milhassou Béarnais d'Yves Camdeborde

Publié le par la nonna

(miamm)
(vous retrouverez cette recette si vous vous promenez du côté de Laas ,superbe petit village du Béarn, elle est écrite sur les murs de la mairie ,qui est l'ancienne maison du grand père paternel d'Yves Camdeborde)
50 cl de lait
125 g de farine de maïs(pas maïzena)
125 g de sucre
125 g de beurre pommade
2 c a c d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
4 oeufs(petit)
1 barquette de belles framboises
(moi j'ai ajouté un peu de rhum)
faire chauffer le lait, le porter à faible ébullition,enlevez du feu, ajoutez en pluie en remuant trés energiquement, la farine de maïs
ajoutez le beurre pommade,remuez (toujours énérgiquement)
ajoutez les oeufs,le sucre ,la fleur d'oranger et le sel
bien mélanger,n'hésitez pas à passer au tamis si vous voyez qu'il reste des grumeaux(ajout perso)
ajoutez les framboises (moi j'ai preferé les planter dans la pâte ,repartie dans 3 moules individuels de 10 cm de diametre)
préchauffez le four à 180 °C
beurrez un moule de 18 cm (moi j'ai fariné pour un démoulage facile)
versez la pâte, mettre à cuire 45 minutes environ

milhassou Béarnais d'Yves Camdeborde
milhassou Béarnais d'Yves Camdeborde
milhassou Béarnais d'Yves Camdeborde
milhassou Béarnais d'Yves Camdeborde
milhassou Béarnais d'Yves Camdeborde
milhassou Béarnais d'Yves Camdeborde
milhassou Béarnais d'Yves Camdeborde
milhassou Béarnais d'Yves Camdeborde

Commenter cet article

cisca 07/04/2017 15:09

J'ai acheté la farine pour faire ce gateau,celui ci est un petit modèle,c'est pour combien de personnes ??

cisca 07/04/2017 21:22

ok, merci

la nonna 07/04/2017 19:46

2/3 pas plus

Myo685 06/04/2017 11:55

Je n'ai pas de framboises ni de farine de maïs mais cette recette me tente vraiment beaucoup :). Merci et bonne journée bisous

la nonna 06/04/2017 20:54

une prochaine fois, bisous

marine D 06/04/2017 09:15

En Béarn et dans les Landes on connait le milhassou mais il y a différentes recettes, merci pour la tienne

la nonna 06/04/2017 20:55

merci à toi

Laurence 05/04/2017 16:37

bon alors d'après tes photos mon milhassou n'a pas du tout la même texture lol !
plutôt flan dans le bas et une fine couche mousseuse au dessus.
bizzz

cisca 04/04/2017 21:53

Miammmm, j'y aurai bien gouté !!
ou trouve tu la farine de maïs?

la nonna 06/04/2017 22:00

grandes surface

Laurence 04/04/2017 15:27

ça m'a l'air bon !
merci ma belle !
bisous

la nonna 04/04/2017 21:55

tropppppp

wattoote 03/04/2017 21:55

vous avez dû vous régaler

la nonna 03/04/2017 21:57

ouiiiiii

Isabelle 03/04/2017 14:55

Je n'ai jamais gouter ce dessert, mais avec ces ingrédients, je ne peux qu'aimer. Une recette à faire gouter à ma tribu

la nonna 03/04/2017 21:57

il etait bien bon, bisous

Christalie 03/04/2017 13:30

à tester ! merci bises

la nonna 03/04/2017 21:57

bisous

Miss Gleni 03/04/2017 12:53

Qu'il est beau ce gâteau ! j'adore de ce fait ta nouvelle bannière.
Belle semaine ; bisous bisous
Nicole

la nonna 03/04/2017 21:58

merci, bisous à toi

Brigitte / Les filles à table 03/04/2017 08:19

J'adore !! Et en plus ce n'est pas loin de chez moi !! Bisous

la nonna 03/04/2017 21:58

si tu y vas tu regarderas, si tu vois la recette, lol
bisous

Martine de LR 03/04/2017 07:39

Qui a de la farine de maïs dans ses placards? Et qui cherchait une bonne recette pour l'utiliser? Mouaaa!
Il est bô ton blog comme ça je trouve;)
Bisous

la nonna 03/04/2017 21:58

merci Martine,
bisous à toi

fimère 02/04/2017 21:43

l'ajout des framboises le rend plus gourmand j'adore
bonne soirée

la nonna 03/04/2017 21:58

merci, bonne soirée

Rita Siffert 02/04/2017 21:18

Personne (à part moi) n'aime les framboises à la maison. Mais est-ce que c'est grave ? Je vais sans doute le préparer et s'il faut tout manger, ma foi....hein ! Merci , c'est super gourmand comme j'aime ! bisous

la nonna 02/04/2017 21:27

lol, y a pas de mal à se faire du bien
bisous

yumelise 02/04/2017 18:43

Cette texture me fait craquer ! J'aurais aimé le goûter ;-) Il ne me reste qu'à le faire tantôt !

