Jésuites excellents

Publié le par la nonna

un délice purement et simplement

là on craque dans tous les sens du terme

ben oui ça craquouille, ça croustille

on s'en fiche partout ,et ça a un super goût d'enfance...

facile en plus

 alors vous avez envie de vous régaler...foncez

2 disques de pâtes feuilletée
environ 100 g d'amandes effillées

preparez une creme pâtissiere sur 250 ml de lait
la preparer à l'avance pour qu'elle soit bien froide lorsque vous l'utiliserez...
moi je l'ai ultra vanillé...avec ma vanille bleue

creme d'amande
50 g de sucre
50 g de poudre d'amande
50 g de beurre pommade
1 oeuf
un peu de rhum pour donner du peps ou autre(zeste d orange ou de citron par exemple)


glaçage royal
du sucre glace
jus de citron
1 blanc d'oeuf

prechauffez le four a 200°C
déroulez le premier disque de pâte  sur une plaque à pâtisserie,le couper en 4 ou 6..ou 8 (moi en 4)
coupez de la même façon l'autre disque
mélangez toute la crème d'amande avec environ 250 g de creme pâtissiere, bien mélanger
mettre sur les triangles de pâte ,de la creme, l'etaler avec le dos d'une cuillere
sans trop aller sur les bords,mais qu'il y ai une belle epaisseur tout de même,ajoutez queques amandes effilées 
mettre un peu de blanc d'oeuf sur ces bords "vierge"
posez par dessus les autres triangles de pâtes
soudez les bords

dans un bol préparez le glaçage royal
mélangez le blanc d'oeuf battu et le sucre glace, ajoutez le jus de citron(un peu)
remuez, il doit être un peu epais mais pas trop, vous devez pouvoir le passer au pinceaux sur la pâte...
avec un piceau ,passez du glaçage sur les triangles
parsemez d'amandes éffilées 
enfournez 15 minutes à 200
baissez le four cuire encore 5 minutes a 180...
sortez les du four
laissez les refroidir sur une grille
séparez les délicatement..
attention ,ils doivent être legerement couleur caramel clair, mais pas brûlés,si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson en surveillant,idem si ça colore trop vite....

 mon namoureux...et moi nous avons adoré

source meilleur du chef

Jésuites excellents
Jésuites excellents
Jésuites excellents
Jésuites excellents
Jésuites excellents
Jésuites excellents
Jésuites excellents
Jésuites excellents
Jésuites excellents
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Zika 29/09/2017 10:52

C'est ultra ultra bon faut que je les fasse merci pour ton partage bisous ma nonna

Catalina 29/09/2017 10:50

superbe, je retiens ta recette
trop trop bon
bisous

yumelise 29/03/2017 18:29

Faut que j'essaie çà !!!

la nonna 30/03/2017 21:31

oui ouiii

Cenwen 23/03/2017 17:02

Qui est en train de craquer devant son écran ? Tu me diras, j'avais déjà bien craqué sur FB ;)

Je ne connaissais pas du tout :) Merci pour la découverte :)

Belle et douce journée :)

Plein de bisous doux ♥

la nonna 30/03/2017 21:30

lol, bisous ma douce

movifab 22/03/2017 21:16

oh je craque devant mon écran, des jésuites comme ça je ferai des kilomètres pour en manger un..... car lorsque j'en achète, soit la crème n'a aucun goût, soit la pâte feuilletée est toute molle en fin bref, j'ai jamais de la chance, et au vu de tes explications je crois que je vais me lancer à en faire, en plus je ferai le bonheur de z'hom qui est aussi très gourmand de cette viennoiserie. Bonne soirée . A plus. bis

la nonna 30/03/2017 21:30

ben y a plus qu'a alors

Michelle 22/03/2017 19:25

hum delicieux ces jésuites, souvenir de la région bordelaise avec ces gourmandises. bonne fin de journée

la nonna 30/03/2017 21:31

merci, bisous

Annebetty 22/03/2017 06:45

Oh la la comment résister à tant de gourmandise

la nonna 30/03/2017 21:31

on ne résiste pas

Miechambo 21/03/2017 22:12

Irrésistibles !! Je crois bien que ça va craquouiller très vite chez nous aussi !! Je sais d'avance qu'on va adorer..........et ramasser toutes les miettes ;o))
Bises
MIE

la nonna 21/03/2017 22:46

gourmande.....

