fraises de Carpentras à la mousse...........de petits pois menthe

Publié le par la nonna

ou comment j'ai completement bluffé mon mari et mon fils...

voilà un peu un morceau de la folie qui parfois caracterise ma cuisine....

on y va,pour la recette...

350 g de fraises ,coupées en petits morceaux

1 jus de citron

100 g environ de petits pois surgelés

1 c a café de sirop de menthe

10 feuilles de menthe(du jardin, petites encore)

150 g de mascarpone

50 g de creme liquide

1 c a soupe de sucre glace

 

mettez vos fraises et le jus de citron dans un saladier

zou au frais

mettre a cuire dans un peu d'eau ,les petits pois, le sirop et les feuilles de menthe ,pendant 5 minutes

égouttez...

ecrasez le mascarpone avec le sucre glace

mélangez au petits pois froids

mixez soigneusement...filtrez au besoin

ajoutez la crème au mélange..

mettre en siphon et au frais

au moment de servir, mettre une capsule de gaz dans le siphon

et mettre sur les fraises.....

pour vous dire que cette mousse était excellente

mon fils et mon époux en ont redemandé dans la cuillere, pour déguster toutes seule

fraises de Carpentras à la mousse...........de petits pois menthe
fraises de Carpentras à la mousse...........de petits pois menthe
fraises de Carpentras à la mousse...........de petits pois menthe

Commenter cet article

cisca 09/04/2017 20:29

C'est vraiment original, je ne sais pas si chez moi ça passerai, bon sans siphon ca passera moins lol !!
j'ai cassé le mien, il faut que je m'en rachète 1
Bisous

Brigitte / Les filles à table 08/04/2017 12:40

C'est osé et c'est très original !! J'adore, à essayer, et en plus j'ai un siphon tout neuf qui ne demande qu'à être déballé !! Bisous

la nonna 09/04/2017 20:04

ben voilà y a plus

Gagaie 08/04/2017 11:06

Carrément original !

la nonna 09/04/2017 20:04

merci

Val 07/04/2017 22:06

Ohhhh, j'adore, je garde, merci. ça sera un plaisir de refaire, bisous

la nonna 09/04/2017 20:05

tu me diras

gridelle 07/04/2017 18:24

que c'est original! mais alors que je suis certaine que c'est bon!

la nonna 07/04/2017 20:24

oui trop bon

Annebetty 07/04/2017 06:55

Oh dis donc c'est osé ça , des petits pois !
Je suis sûre que c'est super bon, gros bisous bon vendredi

samar 07/04/2017 02:41

une mousse de petits pois et des fraise quelle belle invention j'aime le sucre-sale je suis curieuse du gout que ca donne mais vu que les z'hommes ont aime je suis certaine d’apprécier aussi ce dessert :)
bonne soiree

Carine 07/04/2017 01:18

Tu as bluffé tout le monde bravo.

kris 06/04/2017 23:54

ça alors quelle idée! je n'aurai jamais pensé que ce soit compatible
mais si les tiens se sont régalés j'essaierai peut être un jour...
bises

pierrejean 06/04/2017 22:51

surprenant,bluffant
merci

la nonna 06/04/2017 22:53

merci à vous

sherazade 06/04/2017 22:06

Bonsoir,
Originale et surprenante la présence des petits pois dans ce dessert
Humm je suis vraiment tentée
Merci

la nonna 06/04/2017 22:52

lol

la nonna 06/04/2017 22:48

c'etait trop bon.....ils n'ont pas du tout trouvé les petits pois lol
bisous à toi

ludmilla 06/04/2017 21:57

joli dessert, j'aurais pas pensé à faire cette association

la nonna 06/04/2017 21:59

merci ma loulou, bisous

Graine de faim kely 06/04/2017 21:28

J'ai jamais associé les fraises et les petits pois mais j'arrive à imaginer l'association et je pense que ton dessert est une bombe La Nonna!
bonne soirée
Lova

la nonna 06/04/2017 21:51

merci Catalina, bisous

la nonna 06/04/2017 21:51

c'etait une bombe effectivement, bisous lova

Catalina 06/04/2017 21:02

très originale ta recette et les couleurs sont superbes
bisous

Emmanuelle 06/04/2017 20:26

Tu m'épate de jour en jour !!!!! bisous

Michelle 06/04/2017 20:17

une recette bluffante, trés originale, il faut vraiment gouter pour se faire une idée. j'aime bien ton grain de folie. bonne soirée

patricia cuisine 06/04/2017 19:44

wa !!! super original, bisous

renejeanine 06/04/2017 17:46

ah que voila une recette bluffante !! petit pois, fraises ?? pourquoi pas, si Nonna a reussi, c'est surement tres bon ! bonne fin de semaine, bises

la nonna 06/04/2017 20:52

c'était trés bon, bisous René

Jacqueline 06/04/2017 16:39

En effet de quoi bluffer tout le monde, mais déjà la couleur est fabuleuse, et j'imagine le goût délicieux et gourmand de la menthe/petits pois/fraises qui finalement s'accorde parfaitement, bravo Marie, un plat original et de grande classe, j'aime beaucoup l'idée, je réalise ta recette ce week-end... elle est "topissime" ! Une excellente fin de journée, bisous

la nonna 06/04/2017 20:52

tu me diras, bisous ma douce

Mistigri11 06/04/2017 16:09

Testée ce jour, cette recette a fait le régal des non amateurs de petits pois. Merci pour cette belle réussite. A faire sans modération.

la nonna 07/04/2017 07:03

merci beaucoup ça me touche, bonne journée

Mistigri11 07/04/2017 06:57

Bonjour, malheureusement non, j'avoue ne pas avoir trop d'envie d'en créer un pour l'instant, mais j'aime beaucoup venir chercher des idées sur le votre. Merci continuez.

la nonna 06/04/2017 20:52

as tu un blog??

