cheesecake Japonais

Publié le par la nonna

bon oui je sais, je n'aime pas les cheesecakes....la texture, je sais pas, mais je n'aime pas...

j ai vu sur une video fb un truc ou il y avait 13 blancs d'oeufs ect

j'ai tenté hier, encore une fois video foireuse partagée....et encore je pose la question, est ce que les gens testent les recettes....????

au vu des commentaires (que j'aurai du regarder avant lol) je j'ai pu voir que je n'etais pas la seule à l'avoir raté.....

et du coup Nathalie m'a donné sa recette(bon je lui ai dis que je n'aime pas le chocolat blanc...)

elle m'a promis qu'on ne  le sent pas beaucoup

j'ai dis ok...

j'ai simplement ajouté 1 c a soupe de gelée de Myrte dans ma préparation 

excellente gelée faite par un passionné du coin."les saveurs du Baou"..allez voir sa page, c'est tout simplement génial)

120 gr de chocolat blanc
120 gr de fromage frais type Philadelphia
3 œufs

1 c a soupe de gelée de Myrtes(ajout perso)

Préchauffer le four à 170 °C.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Ajouter le fromage frais à tartiner, mélanger.

Ajouter les  3 jaunes d’œuf, mélanger de nouveau.

ajoutez la cuil de gelée de Myrtes

Battre les 3 blancs d’œuf en neige ferme et les incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à manqué de 15 cm de diamètre, beurré généreusement ou tapissé de papier sulfurisé.

(j'ai pris deux petits moule individuels )

Poser le moule dans un plat, remplir ce dernier d’eau bouillante pour faire un bain-marie, puis procéder à une cuisson en 3 temps : 15 minutes à 170 °, 15 minutes à 160 ° puis 15 minutes dans le four éteint.

Laisser entièrement refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
sucre glace dessus
 

cheesecake Japonais
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cheesecake Japonais
cheesecake Japonais
cheesecake Japonais

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Mimimarie 05/03/2017 16:52

Je ne suis ni très cheesecake ni très chocolat blanc ; mais si tu as apprécié, je peux donc tester et essayer ! Bonne journée.

Cenwen 05/03/2017 16:33

Coucou ♥

En tout cas, il a l'air aérien comme un joli petit nuage gourmand :)

Belle et douce journée :)

Plein de bisous doux ♥

chacha 04/03/2017 20:14

J'ai justement du philadelphia à consommer avant le 15 mars dans le frigo ta recette peut être une idée sympa. Les recettes foireuse cela arrive parfois je crois que la plus dangereuse a été une recette de churros que ma fille a voulu tester la pâte était tellement humide que l'huile lui a explosé à la figure et la bruler qu' à l'épaule elle a eu de la chance(je ne dis pas l'état de la cuisine de l'huile partout)

Cooking Julia 03/03/2017 22:45

Il a l'air vraiment délicieux ce cheesecake ! Bises

Patty 02/03/2017 19:18

ohhhhh j'entends parler de ce fameux cheesecake depuis un moment il a l'air super bon! Gros bisous.

cisca 02/03/2017 10:59

Miammm, j'ai plut qu'a m'acheter des minis moules.
Bisous

Martine de LR 02/03/2017 09:47

Celui-ci me fait de l'oeil depuis un moment...et tes photos vont me faire craquer;)

la nonna 02/03/2017 10:28

merci, bisous

Graine de faim kely 01/03/2017 22:15

Je crois bien qu'on a vu la même vidéo et je l'avais aussi loupé, mon gâteau était raplapla et pareil j'ai du mal avec le cheesecake même si j'ai une fan à la maison, MAIS quand je vois ta version je vais réessayer avec ta recette très tentante La Nonna!
Bisous
Lova

la nonna 02/03/2017 10:28

il faut que ton moule soit petit ...bisous Lova

Catalina 01/03/2017 20:32

hummm il à l'air excellent
merci d'avoir testé pour nous hi hi
gros gros bisous

la nonna 01/03/2017 20:46

lol, bisous

kali 01/03/2017 16:11

Je l'avais vu aussi cette vidéo et j' avais mis la recette de côté pour tester. Je pense que je vais y réflechir à deux fois et tester plutôt celle-ci ;)

la nonna 01/03/2017 20:46

oui c'est plus sage, bisous

La tendresse en cuisine 01/03/2017 10:33

J'en ai fait un en copiant une recette vue sur YouTube et ça avait bien marché par contre ça avait bien le goût du chocolat blanc. Je me demande quel goût cela peut avoir avec ton ajout. Tu as aimé ? Gros bisous Marie

la nonna 01/03/2017 20:46

j'ai adoré, la myrte..

