brioches fourrées à la crème pâtissiere vanillée ,à la poêle 

Publié le par la nonna

on aurait pu croire, qu'être en ejp m'aurait découragé...oui je le pensais aussi...mais....
je suis quelqu 'un de pragmatique ,je sais rebondir sur les occasions
il y a qq jours So m'avait parlé de brioche sans cuisson au four,cuites a la poêle...elle m'a montré le lien (chinois lol)
il y avait les annotations en Anglais
j'ai traduis et je me suis lancé....
donc brioches fourrées à la crème pâtissiere vanillée à la poêle 
preparez une crème patissiere sur la base de 250 ml de lait...j'ai eu la main lourde avec la vanille(lol)
pour la pâte à brioche
380 de farine fine tamisée
5 g de sel
60 g de sucre
5 g de levure de boulanger (en sachet, ou 10 de fraiche)
60 ml d'eau tiede
80 ml de lait tiede
80 g d'oeuf battu
20ml de crème liquide
40 g de beurre mou
mettre le sel, un peu de farine,le sucre de la farine et la levure
mélangez les ingredients a vitesse 1
ajoutez les liquides et l'oeuf battu
augmentez à2 la vitesse,et petrir 5 minutes, la pâte commence a bien s'amalgamer
ajoutez le beurre
et continuez le pétrissage 4 minutes environ,
la pâte est elastique, souple, mais non collante et surtout elle s'est décollé des parois.
formez une jolie boule, la couvrir de papier film que vous piquez de quelques trous
laissez lever au moins 1 heure(1.30h) elle doit doubler.
la mettre sur le plan de travail fariné, la degazer et l aplatir a la main en un rectangle grossier, coupez 8 morceaux
façonnez des jolies boules 
couvrir de papier film et laissez reposer 15 minutes
prenez une boule et l'etaler en un ovale 
posez une belle cuillere a soupe de crème patissiere bien froide
repliez comme un chausson,et bien souder les bordures en pinçant
posez sur une plaque recouverte de papier sulfu
couvrir de papier film,et laissez reposer 45 minutes
allumez votre feu pas fort(feu douc) posez votre poêle anti adhesive, lorsqu'elle est chaude
posez les pâtons
au bout de 2 minutes posez un couvercle et laissez environ 5 minutes
retournez avec une spatule et couvrez,cuire 5 minutes
ou plus si vous avez l impression que ça ne suffit pas
faites les refroidir sur une grille avant de deguster

brioches fourrées à la crème pâtissiere vanillée ,à la poêle 
brioches fourrées à la crème pâtissiere vanillée ,à la poêle 
brioches fourrées à la crème pâtissiere vanillée ,à la poêle 
brioches fourrées à la crème pâtissiere vanillée ,à la poêle 
brioches fourrées à la crème pâtissiere vanillée ,à la poêle 
brioches fourrées à la crème pâtissiere vanillée ,à la poêle 
brioches fourrées à la crème pâtissiere vanillée ,à la poêle 
brioches fourrées à la crème pâtissiere vanillée ,à la poêle 
brioches fourrées à la crème pâtissiere vanillée ,à la poêle 

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Mimimarie 03/03/2017 14:04

Je t'en piquerais bien un (ou deux) beignets, d'autant plus que j'aime beaucoup la crème pâtissière. Bises.

Chrystel 22/02/2017 20:52

Ce qu'elles sont originales tes brioches ! Bien sympa ce mode de cuisson, tiens. Bisous

la nonna 22/02/2017 21:07

merci, big bisous

zika 21/02/2017 00:42

Très astucieux, on n'a plus de prétexte pour se régaler avec toi hhh

la nonna 22/02/2017 21:07

lollll

vanni 15/02/2017 18:21

Elles sont superbes ces petites brioches, la cuisson est originale.
Bonne soirée
Bisous

la nonna 22/02/2017 21:07

merci, bisous

Petite cuillère 15/02/2017 10:36

Avec un petit thé c'est parfait !

Belle journée,

Gabrielle

la nonna 15/02/2017 17:09

ahh, j'ai pas de thé désolée....mais je vais en acheter

Brigitte / Les filles à table 15/02/2017 09:16

C'est original, merci pour le partage !! bisous

la nonna 15/02/2017 17:10

bisous

annebetty 14/02/2017 18:45

elles sont trop tentantes tes brioches, j'en veux une !!!
bisous

la nonna 14/02/2017 19:36

prends en une

Bernieshoot 14/02/2017 18:23

ça c'est carrément une tuerie

la nonna 14/02/2017 19:36

ouiiii

renejeanine 14/02/2017 17:28

des brioches à la poele, bonne idée chere Nonna fourrées de creme c'est encore mieux, merci pour ta recette rosses bises

la nonna 14/02/2017 19:36

bisous René

Patty 14/02/2017 17:24

J'aimerais bien les goûter! Elles ont l'air extra! Bises.

la nonna 14/02/2017 19:36

oui trop moelleux

Catalina 14/02/2017 15:49

je veux une aussi :) c'est trop bon
bisous

la nonna 14/02/2017 19:36

je t'en refais?

josette 14/02/2017 08:35

je viens de déjeuner,mais je gouterai bien une de tes superbe brioche!! miam!!
bonne journée bisous

la nonna 14/02/2017 19:38

merci josette, bonne soirée

kekeli 14/02/2017 06:05

Ca, il faut que je tente, ça a l'air trop bon !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 14/02/2017 11:51

c'est bien bon juste réchauffé au cro onde, miammm