis, miam, miam. Quel régal déjà de voir tes photos. J'en bave de gourmandise. Gros bisous, Marie et excellent week-end

Catalina 07/01/2017 14:02

super quel délice ton bœuf et tes galettes sont magnifiques
bisous

patissi-patatta 07/01/2017 12:36

J'ai faim et ta recette me plait beaucoup !

la cuisine de poupoule 07/01/2017 10:16

Oh ça me plait beaucoup cette belle recette
Bonne journée
bises

gut 07/01/2017 10:09

Sympa tes petites galettes Marie ! Un peu de travail tout de même mais le régal doit être au RV ! gros bisous

ma-ger-de 07/01/2017 09:59

le genre de bon plat qui réchauffe!!

Christalie 07/01/2017 09:49

J'aime beaucoup merci !!

Sylvie et Marc 07/01/2017 08:37

Quel bel ensemble! Ce menu est parfait pour moi! C'est une belle réussite. Bisous. Sylvie.

corinnette 07/01/2017 07:50

ce doit être bon
bises

biker06 07/01/2017 07:48

Hello La nonna
Quand j'entends le mot épices, mes sens sont en éveil !
bon Samedi
bizz
Pat

Michèle 07/01/2017 07:44

Waaaouh!! j'ai faim... Bisous

dany 07/01/2017 07:23

ღ Bon weekend ღ
ღ Je fais un arrêt chez toi
ღ Je viens voir comment tu vas avec ce gel ?
ღ J'en profite pour te souhaiter
ღ Une bonne Epiphanie et une agréable journée
Amitié bisous

kekeli 07/01/2017 06:15

Cela ne peut être que bon !!

missfujii. 07/01/2017 01:02

Miam, ça a l'air super bon