Amal Fetouni Ghaddar 01/03/2017 08:08

Moi aussi, je n'aime pas et mes enfants adorent. le tien est top avec du chocolat blanc que j'aime beaucoup à essayer. Merci pour la recette et bonne journée.

la nonna 01/03/2017 09:32

merci amal, belle journée

Annebetty 01/03/2017 06:55

Il est superbe ! Moi j'adore ça et le tient me fait super envie

la nonna 01/03/2017 09:32

cool bisous

Messergaster 28/02/2017 21:59

Je regardais la photo et je me disais "c'est quoi cette couleur bleue dans la pâte"? Puis j'ai mieux lu la recette et j'ai compris, lol!
Mais du coup, ça t'a donné envie de te réconciier avec le cheesecake américain?

la nonna 28/02/2017 23:01

lol, celui là est tres bon

Val 28/02/2017 21:58

En ts les cas, il donne envie! Bisous

la nonna 28/02/2017 23:01

merciii

Yvon 28/02/2017 21:57

moi, j'adore le cheese cake, le vrai, l'américain, j'en ai encore mangé hier et il m'arrive d'en faire
bonne soirée, Nonna

la nonna 28/02/2017 23:01

bonne soirée yvon

Mousse 28/02/2017 21:55

Bonsoir ma doucette,
Miam, encore une bonne gourmandise !
Tu es géniale en cuisine !
Je t'en prendrais bien un morceau !
Passe une douce fin de soirée, tendres bisous.

la nonna 28/02/2017 23:02

merci,gros bisous

Julie 28/02/2017 21:23

Il a l'air drôlement moelleux ! Bonne soirée, bisous

la nonna 28/02/2017 21:23

bisous

ludmilla 28/02/2017 20:50

alors ton ressentit il sentait le chocolat blanc ou pas?

la nonna 28/02/2017 21:23

non ça va

Patty 28/02/2017 19:54

Très joli et j'adore le chocolat blanc. Bises.

la nonna 28/02/2017 21:23

bisous

Chris 28/02/2017 19:43

Très joli

la nonna 28/02/2017 21:23

merci

Bernieshoot 28/02/2017 18:17

J'adore tous les cheese cake :)

la nonna 28/02/2017 21:23

coool

Emmanuelle 28/02/2017 17:51

Je ne suis pas fan non plus, mais le tien a l'air parfait !!!! bisous Marie

la nonna 28/02/2017 21:23

bisous à toi

kprice 28/02/2017 16:36

Hmmmm ... et ben moi j'adooooooore les cheescakes ... mais 13 blancs d'oeufs ????? T'as vraiment osé faire ça ????????? Hihihi ...
Bisouxxx ... le tien a l'air parfait ! ;)

la nonna 28/02/2017 21:24

oui lollll

Virginie 28/02/2017 16:35

Oh cela m'intéresse je te prends une part au passage bisous

la nonna 28/02/2017 21:24

bisous

Nell 28/02/2017 13:40

OOOhh!! là!là! Marie, j'arriiiiivvvveeee!!! Trop top, ce dessert. Gros bisous, ma douce

la nonna 28/02/2017 21:24

bisous misss

sandra 28/02/2017 13:33

hum...miam

la nonna 28/02/2017 21:24

oui miamm

Angelilie 28/02/2017 13:32

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

la nonna 28/02/2017 21:24

merci

patricia cuisine 28/02/2017 12:53

magnifique bisous bonne journée

la nonna 28/02/2017 21:24

bisous

Laurence 28/02/2017 10:47

ah ben le mien à mieux gonflé que celui que j'avais fait lol !
bravo !!

la nonna 28/02/2017 21:24

mercii

FLaure 28/02/2017 09:49

C'est tout beau !! A tester en suivant tes conseils éclairés. Chocolat blanc bof bof moi aussi, ce n'est pas du chocolat ?
Bonne journée, FLaure

la nonna 28/02/2017 21:25

on ne le sent pas

missfujii. 28/02/2017 08:47

Je ne savais pas qu'il existé des cheesecake japonnais

la nonna 28/02/2017 21:25

moi non plus

DineavecSandrine 28/02/2017 08:34

13 blancs d'oeufs, waou... Je viens de voir une recette chez Michèle Croquant Fondant Gourmand d'angel cake avec 11 blancs d'oeufs... Qui dit mieux? Marie-Christine!!!
Je suis plutôt cheesecake salé, va comprendre pourquoi? Mais toujours est il que j'ai vu tellement passé de commentaires négatifs sur ce cheesecake japonias que je ne suis pas vraiment tentée!
Bon Mardi gras! Dine avec Sandrine

la nonna 28/02/2017 19:51

dans mon angel cocont cloud cake il y a 14 blancs d oeufs et c'est un nuage,un délice...mais ça ne me gene pas quand c'est au top! bisous

Michèle 28/02/2017 07:19

Il m'a vraiment l'air délicieux!!!

la nonna 28/02/2017 21:25

merci, bisous

bree13 28/02/2017 06:34

moi aussi je ne suis pas fan des cheesecake mais c'est vrai que le tien me tente beaucoup, bisous !

la nonna 28/02/2017 21:25

il est tres bon celui là

dany 28/02/2017 06:33

Il y a des gens...
Qui embellissent ta vie...
Jour après jour...
Ce sont des gens généreux et gentils...
Exactement comme toi .
merci de faire partie de mon petit monde
je te souhaite une agréable journée bises

la nonna 28/02/2017 21:25

merci, bisous

kekeli 28/02/2017 05:49

Recette à tester, il a l'air super bon !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 28/02/2017 21:26

merci, bisous

samar 28/02/2017 01:17

j'adore ce gateau je l'avais tente aussi mais vu que mon moule etait large car il faut un moule de petite dimension il n'etait pas assez haut mais tres tres bon j'ai donc achete un petit moule je le retente la semaine prochaine
bise

la nonna 28/02/2017 21:26

moi j ai pris deux petits moule et ça a été, bisous