mousse d'asperges vertes saveurs amande amere et citron vert

Publié le par la nonna

encore une fois mon esprit frappé à imaginé ce mélange...

et ce fut un doux régal

1 bottes d'asperges grattées et nettoyées

2 gouttes d'extrait d'amande amère

1 zeste de citron vert (bio)

120 ml de creme liquide a 35 pour cent 

cuire les asperges à la vapeur

puis les couper et les mixer en ajoutant une pincée de sel et du poivre noir

les reserver jusqu'a complet refroidissement

montez la creme en chantilly legere pas trop "prise" en ajoutant l'extrait d'amande amère

mélangez les 2 preparations délicatement en ajoutant le zeste rapé de citron vert

mettre en verrines et zou au frais 4 heures

pour la deco j'ai mis du radis coupé en fines rondelles et un toast de pain grillé

 

 

mousse d'asperges vertes saveurs amande amere et citron vert
mousse d'asperges vertes saveurs amande amere et citron vert
mousse d'asperges vertes saveurs amande amere et citron vert
mousse d'asperges vertes saveurs amande amere et citron vert

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Cenwen 07/05/2017 15:31

Coucou :)
Tu sais quoi :P j'aimerai bien avoir un esprit aussi frappé/créatif que le tien ♥
Merci pour cette jolie recette !
Belle et douce journée :)
Plein de bisous doux ♥

Cécile Bleu Combava 06/05/2017 15:33

ça alors!!! Il fallait y penser et oser cette association! Bravo pour ta créativité Marie! Bisous

cisca 04/05/2017 20:13

ça doit etre bien bon, mais chez moi je serai la seule a en manger.
Bisous

La tendresse en cuisine 01/05/2017 21:41

Tu es si originale Marie dans tes créations ! Merci pour cette belle idée. Gros bisous

martine 01/05/2017 12:27

Original, à découvrir car j'adore les asperges.

missfujii. 30/04/2017 07:48

Une recette qui change, je suis très friande d'asperge

bree13 29/04/2017 15:28

elle est superbe cette mousse !

jackie 29/04/2017 15:22

pour le moins original mais je goûterais bien sur une tartine. Des bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 29/04/2017 15:02

En voilà une bonne idée la nonna!!! ;)

Sam'Mijote 29/04/2017 14:43

Très originale cette mousse :-)

Emmanuelle 29/04/2017 13:28

j'adore ton esprit frappé !!!! belle et sûrement très bonne mousse , bisousssss

Mousse 29/04/2017 12:28

Bonjour chère Nonna,
C'est de nouveau beau et bon !
J'ai fait les aubergines au fromage, un délice, moi qui n’aime pas les aubergines, j'ai adoré !
Bon week-end, bisous.

Samia 29/04/2017 12:05

Original et visiblement très goûtu.
Bisous

Miechambo 29/04/2017 11:37

J'adore ton "esprit frappé" comme tu dis !! ;o))
Il y a un bon moment que je n'ai pas fait le tour des "popotes" et c'est avec grand plaisir que je te retrouve et avec une recette tout à fait originale.
Je note l'idée ....... même pas peur ;o)) !!
Bisous ma belle
MIE

Not Parisienne 29/04/2017 10:46

Superbe cette mousse d'asperge, c'est original et vous avez du vous régaler!

zika 29/04/2017 09:24

Jolie mousse déjà au visuel, et çà doit être bien bon.

ma-ger-de 29/04/2017 09:20

mama que ça doit être bon ça!!!!!!!!!!!! trop bien!!!

kekeli 29/04/2017 08:48

Quelle jolie recette !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

patissi-patatta 29/04/2017 08:47

Une excellente idée que je note. Bonne journée

corinnette 29/04/2017 08:42

voilà qui est très original
bises

GUT 29/04/2017 08:41

Il n'y a bien que toi pour inventé un plat à base d'asperge avec de l'amande amère ! mais plus j'y réflécis et plus je me dis que ce doit être très bon ! Continue de faire fontionner ton imagination ça paye !! gros bisous

Graine de faim kely 29/04/2017 08:35

Très belle entrée La Nonna!
Beau week-end
bisous

la cuisine de poupoule 29/04/2017 08:25

Très original cette mousse d'asperge une très belle idée
Bon week-end
bises

Jacqueline 29/04/2017 07:57

La saison des asperges est florissante cette annee et ce legume est fabuleux ! Alors tamousse est une super idee gourmande, be!le association et savoureuse realisation, merck a toi!- ! Une excellente journee, bisous

Kelly 29/04/2017 05:34

Coucou Marie ! :) Tes petites mousses sont très belles et elles ont l'air exquises ! Tes photos sont vraiment jolies et elles donnent vraiment envie de tester ta recette le plus vite possible ! :)
Tu sais, j'ai été élue marraine de la 52ème édition de la Battle Food et ça me ferait trop plaisir que tu nous rejoignes !!! :D Tu es une superbe blogueuse et je serai très heureuse de te compter parmi nous ! :) Le thème, les inscriptions, tout est sur mon blog !! Mais c'est comme tu le souhaites bien entendu ! J'espère en tout cas ne pas t'avoir trop dérangée et je te fais de gros bisous ! <3