pâtes trofiettes aux artichauts et chorizo ou....

Publié le par la nonna

quand l'Italie rencontre l'Espagne..

deux pays à la gastronomie variée ,pleine de gout et de soleil

j'ai ramené de mon week end Italien ces petites pâtes les trofiettes

j'ai aussi ramené des artichauts violets..ils les vendent pour la plupart déja nettoyés

donc j'ai simplement tourné le reste des artichauts

je les ai coupé en 4

j'ai ciselé du persil plat

j'ai epluché et émincé 3 gousses d'ail

j'ai coupé en lanieres mon fabuleux chorizo Oliveras

j'ai ajouté une poignée de petits pois surgelés

j'ai fais chauffer 1 c a soupe d'huile d'olive

j'ai mis a revenir mes artichauts, mon ail,mon persil

lorsque c'etait bien doré ,j'ai ajouté mon chorizo..

j'ai ajouté 1 verre de bouillon de boeuf et 1/2 de vin blanc sec

j'ai laissé mijoter 10 minutes(il faut que les artichauts restent un peu croquants)

j'ai fais cuire mes trofiettes

je les ai égoutté ,et j'ai mélangé avec la garniture...

ben vous voulez que je vous dises....

c'est un plat qui a enchanté nos papilles...

l'homme et le fiston se sont tout bonnement léchés les babines

pâtes trofiettes aux artichauts et chorizo ou....
pâtes trofiettes aux artichauts et chorizo ou....
pâtes trofiettes aux artichauts et chorizo ou....

Commenter cet article

cisca 17/01/2017 11:02

Bien belle recette, mais moi ce chorizo la je l'aurai mangé comme ça , miammmm ;)
Bisous

Laurence 16/01/2017 17:30

c'est bien appétissant !!
miam !!

Isabelle 15/01/2017 10:50

Elles sont marrantes tes pates. Le plat doit être super bon

bree13 15/01/2017 09:40

on voyage merci !

ludmilla 14/01/2017 19:18

un bon petit plat qui réchauffe

Christalie 14/01/2017 07:10

rigolos ces noms là !! bises

patricia cuisine 13/01/2017 20:45

hummmmmmmm, bisous

vanni 13/01/2017 15:31

On se régale, en voyant les superbes photos.
Bon après-midi
Bisous

La tendresse en cuisine 13/01/2017 11:48

Miam j'adore ta recette Marie, tu sais je n'ai jamais tourné encore dans ma vie un artichaut violet ! c'est fou ça quand même ! J'ai bien envie de tester cette petite merveille. Gros bisous ma belle

Patty 13/01/2017 09:33

J'aime beaucoup les trofie j'imagine qu'avec des artichauts et du chorizo ce devait être à tomber! Bisous.

Graine de faim kely 12/01/2017 22:33

Je ne connaissais pas du tout, ça m'a l'air bien délicieux tout ça! Merci pour ma découverte!
Bisous

missfujii. 12/01/2017 22:29

Moi non plus je ne connaissais pas ces pâtes.

jackie 12/01/2017 20:54

Je ne connaissais pas ce type de pâtes. Une recette bien gourmande et pleine de saveurs. Bisous

Val 12/01/2017 20:36

Alors justement, ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de pâtes! Bisous et merci pr l'idée

Emmanuelle 12/01/2017 20:01

oh la la je suis fan, quelle belle et appétissante recette !!!!! bisous

Petite cuillère et Charentaises 12/01/2017 18:33

J'aime beaucoup les trofie, c'est un format de pâtes qui prend bien la sauce :-)

Belle soirée,

Gabrielle

Chris 12/01/2017 18:21

Ca donne envie

Cuisinemaison 12/01/2017 16:01

Pour un plat de pâtes je suis toujours présent, je viens goûter. Bisous

Nell 12/01/2017 15:31

Tu m'étonnes qu'ils se soient léchés les doigts, tes zhommes. Tu les gâtes. Gros bisous, ma chère Marie.

patissi-patatta 12/01/2017 13:59

J'aime beaucoup ta recette

sotis 12/01/2017 13:31

une rencontre très très appétissante!!!! bisous

Michèle 12/01/2017 13:11

Tu as toujours de bonnes idées!! Bisous

DineavecSandrine 12/01/2017 10:35

Elles me plaisent bien tes trofiettes!!!! Mmh, au bonnes saveurs ensoleillées!
Dine avec Sandrine

dany 12/01/2017 10:30

La cuisine est tout un art ! Tactile tout d’abord : on rince, épluche , pétrit… Olfactif ensuite quand ça gratine, mijote, flambe. L’ouïe n’est pas en reste quand on râpe, concasse, mixe. Puis visuel et gustatif quand il est l’heure de passer à table et de déguster ce que l’on a préparé. On a parfois pris un peu d’avance en goûtant « juste pour tester ». et chez toi je goutterai à tout bisous

la cuisine de poupoule 12/01/2017 09:55

Voilà un très beau plat merci
Bonne journée
bises

elodiesucree 12/01/2017 09:44

C'est un très bon plat miam!!! qui donne bien envie, j'adore le chorizo !! Merci Marie pour ce beau partage, bisous, bonne journée

Yvon 12/01/2017 09:01

pas évident à faire, on ne trouve pas toujours ces produits
bonne journée, Nonna

ma-ger-de 12/01/2017 08:29

ben je crois que j'aurais fait comme eux......bises

Hélène (Cannes) 12/01/2017 08:22

C'est merveilleux, hein, ces artichauts déjà épluchés qu'ils te vendent pour pas grand-chose en Italie ! Ce jumelage culinaire de deux pays du Sud me plaît bien ! Des bises.
Hélène

gut 12/01/2017 08:17

Mi dès qu'il y a du chorizo je suis partante !! belle idée ce plat ! gros bisous

kekeli 12/01/2017 05:16

C'est une recette qui me plait bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

zika 12/01/2017 00:43

Qu´est qu'il est beau ton plat, un réel plaisir je n'en doute pas, maman était folle dingue de ce genre de plats de pâtes j'imagine le goût d'ici merci pour tes beaux partages conviviaux.