crêpes à mille trous ou baghrir

Publié le par la nonna

après avoir viré tout un saladier de préparation, et ma colere passée
je dois juste dire que 
mes recettes ,moi je les poste que si c'est réussi et validé par la tribu ....
bref..
donc je repars a la recherche de ces fabuleuses crêpes mangées lorsque je vivais avec mes parents à Rabat (Maroc)
j'ai trouvé la recette sur le blog de valerie "c'est ma fournée"
 
j'ai exactement fais comme elle..et c'etait juste fantastique d'assister à la floraison de cette multitude de petits (et gros) trous
merci merci
recette
540 g d'eau tiède
250 g de semoule fine ou extra fine(pour moi extra fine)
8 g de levure fraîche du boulanger
5 g de levure chimique
3 g de sel fin
alors attention cette recette presente pas mal de difficultés...
c'est pas donné à tout le monde ....armez vous de patience...
prendre un blender, mettre tous les ingrédients dedans
mixez 4 minutes (vitesse 2 pour moi)
laissez reposer 15 minutes en laissant le couvercle du blender
alors c'est compliqué n'est ce pas???
hihihihihiiii
faire chauffer une petite poele (pour moi celle à pancake s'est imposée naturellement)
mettre un petit peu de beurre fondu au pinceau
mettre une louche de preparation, laissez cuire, là c'est magique, blop blop blop !par ci par là(et vous pour faire la belle vous dansez la samba)
les décoller avec une spatule , et oui elles ne se cuisent que d'un seul côté...
les poser les unes à côté des autres sur un torchon propre
lorsqu'elle sont froides,vous pouvez les mettre dans un plat
elles se mangent avec une coulée de miel et(ou) du beurre fondu
 
recette testée et approuvée et adorée
 
crêpes à mille trous ou baghrir
crêpes à mille trous ou baghrir
crêpes à mille trous ou baghrir
crêpes à mille trous ou baghrir
crêpes à mille trous ou baghrir
crêpes à mille trous ou baghrir
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cisca 07/02/2017 11:06

Celle la va falloir que je la fasse, mais c'est suffisament cuit sans les retourner ?
Bisous

Laurence 06/02/2017 21:45

c'est super bon ces petites crêpes !!
bizzz

Christalie 06/02/2017 07:01

depuis le temps que je vois ces crêpes, il va vraiment falloir que je les teste ! bises

bree13 06/02/2017 06:19

elles sont très réussies, bises !

Gagaie 05/02/2017 12:51

Jamais testée, il va falloir que j'y remédie. Bises et bon dimanche. ☺

Cécile Bleu Combava 05/02/2017 11:27

Et ben voilà! ça m'apprendra à ne pas lire immédiatement tes recettes! Je viens de confectionner une pâte à baghrir selon des proportions trouvées dans une revue de cuisine...Je me retrouve avec de la pâte à pain hyper compacte! Je vais tenter quand même de la cuire au four! Et je reviendrai piocher chez toi la recette pour faire ces crêpes mille trous! Bises

Michelle 04/02/2017 19:45

bien réussies ces crêpes mille trous, bonne soirée

corinnette 04/02/2017 18:11

très réussies
bises

liliane 04/02/2017 10:53

Depuis le temps que je veux en faire.....bises

kali 04/02/2017 10:26

Je n'ai jamais testé. Raison de plus pour essayer celles-ci :)
Bonne journée

FLaure 04/02/2017 09:48

J'ai essayé et je n'ai pas réussi. Je testerai avec ta recette. Merci.
Bon W.E. FLaure

Brigitte / Les filles à table 04/02/2017 09:33

Tu as habité à Rabat ? Moi je suis née à Casablanca puis déménagé à Tanger et j'y ai vécu jusqu'à mes 21 ans ... J'adore ces crêpes, souvenirs .. Bisous

dany 04/02/2017 09:12

Bon aujourd'hui alerte au vent , partout en FRANCE , mais chez nous habitué ce n'est pas 80 km/h qui fait peur d'autres endroits seront jusqu'à 100km/h voir plus d'après la métèo, Nous avons la chance d'avoir la douceur 17° ma foi on s'en contentera pour le weekend Jallen est arrivé hier soir jusqu'à dimanche soir et je l'aurai toute la semaine de 11 h à 20 h 30 sa maman fait 12 h/20 H bon je vais aller boire un bon café bon weekend big bises

patissi-patatta 04/02/2017 07:52

Je n'ai jamais gouté ces crêpes, c'est à tester. Pour info, comme toi, les recettes sur mon blog sont testées et approuvées avant publication. Elles doivent passer la barrière des : bof ! moyen ! pas assez ou trop !

