miche tradition de campagne

Publié le par la nonna

source "boulange et boustifaille"

400g de farine 65

50 g de farine (9 cereales)

50 g de farine kamut

quelques graines

360 ml d'eau tiède

10 g de levure seche

12 g de sel fin

dans la cuvre du robot mettre l'eau et la levure, touillez et laissez reposer 8 minutes environ!

ajoutez les farines ,le sel et les graines

commencez un frasage lent de 3 minutes

puis passez au petrissage 6 minutes

en fin de petrissage ,farinez vos mains, sortez la pate et la mettre dans un saladier fariné

couvrir 

laissez lever jusqu a ce qu'elle double de volume

apres, la renversez sur le plan fariné

appliquez un rabat ,retournez le pâton, couvrez d un grand saladier

repos 15 minutes

façonnez en boule(ou autres)

mettre dans un banneton fariné ou directement sur la plaque recouverte de papier sulfu

couvrir

repos 30 minutes

 pendant ce temps prechauffez le four à 260 °C avec un recipient d'eau sur la sole

farinez le pâton, grignez le

enfournez 10 minutes

puis cuisez encore 30 minutes a 205 degrés

laissz refroidir surune grille

 

miche tradition de campagne
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miche tradition de campagne

Publié dans je boulange

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Commenter cet article

Isabelle 24/04/2017 09:32

Encore un pain à tomber...Bisous

la nonna 24/04/2017 17:43

merci, gros bisous

cisca 21/04/2017 18:57

Waouuhh, trop beau ton pain .
Bisous

sherazade 20/04/2017 11:32

waouw
Ton pain est un vrai délice et si tentant
Magnifique cette mie...
Idéal au petit déjeuner... hummm
Je fonds
Merci

Laurence 20/04/2017 09:58

ah comme j'aimerais être ta voisine et venir prendre le petit dej le matin hihihi !!
bisous

guy59600 19/04/2017 22:14

Très joli pain comme tu sais si bien les faires
Très bonne soirée bisous

Yvon 19/04/2017 21:48

une série de bonnes recettes qui me donnent faim
bonne soirée, Nonna
bises

ISCA 19/04/2017 21:27

Il est incroyable ton pain, il n'y a pas d'autres mots !

Rita Siffert 19/04/2017 20:53

je te remercie vraiment pour tes recettes de boulange, elles sont toutes si appétissantes et surtout....il faut le noter....on parvient à les réaliser ! Alors encore un pain qui va être testé ....merci Marie ! bisous

ludmilla 19/04/2017 20:38

hum encore un superbe pain

Bernieshoot 19/04/2017 19:59

Une belle miche

la nonna 19/04/2017 20:30

et bonne

Mousse 19/04/2017 19:16

Bonsoir chère Nonna,
Quel beau pain ! C'est du nourrissant,
Il doit être très bon, en tout cas, il est beau.
Bonne et douce soirée, bisous.

la nonna 19/04/2017 20:30

merci, gros bisous

Emmanuelle 19/04/2017 18:52

Je suis toujours émerveillée devant ta boulange, encore un pain extraordinaire que tu nous propose, bonne soirée, bisous

la nonna 19/04/2017 20:30

merci beaucoup, bisous

jackie 19/04/2017 17:44

Une belle mie, une belle croûte, un pain gourmand.. Des bisous Marie

la nonna 19/04/2017 20:30

merci Jackie
bisous

gridelle 19/04/2017 17:38

waouw! il est superbe ton pain!!!!

la nonna 19/04/2017 20:30

merciii

Stéph (un dîner en provence) 19/04/2017 13:19

Waouhhh moelleux et doré à souhait !! Bisous Nonna

la nonna 19/04/2017 20:30

bisous Steph, merci

samia 19/04/2017 13:04

wouah, ce pain est sublime.
bisous

la nonna 19/04/2017 20:31

merci Samia

patricia cuisine 19/04/2017 10:56

magnifique ma belle je t'en pique un morceaux bisous bonne journée

la nonna 19/04/2017 20:31

vas y sers toi, bisous

marie 19/04/2017 10:12

Cette superbe miche fait vraiment envie mais trop tard , à faire demain matin car ai ce qu'il faut et bien " pratique " de ne pas sortir que pour le painet qu'on est 2 handicapés ; je ne sais si j'obtiendrai la méme texture , on verra bien ! mets-tu , La Nonna un petit bol d'eau ds le four ou non ? : bises amicales : marie .