Afternoon Tea 06/04/2017 15:22

Oh c'est trop génial, il faut que je teste pour Pâques .. trop hâte de voir leurs têtes ;)

la nonna 06/04/2017 20:52

lol: tu me diras

Carmencita 06/04/2017 13:55

Oui hyper originale je n'y aurais jamais pensé un bon moyen de faire manger des petits aux réticents, Bisous

la nonna 06/04/2017 20:52

voilàààà
bisous

Nell 06/04/2017 13:51

Tu m'étonneras toujours, ma chère Marie. Un très beau dessert, j'en suis certaine. Je t'envoie de gros bisous et te souhaite une très agréable journée

la nonna 06/04/2017 20:53

gros bisous Nell

ma-ger-de 06/04/2017 13:30

je te crois sur parole!! ce doit être trop bon!!!

la nonna 06/04/2017 20:53

ouiii ouiiii

sotis 06/04/2017 13:23

alors ça c'est complétement dément!!! j'adore l'idée!!!! bisous

la nonna 06/04/2017 20:53

c'est crazyyyy
bisous

jackie 06/04/2017 13:14

Wahou, vraiment bluffant ma chère Marie. Bisous et belle journée

la nonna 06/04/2017 20:53

merci, bisous

Doria 06/04/2017 11:13

Elle est très originale ta recette, elle me plait !
Bisous, Doria

la nonna 06/04/2017 20:54

merci, bisous Doria

Miss Gleni 06/04/2017 11:08

Original, les goûts changent en cuisine car je me rappelle qu'autrefois on critiquait les anglais justement pour leurs petits pois à la menthe !
Belle journée ; bises - Nicole

la nonna 06/04/2017 20:54

je ne savais pas'lol! bisous

DineavecSandrine 06/04/2017 10:27

Je suis en quête des croissants en couverture.... Quand ils étaient là, je pestais car ils me faisaient trop envie, et maintenant ils me manquent!!!
Avec tes fraises, tu nous aurais tous bluffés, c'est certain!!! Fallait oser!
Dine avec Sandrine

la nonna 06/04/2017 20:55

ahhh les croissants de Conticini
bisous

Céline 06/04/2017 10:22

Bonjour
Je suis bluffé aussi . Quelle originalité encore une fois .
bonne journée Bisous

la nonna 06/04/2017 20:55

bisous ,bonne soirée

Mousse 06/04/2017 10:00

Bonjour chère Nonna,
Waouh ! Que c'est beau, je suis certaine très bon.
Tu es la reine de la cuisine !
Bonne journée, bisous en pagaille.

la nonna 06/04/2017 20:55

merci, bisous

patissi-patatta 06/04/2017 09:12

Bravo, ça c'est super original et certainement très bon

la nonna 06/04/2017 20:56

c'etait trop bon, bisous

Stéph (un dîner en provence) 06/04/2017 09:12

Alors ça pour être original c'est original !! Bisous Nonna

la nonna 06/04/2017 20:56

lol, bisous steph

Michèle 06/04/2017 09:06

Et en plus c'est tellement beau!! Bravo!

la nonna 06/04/2017 20:56

merci bisous

Julie 06/04/2017 08:31

En voilà une idée !!! J aurais bien voulu y goûter ! Bonne journée, bises

la nonna 06/04/2017 20:56

bisous et merci

gut 06/04/2017 08:19

Tu nous as bien eu sur ce coup là avec les petits pois ! il faut dire que c'est plutôt inattendu alors ce n'est pas ce qui nous arrive à l'esprit lorsque l'on voit cette belle couleur ! Bravo pour l'idée Marie ! gros bisous

la nonna 06/04/2017 20:56

lol quand je te dis que je suis zinzin, lol!!!bisous claudine

corinnette 06/04/2017 07:18

très très original et bluffant
bises

la nonna 06/04/2017 20:59

merci, bisous

kekeli 06/04/2017 06:34

Voilà comment manger des petits pois avec plaisir !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 06/04/2017 21:00

c'est ça ,ni vu ni connu, bisous

biker06 06/04/2017 06:32

La meme chose avec des fraises de Carros hi hi hi
bizz
Pat

la nonna 06/04/2017 20:59

lol oui pkoi pas

bree13 06/04/2017 06:17

surprenant !

kprice 06/04/2017 05:55

Toi t'as vraiment peur de rien :)
En tout cas c'est printanier ... Quant au goût ça demande à être testé ;)
Bisous ... You are totally crazy ... really ! MDR !!!

la nonna 06/04/2017 21:00

non pas peurrrrrr

La tendresse en cuisine 06/04/2017 04:55

C'est une idée géniale que tu as eue là Marie, un truc auquel personne d'autre que toi ne pouvait penser ! Quelle jolie réalisation. Bravo et gros bisous

la nonna 06/04/2017 21:00

merci ma belle, gros bisous

Angelilie 06/04/2017 00:47

vous êtes de Carpentras? je connais bien. J'ai de la famille.

la nonna 06/04/2017 07:51

non ,je suis Varoise, mias j'ai acheté des fraise de Carpentras

missfujii. 06/04/2017 00:31

Un superbe mélange

la nonna 06/04/2017 21:02

merci ,bisous