Lyne 03/02/2017 21:21

Je connais de nom mais je n'ai jamais testé ni goûté ... Pourtant c'est enfoui quelque part au fond de ma liste à tester

elodiesucree 03/02/2017 20:53

Mmmm!!! Elles sont belles ces crêpes !!! Bisous Marie!

Miss Gleni 03/02/2017 20:42

Je ne connaissais pas du tout ces trous trous... lol....
dommage quand même que la première recette n'était pas bonne.
Bonne soirée ; bisous bisousssssss
Nicole

Catalina 03/02/2017 20:13

excellentes et très jolies
bisous

jackie 03/02/2017 19:36

C,est trop bon ces crêpes. Bisous

Emmanuelle 03/02/2017 19:18

jolies crêpes <3 bisous

La tendresse en cuisine 03/02/2017 19:02

Je fais comme toi Marie, mes ratages je me les garde !! Bon parfois je fais des trucs étranges car ce sont des cuisines du monde que je fais et je donne mon avis sur la recette mais jamais je ne mets des trucs qui n'ont pas marchés avec moi. C'est trop décevant de faire ça vis-à-vis de soi et des autres. Bisous ma belle

ma-ger-de 03/02/2017 18:53

ça donne bien envie!!!

biker06 03/02/2017 18:46

Bon ! vaut mieux pas mettre de la fleur d'oranger ou de rose si on ne veut pas que ça coule de partout hi hi hi
bizz
Pat

Sylvie et Marc 03/02/2017 18:39

Excellente cette spécialité! Une belle manière de f^ter la Chandeleur. Bises. Sylvie.

kprice 03/02/2017 18:38

J'avais déjà vu cette recette quelque part (j'sais plus où !) Mais j'avoue que tes photos sont vachement appétissantes ... ça me donne enviiiiiiiiiiiiie ... Bon ok, ça a l'air d'être à ma portée (j'ai bien dit ça a l'air ... c'est pas encore gagné hein!) ... Mais par contre, moi qui aime le sirop d'érable sur ce genre de chose, ça doit passer au travers de tous les trous non ? On doit s'en mettre partout ! ... Tant pis, si c'est bon, on fera avec.

Bisous ...

latabledeclara 03/02/2017 18:35

Ça fait très envie
Bonne soirée
Biz

La cuisine de poupoul 03/02/2017 18:35

Oh merci pour le partage de c'est super crêpes je vais vite tester cela je te souhaite une bonne soirée bises Christelle

vanni 03/02/2017 18:32

Elles sont superbes !!
Bonne soirée
Bon week-end.
Bisous

missfujii. 03/02/2017 18:27

ça change de nos crêpes traditionnelles

Petite cuillère 03/02/2017 14:42

C'est tout à fait le genre de chose que j'adore !

Belle journée,

Gabrielle

la nonna 03/02/2017 18:28

Bon vouikend

Nell 03/02/2017 14:34

Elles sont magnifiques, Marie, mais je n'ai pas de blendeur et tu les as loupé une fois... Donc, je me vois mal les faire... Sinon, j'en ai déjà mangé et c'est une tuerie ton truc!! Gros bisous et très belle journée

la nonna 03/02/2017 18:27

Pas cette recette loupée
Une autre qui contenait trop de flotte
Bisous

sotis 03/02/2017 14:22

elles sont superbes tes crêpes!!!! bisous

la nonna 03/02/2017 18:27

Merci

Bernieshoot 03/02/2017 08:34

Un pur délice ces crêpes

la nonna 03/02/2017 18:28

Merci

dany 03/02/2017 07:04

Hier prémices du printemps les terrasses étaient bien occupées les amandiers sont en fleurs ouf ça sent bon mais ne crions pas victoire hein !!!! bon vendredi big bisous

la nonna 03/02/2017 18:27

Bisous

kekeli 03/02/2017 05:24

Jolie crêpes, je remplirai les trous de confiture, je suis trop gourmande, moi !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

la nonna 03/02/2017 18:27

Bon vouikend
Bisous