la nonna 19/04/2017 11:41

oui je l'ai noté dans la recette ..il faut de l'eau pour avoir une belle croute
bisous Marie

ma-ger-de 19/04/2017 10:08

Superbe ton pain!! comme d'hab!!! bisous!

la nonna 19/04/2017 20:31

merciii

bree13 19/04/2017 10:05

très belle miche !

la nonna 19/04/2017 20:31

merci

latabledeclara 19/04/2017 09:40

Encore un pain bien maîtrisé
Bravo

la nonna 19/04/2017 20:32

presque un automatisme maintenant le pain chez moi, lol
bisous

Brigitte / Les filles à table 19/04/2017 09:28

J'ai tout ce qu'il faut dans mes placards !! Il est superbe ! Bisous

la nonna 19/04/2017 20:32

bisous et belle soirée

Miss Gleni 19/04/2017 09:20

Une belle réussite ;
bisous bisous
Nicole

la nonna 19/04/2017 20:32

merci Nicole
merci

missfujii. 19/04/2017 08:50

Quel pain magnifique

la nonna 19/04/2017 20:32

merci, bisous

gut 19/04/2017 08:46

Encore une de tes merveilles si réussies en boulange ! j'adore admirer ton travail. Il m'a l'air croustillant à souhait et tu as une mie fort aérée ! j'adore ! gros bisous

la nonna 19/04/2017 20:32

merci, bisous Claudine

Zika 19/04/2017 08:41

La belle miche toute dorée et croustillante , une tranche de Camembert avec pour moi ......

la nonna 19/04/2017 20:33

ahh j en ai pas désolée(lol) bisous

Patty 19/04/2017 08:34

Ohhh comme il est parfait ton pain!!! Comme d'habitude bien sûr! Bisous!

la nonna 19/04/2017 20:33

merci, bisous patty

Michèle 19/04/2017 08:19

Comme j'aimerais mordre dedans!!

la nonna 19/04/2017 20:33

lol, gourmande

Julie 19/04/2017 07:54

La reine de la boulange a encore frappé ! Il est magnifique ! Bonne journée, bisous

la nonna 19/04/2017 20:33

merci et gros bisous

la cuisine de poupoule 19/04/2017 07:49

Une très belle miss bravo tu as encore vraiment bien réussi je te souhaite une belle journée bises Christelle

la nonna 19/04/2017 20:33

gros bisous Christelle

Graine de faim kely 19/04/2017 07:39

Comme d'habitude Marie Christine, ton pain est divin!
Bisous
Lova

la nonna 19/04/2017 20:33

merci, bisous Lova

Mauricete vinson 19/04/2017 07:31

Je prends note de cette recette qui me plait beaucoup ...

la nonna 19/04/2017 20:34

merci de votre visite

patissi-patatta 19/04/2017 06:59

Tu es vraiment la reine de la boulange !

la nonna 19/04/2017 20:34

non, juste une passionnée, mais je te remercie, bisous

kekeli 19/04/2017 06:40

Ton pain est superbe !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 19/04/2017 20:34

merci, gros bisous

biker06 19/04/2017 06:16

Hum ! je suis un fan des belles miches....
Bon Mercredi
bizz
Pat

la nonna 19/04/2017 20:34

bisous Pat

samar 19/04/2017 03:13

waaaaw c'est magnifique la reine de la boulange :)
bise

la nonna 19/04/2017 20:35

lol ou est ma couronne??? non je ne suis pas la reine, je suis simplement passionnée, bisous Samar

kprice 19/04/2017 02:35

Oups, oublié de changé mon pseudo (butterfly ;) )

la nonna 19/04/2017 20:35

lol, bisous

Butterfly 19/04/2017 02:35

C'est trop tentant !!! ... ça craque, j'adore !
Selon toi, on peut utiliser de la levure sèche pour tous les pains ? (je sais je suis nulle, mais ça tu le savais déjà ! MDR !)

Bisous ....

la nonna 19/04/2017 09:03

oui on peut bien sûr...chacun a sa preference...lui dans son livre il utilise la levure sèche, et d'autres levure fraîche
bisous