cisca 21/03/2017 12:06

Rolala que ça doit etre bon !! j'en salive

la nonna 21/03/2017 20:53

une tuerieeeeeeee

DineavecSandrine 21/03/2017 10:22

Je ne connais pas! Pas léger, léger, mais forcément super méga bon!!!
Dine avec Sandrine

la nonna 21/03/2017 20:53

lol ,forcement
bisous

gridelle 21/03/2017 09:08

ah oui que c'est bon ça!!! hyper calorique mais délicieux!!! merci pour ta recette!!

la nonna 21/03/2017 20:53

bisous à toi

Chrystel 21/03/2017 08:50

Je suis totalement conquise Marie-Christine. Tes jésuites sont un véritable appel à la gourmandise. Merci pour cette succulente recette. Bisoussss

la nonna 21/03/2017 20:53

merci, gros bisous

Graine de faim kely 20/03/2017 22:50

Quelle belle gourmandise, un vrai délice je suis sûre!
bonne soirée
Bisous
Lova

la nonna 21/03/2017 20:53

trop bonnnn
bisous

papillonmyosotis 20/03/2017 21:35

Une bien bonne gourmandise.

la nonna 21/03/2017 20:54

j avoue

sophie 20/03/2017 21:34

Il en reste une petite part pour moi ? Ça a l'air vraiment trop bon.

la nonna 21/03/2017 20:54

trop trop bon

jackie 20/03/2017 21:05

Je connaissais de nom. Comme ça m'a l'air gourmand. Bisous

la nonna 21/03/2017 20:54

je confirme, c'est delicieux
bisous

Val 20/03/2017 19:53

ça me dit qqchose, mais je crois que je n'y ai jamais goûté! Bisous

la nonna 20/03/2017 20:27

ohh tu devrais(lol)

iZakitchen 20/03/2017 16:04

En lisant les autres commentaires, je vois que je ne suis pas la seule à ne pas connaitre cette gourmandise ! Ça a l'air drôlement bon !

la nonna 20/03/2017 20:28

c'est plus que bon même, bisous

Petite cuillère et Charentaises 20/03/2017 15:58

Je ne connaissais pas mais cela a l'air délicieux et le nom m'a beaucoup fait rire :-)

Bises,

Gabrielle

la nonna 20/03/2017 20:28

lol, c'est excellent
bisous

dany 20/03/2017 10:52

Les fleurs du printemps sont les rêves de l'hiver racontés, le matin, à la table des anges.Je te souhaite un joyeux printemps plein de joies journalières big bisous bonne semaine

la nonna 20/03/2017 20:28

merci ma belle, bisous

dany 20/03/2017 10:52

Les fleurs du printemps sont les rêves de l'hiver racontés, le matin, à la table des anges.Je te souhaite un joyeux printemps plein de joies journalières big bisous bonne semaine

Stéph (un dîner en provence) 20/03/2017 09:52

Ohhhh comme j'aurai aimé goûter !!! Bisous Nonna bon lundi

la nonna 20/03/2017 20:28

trop tarddddd, bisous

La tendresse en cuisine 19/03/2017 20:05

Je t'ai pas dit Marie, mais ça je vais le faire, je garde la recette ! Gros bisous ma belle

la nonna 20/03/2017 20:28

tu devrais te regaler, on a tout devoré, lol
bisous ma belle

kali 19/03/2017 19:47

C'est vrai que cela rappelle des souvenirs d'enfance.

la nonna 20/03/2017 20:29

j'en suis contente, bisous

radis rose 19/03/2017 13:53

Je ne connais pas mais ça a l'air bon :)

la nonna 20/03/2017 20:29

trop bon même

Brigitte / Les filles à table 19/03/2017 07:53

C'est très très gourmand !! Bises et bon dimanche !

la nonna 20/03/2017 20:29

bisous brigitte

patricia cuisine 18/03/2017 21:57

merci, merci merci bisous

la nonna 20/03/2017 20:29

derien, bisous

kprice 18/03/2017 21:17

Ça a l'air vraiment trop trop bon ... je comprends qu'il y ait "craquage" lol !
Bisous ....

