Madeleines inratables de LILOUINA

Publié le par la nonna

je savais deja qu'apres une longue pousse au frais la bosse etait plus prononcée

et surtout le choc thermique indispensable

là je suis tombé sur une recette qui m'a interpellée

pas besoin de fouet ou batteur electrique

juste une cuil en bois

c'est parti
250g de farine tamisée avec 1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 c a c de miel
200 g de sucre
3 oeufs moyens
5cl de lait
125g de beurre fondu
tout se fait a la cuill en bois, plus besoin de fouet,ni de faire mousser l'appareil
on melange,les oeufs,le sucre et le miel
quand c'est melangé ,on ajoute la farine et la levure, puis le sel
on touille
on ajoute le lait,quand le melnage est bien homogene ,on ajoute le beurre fondu et on remue bien, pour avoir une belle pâte
on film hermetiquement
et on oublie toute la nuit au frigo
le lendemain, on allume le four (pas chaleur tournante ,j'ai pu voir la difference ce matin apres mon essai)(ça c'est ma trouvaille à moi!lol) a 240
on beurre et on farine les empreintes.
on remplie d'une cuil a soupe de pâte froide(moi je forme une sorte de quenelle avec 2 cuil a soupe, on pose au centre, on cherche pas à etaler surtout
on enfourne 6 minutes
puis on baisse a 200 et on poursuit la cuisson 4 minutes
on demoule 1/2 minutes apres la sortie du four, et on laisse refroidir sur une grille
j'ai testé le mode cuisson "eco" sur mon four, et franchement....le top
merci a lilouina pour sa recette inratable

Madeleines inratables de LILOUINA
Madeleines inratables de LILOUINA
Madeleines inratables de LILOUINA
Madeleines inratables de LILOUINA
Madeleines inratables de LILOUINA
Madeleines inratables de LILOUINA
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Amie'lie 15/03/2017 09:05

Faudrait que je teste, je crois que j'ai d'une part manqué de patience pour laisser refroidir la pâte et utilisé le four à chaleur tournante, mais je ne sais pas trop me servir des autres modes, à revoir donc un jour où je serai en veine de patience, belle journée.

la nonna 17/03/2017 10:24

elles sont capricieuses les madeleines....mais quand on a réussi à les apprivoiser....c'est un reve

ManueB 11/03/2017 18:31

je suis aussi fan de madeleines, ta recette est à tester... miammm

manue :))

Laurence 10/03/2017 12:07

oh les belles madeleines !!
miam !

cisca 09/03/2017 19:52

Ba ba ba bah, elles sont magnifiques tes madeleines, on a envie de traverser l'écran pour en prendre 1 et y gouter.
Bisous

la nonna 09/03/2017 20:42

mercii

vanni 09/03/2017 06:45

Sublimes !!
Bonne journée.

la nonna 09/03/2017 16:20

merci, bisous

Liliane 08/03/2017 22:24

elles sont magnifiques avec ces jolies bosses !
bises

la nonna 09/03/2017 16:20

surtout trés bonnes
bisous

Carmencita 08/03/2017 21:28

Waouh sublimes, magnifiques avec mon nouveau four j'ai la cuisson éco, un de ces jours il va falloir que j'essaie. Bisous

la nonna 09/03/2017 16:21

cool la cuisson éco! bisous

ludmilla 08/03/2017 21:10

elles sont superbes

la nonna 09/03/2017 16:21

merci

Emmanuelle 08/03/2017 21:08

elles sont vraiment superbes !!!! bravo Marie bisous

la nonna 09/03/2017 16:21

merci, bisous

Martine de LR 08/03/2017 20:21

Dis donc, tu es une pro des madeleines;)

la nonna 09/03/2017 16:21

lol avec la bonen recette ça marche du tonnerre ,bisous

Laure 08/03/2017 19:21

Elles sont magnifiques.!!! Bravo
j'espère les réussir aussi bien pour épater les copines au prochain thé .
merci pour tout,
Laure

la nonna 09/03/2017 16:21

je l'espere, bisous et merci

Gagaie 08/03/2017 17:03

Elles sont belles et bien dorées. Miam ! ♥

la nonna 09/03/2017 16:21

bisous misss

yumelise 08/03/2017 15:45

Hop !!! Sur ma liste "A faire" !!!