la nonna 02/04/2017 21:27

voilàààà

Emmanuelle 02/04/2017 16:47

Joli changement pour ton blog, même si j'adorai la photo de tes croissants <3 . Il est très sympa ce dessert et en lisant la recette, je comprends le pourquoi de cette jolie couleur jaune, bisous

la nonna 02/04/2017 21:27

lol, merci
bisous

patricia cuisine 01/04/2017 22:01

sans les framboises pour moi, bisous

la nonna 02/04/2017 21:27

sniff

ludmilla 01/04/2017 19:55

ah oui je préfère la présentation de ton blog maintenant , c'est plus fluide les photos sont plus visibles et ca fait très chic

la nonna 02/04/2017 21:27

merci c'est gentil, bisous

ludmilla 01/04/2017 19:54

très jolie recette, et j'ador ela farine de mais

la nonna 02/04/2017 21:28

moi aussi, c'est bon au gout

La tendresse en cuisine 01/04/2017 16:47

Je n'ai pas de farine de maïs sinon je me serais lancée, la prochaine fois que j'en croise je penserai à toi pour ... te copier... hé hé... Gros bisous Marie, pleins...

la nonna 02/04/2017 21:28

lol, bisous ma belle

kprice 01/04/2017 16:26

Ça m'a l'air trop trop bon !
Bisous ...

la nonna 02/04/2017 21:28

excellentissime ,bisous

Mousse 01/04/2017 12:26

Bonjour chère Nonna,
Je passe te faire une petite visite pour te
souhaiter un joyeux week-end.
Une envolée de bisous doux.

la nonna 02/04/2017 21:28

gros bisous ,et bonne fin de journée

guy59600 01/04/2017 12:21

joli gâteau et excellent fruit et très joli ton nouveau look
excellent samedi bisous

la nonna 02/04/2017 21:29

merci, bisous Guy

Nell 01/04/2017 11:34

Rho!!! et j'ai noté ta recette, ma chère Marie. Merci pour tout ce que tu nous offres. excellente journée et très agréable dimanche. Gros bisous.

la nonna 02/04/2017 21:29

je te remercie, gros bisous

ma-ger-de 01/04/2017 10:30

rho que c'est bon ça!!!miam!!

la nonna 02/04/2017 21:29

je confirme, bisous

Not Parisienne 01/04/2017 10:12

J'adore le millas à la farine de maïs, celui ci avec des framboises a l'air encore meilleur, je note!!

la nonna 02/04/2017 21:29

il etait excellent

la cuisine de poupoule 01/04/2017 09:19

Humm je bave devant mon écran
bonne journée
bises

la nonna 02/04/2017 21:29

gourmande
bisous

missfujii. 01/04/2017 08:57

J'en prendrais bien une petite part

la nonna 02/04/2017 21:30

pas de souci, bisous

patissi-patatta 01/04/2017 08:45

Une jolie recette ; bravo pour ta nouvelle présentation !

la nonna 02/04/2017 21:30

merci, bisous

gut 01/04/2017 08:35

C'est le 3ème que je vois en peu de temps mais toi tu l'as fait encore plus gourmand en y ajoutant des framboises !! Miamm ! Je te reconnais bien là !
J'aime beaucoup le nouveau look de ton blog marie !! De temps en temps on aime bien changer !! gros bisous

la nonna 02/04/2017 21:30

merci Claudine, bisous

corinnette 01/04/2017 08:30

une belle découverte pour moi

la nonna 02/04/2017 21:30

ça l'etait aussi pour moi

bree13 01/04/2017 08:25

encore une belle découverte, merci !

la nonna 02/04/2017 21:30

merci à toi

Julie 01/04/2017 07:57

Un bon petit dessert acidulé, ça doit être top ! Bonne journée, bisous

la nonna 02/04/2017 21:31

c'etait trop bon, bisous

Jacqueline 01/04/2017 07:36

Plein de gros bisous et une excellente journee pour toi Marie.... Je ne prends mas la recette aujourd'hui... impossible pour moi cette fois ci.... mais passe un super bon week-end en famille...

la nonna 02/04/2017 21:31

je te fais une bisous

Michèle 01/04/2017 07:28

Quelle jolie couleur!! j'en ai l'eau à la bouche!

la nonna 02/04/2017 21:31

merci à toi, bisous

Catalina 01/04/2017 06:48

magnifique recette en effet
tu peux participer avec au défi de mars si tu veux, l'Aquitaine est à l'honneur :)
gros bisous

la nonna 02/04/2017 21:31

je participerai à celui d'avril plutot, bisous

kekeli 01/04/2017 06:19

Quel jolie recette, j'adore !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

la nonna 02/04/2017 21:38

merci, bonne soirée

Liliane 01/04/2017 00:34

j'aime beaucoup les recettes qui ont une petite histoire :-)
bises et bon week end

la nonna 02/04/2017 21:39

j'aime aussi beaucoup
bonne semaine à venir