la nonna 20/03/2017 20:29

gros bisous ma belle

ludmilla 18/03/2017 20:45

je ne connaissais que de nom, en tout cas ca m'a lair bien bon

la nonna 20/03/2017 20:29

c'est trop de la bombe, bisous

chacha 18/03/2017 18:16

tu me donnes envie de refaire de la pâte feuilleté pour faire des jésuites, vraiment très sympa comme recette

la nonna 20/03/2017 20:30

c'est trop bon, bisous

Carine 18/03/2017 16:09

Ils font envie.

la nonna 20/03/2017 20:30

mercii

Marieambre 18/03/2017 16:05

Oui c'est trop bon, chez nous il y en a dans toutes les pâtisseries !
Bisous

la nonna 20/03/2017 20:30

ici il n'y en a pas, lol, bisous

Chris 18/03/2017 12:01

Des jésuites, vrai ? Quel drôle de nom ! De quoi s'amander sans modération... Chris

la nonna 20/03/2017 20:30

voilà c'est ça, bisous

Ma cabane aux délices 18/03/2017 11:15

Rhoo, je reconnais là la bonne gourmande, j'ai toujours aimé et si j'en avais sous la main....
Bises et bon week end

la nonna 20/03/2017 20:30

merci à toi, bisous

Ma cabane aux délices 18/03/2017 11:15

Rhoo, je reconnais là la bonne gourmande, j'ai toujours aimé et si j'en avais sous la main....
Bises et bon week end

ISCA 18/03/2017 09:37

Je confirme, les jésuites, c'est divin !

la nonna 20/03/2017 20:31

trop bon même, bisous

ISCA 18/03/2017 09:35

Je confirme, les jésuites, c'est divin !

Hélène (Cannes) 18/03/2017 08:23

Je ne connais pas moi non plus ! Mais on adorera ça aussi, c'est sûr ! Bisous et bon weekend
Hélène

la nonna 20/03/2017 20:31

merci, bisous à toi

bree13 18/03/2017 07:26

je ne connais pas du tout, merci !

la nonna 20/03/2017 20:31

merci à toi

Carmencita 17/03/2017 23:06

Superbe bravo, j'adore les jésuites un régal j'adore bisous

la nonna 20/03/2017 20:31

oui c'est excellent, bisous

cuisinez 17/03/2017 22:43

j'adore cette patisserie aux amandes, j'en ai souvent mangé.

la nonna 20/03/2017 20:31

c'est trop bon

Julie 17/03/2017 21:44

Hum hum hum ! J allonge ma liste des gourmandises à faire très vite ! Merci ! Bonne soirée, bises

la nonna 17/03/2017 21:46

bonne nuit

Nell 17/03/2017 21:24

Tu nous mets l'eau à la bouche, toi, avec tes jésuites. Ils sont beaux!!!!! Ah! je succombe!!! Gros bisous, Marie, et très agréable week-end

la nonna 17/03/2017 21:46

merci, gros bisous

zika 17/03/2017 19:40

Hummmmm, je les ferais dès que possible, bisous nonna!!!!!

la nonna 17/03/2017 21:28

bisoussssssssss

martine 17/03/2017 19:35

J'ai gouté ça, pour la première fois l'année dernière et franchement, c'est ultra bon.

la nonna 17/03/2017 21:29

excellent même

Patty 17/03/2017 19:16

oh comme ça a l'air bon! Je n'ai jamais mangé cette pâtisserie. Gros bisous et belle soirée à toi!

la nonna 17/03/2017 21:29

bisous

Nathalie 17/03/2017 19:04

Comme ça doit être bon toutes ces amandes!! Bises

la nonna 17/03/2017 21:29

oh ouiii

Christalie 17/03/2017 16:36

jamais mangé ça !!

la nonna 17/03/2017 21:29

tu devrais

guy59600 17/03/2017 15:57

ça doit être super bon en plus avec une frangipane et coupé en 4 c'est bien si tu coupes en 6 ou 8 tu vas en manger deux parts de suite
très bon après-midi bisous

la nonna 17/03/2017 21:29

lol, bisous

Miss Gleni 17/03/2017 14:36

Ah oui ça doit être bon !
bisous bisous
Nicole

la nonna 17/03/2017 21:30

trop bon ,bisous