la nonna 09/03/2017 16:22

si tu as comme moi une list to do it enormeeeeeeeeeee, lol

Isabelle 08/03/2017 15:29

Je la testerai ta recette parce qu'elles sont top tes madeleines. Bisous

la nonna 09/03/2017 16:22

merci, bisous

kprice 08/03/2017 14:17

On y revient sans compter tellement elles sont appétissantes ... une bonne odeur de l'enfance ... ce n'est pas pour rien qu'existe l'expression "Madeleine de Proust" ;)
Bisous ma belle

la nonna 09/03/2017 16:22

oui voilà tu as tout saisi, bisous

Brigitte / Les filles à table 08/03/2017 14:03

Qu'elles sont belles, bien dodues et bien dorées !! J'adore ! Bisous

la nonna 09/03/2017 16:22

merci, bisous à toi

Miss Gleni 08/03/2017 13:45

Elles sont magnifiques,
il va vraiment falloir que j'essaie mais j'ai des moules tupperware qui ne supporteront pas les 240° je pense.
Bisous bisoussssss - Nicole

la nonna 09/03/2017 16:23

moi j'ai acheté exprés un vrai moule en fer...pour les avoir sublimes, bisous

Graine de faim kely 08/03/2017 13:39

Ca c'est de la madeleine, superbe!!!
Bisous

la nonna 09/03/2017 16:23

merci, bisous

Cuillère gourmande 08/03/2017 13:31

tu me donnes envie !!!! il y a 2 choses avec lesquelles je galère : madeleines et caramel :-(
ben oui c'est b^te mais c'est comme ça...
bon zou, m'en vais faire ta pâte et résultat demain ;-)
Bisous

la nonna 09/03/2017 16:23

là tu peux y aller!elles sont belles et surtout..............miamm

bree13 08/03/2017 12:37

j'ai jamais vu d'aussi belles bosses !

la nonna 09/03/2017 16:23

là tu es gentille, bisous

chacha 08/03/2017 12:37

elles sont superbes en effet, j'arrive difficilement à avoir la bosse je pense que je ferais plus attention au choc thermique

la nonna 09/03/2017 16:24

tu verras c'est magique, bsious

CARDAMOME 08/03/2017 12:11

je note! pour quand je me serai de nouveau autorisé les céréales; merci!

la nonna 09/03/2017 16:24

de rien, bisous

patricia cuisine 08/03/2017 11:53

elles sont magnifique bisous

la nonna 09/03/2017 16:24

merci, gros bisous

Stéph (un dîner en provence) 08/03/2017 11:26

Waouhhh sacré bosse elles sont parfaites tes madeleines ! Bisous bisous Nonna

la nonna 09/03/2017 16:24

merci steph, bisous

La cuisine de poupoule 08/03/2017 11:09

Madeleine je crois qu'il aurait bien dedans je te souhaite une bonne journée bises Christelle

la nonna 09/03/2017 16:24

merci, gros bisous

Zika 08/03/2017 09:48

Je les ferais dès que je tomberais sur de bonnes empreintes, celles que j'ai attachent quoique je fasse, merci pour le partage nonna, bisous.

la nonna 09/03/2017 16:25

même en les farinant ??

elodiesucree 08/03/2017 08:50

Parfaites!!!! Bravo pour la belle bosse, ça c'est des MADELEINES

la nonna 09/03/2017 16:25

merci, bisous

Christalie 08/03/2017 08:16

encore une recette à tester !!!

la nonna 09/03/2017 16:25

lol, bisous

dany 08/03/2017 08:01

On dit que les femmes sont la beauté, le charme, la délicatesse et la douceur d’âme.
Que cette journée qui t’est dédiée t’apporte autant de joie que tu en répands autour de toi…
Joyeuse fête de la femme gros poutous

la nonna 09/03/2017 16:25

merci tu es un ange mon amie

patissi-patatta 08/03/2017 06:59

Elles sont superbes ; j'en gouterais bien une !

la nonna 09/03/2017 16:25

allez ouvre la bouche

biker06 08/03/2017 06:58

je pioche tout de suite....
bizz
Pat

la nonna 09/03/2017 16:25

mange pas toutttt
bisous

corinnette 08/03/2017 06:36

elles sont magnifiques

la nonna 09/03/2017 16:26

merci

Cuisinemaison 08/03/2017 05:54

Oh là là comme je les aime, je ne supporte pas de ne pas pouvoir les goûter, allez s'il te plaît, juste une petite. Bisous

la nonna 09/03/2017 16:26

une petite? allez c'est okkk
bisous Pascal

wajo 08/03/2017 05:30

c'est une recette magnifique au vu du rendu sur tes photos !!!!à essayer ce soir quand je rentre du boulot hummmmmmmmmmmmm!!!!!! merci

la nonna 09/03/2017 16:26

j espere que ça à été?

missfujii. 08/03/2017 02:26

Wow, les belles madeleines

la nonna 09/03/2017 16:26

mercii