tadjnine el maadnoussya

Publié le par la nonna


mon amie zika m'a envoyé divreses jolies choses d'Algérie
j'ai de suite repéré une jolie recette
celle là même
j'avais tout sous la main 
même le plat spécial pour tadjnine qu'un ami Algérien m'avait ramené de son voyage...
500 g de viande de veau(j'ai mis poulet) haché
1 kg d'oignons coupés en fines lamelles
300 g de fromage fondu
2 c a soupe de chapelure
10 oeufs
30 g de crème fraîche
huile et beurre
sel poivre
cumin,safran et coriandre poudre
 dans une sauteuse, mettre de l huile et du beurre, lorsque c'est fondu ajoutez les oignons, les faire fondre doucement
ajoutez la viande, remuez
salez et poivrez
laissez cuire, jusque ça prenne une belle couleur dorée
ajoutez le cumin, la coriandre et le safran
reservez
dans un saladier, battre les oeufs
ajoutez la viande et oignons, remuez
 ajoutez le persil haché
ajoutez la crème,remuez
 puis le fromage, mélangez soigneusement, goutez pour ajuster l assaisonnement
beurrez le plat puis saupoudrez avec la chapelure
cuire environ 30 minutes à 200 degrés

nous nous sommes régalés
merci Zikamour...

tadjnine el maadnoussya
tadjnine el maadnoussya
tadjnine el maadnoussya
tadjnine el maadnoussya
tadjnine el maadnoussya
tadjnine el maadnoussya

Commenter cet article

Carine 09/04/2017 22:03

Je ne connaissais pas merci du partage, bises

la nonna 10/04/2017 20:59

de rien, bisous

la nonna 10/04/2017 06:48

merci, bisous

cisca 09/04/2017 20:30

Miammmm ça me donne envie !!
Bisous

la nonna 10/04/2017 06:48

bisous

ludmilla 08/04/2017 21:43

une magnifique recette

la nonna 09/04/2017 20:02

merciiii

Amie'lie 08/04/2017 15:37

Cela semble bien délicieux, une belle recette !

la nonna 09/04/2017 20:03

c'etait bien bon

Amy | Foodetcaetera 07/04/2017 22:33

J'aime beaucoup cette recette, comme tout ce que tu publies sur ton blog, ça me fait tellement voyager!

la nonna 09/04/2017 20:05

merci, tu es adorable

guy59600 07/04/2017 22:30

très joli pat et excellent ingrédients
très bonne soirée bisous

la nonna 09/04/2017 20:05

bisous ,merci

Catalina 07/04/2017 21:04

j'aime tout dans cette recette, merci pour ce partage
gros bisous

la nonna 07/04/2017 21:30

merci, gros bisous

la nonna 07/04/2017 21:29

merci
bisous

Yvon 07/04/2017 20:43

ça ne sent absolument pas le poisson, c'est à celà qu'on juge la qualité et la fraicheur de ce produit
bonne soirée, Nonna

la nonna 07/04/2017 21:30

non pas le poisson frais, mais les odeurs de poisson cuisiné

Emmanuelle 07/04/2017 20:27

Waouh !!! quelle magnifique couleur !!! j'adore ta recette, merci du partage, bisous

la nonna 07/04/2017 21:30

merci, bisous

Nell 07/04/2017 18:31

Alors là quel plat, ma chère Marie. J'ai connu Zika grâce à toi. Elle est comme toi, généreuse et sa cuisine est... détonante. Merci pour ça. Dis, dommage que tu ne sois pas venue sur mon blog hier, je suis certaine que ça t'aurais fait plaisir... Excellent week-end ma belle, et gros bisous

la nonna 07/04/2017 20:24

hier j'étais dans un sale état...je suis passé ce soir chez toi, gros bisous et merci pour ton clin d'oeil

Michelle 07/04/2017 18:08

un plat que je découvre avec ta recette, cela a l'air trés appétissant, bonne fin de journée

la nonna 07/04/2017 20:24

merci, bonne fin de journée

Isabelle 07/04/2017 16:40

Humm, avec du fromage, ça doit être à tomber!
Bisous

la nonna 07/04/2017 20:24

ouiiiiiiii
bisous

Anne 07/04/2017 15:32

Ça semble délicieux.

la nonna 07/04/2017 21:32

ça l'est

sotis 07/04/2017 14:07

hummmm j'en salive!!!! bisous

la nonna 07/04/2017 21:32

lol, bisous

Miss Gleni 07/04/2017 13:52

Je ne connaissais pas du tout cette recette qui semble savoureuse.
Bon après-midi ; bisous bisous
Nicole

la nonna 07/04/2017 21:33

bisous Nicole

patissi-patatta 07/04/2017 11:40

Un joli plat

la nonna 07/04/2017 21:33

merciii

Aux delices du palais de Saleha 07/04/2017 09:36

Ça a l'air d'être bien bon, merci pour ce gourmand partage.

la nonna 07/04/2017 21:33

c'etait trés bon, bisous

Rita Siffert 07/04/2017 09:17

9h15 et tu me fais baver. ...tu es fière ?

la nonna 07/04/2017 21:34

yes off course

Zika 07/04/2017 09:09

Hummm, très bon , contente pour toi nonna et merci pour le partage, bisous Marie.

la nonna 07/04/2017 21:34

merci à toi

GUT 07/04/2017 08:05

Eh bien moi aussi remercie ton amie zika qui t'a permis de faire ce tadjnine el maadnoussya qui me séduit !! Sans poulet mais à la viande il me régalerait ! merci Marie

la nonna 07/04/2017 21:34

normalement c'est du veau....
bisous ma claudine

la cuisine de poupoule 07/04/2017 07:12

Une très belle découverte pour moi je ne connaissais pas du tout merci pour le partage je te souhaite une bonne journée bises Christelle

la nonna 07/04/2017 07:59

bisous Christelle

Michèle 07/04/2017 07:10

Mhuumm!! j'adore!!!

la nonna 07/04/2017 07:59

moi aussi

biker06 07/04/2017 06:51

Hello La nonna
Je connais les tajines marocains, mais pas algériens... sont ils plus épicés ?
Bon Vendredi
bizz
Pat

la nonna 07/04/2017 21:35

ils sont completement different
bisous pat

Julie 07/04/2017 06:31

Un super voyage avec ce petit plat ! Bonne journée, bises

la nonna 07/04/2017 21:35

oui on voyage en restant à la maison
bisous

bree13 07/04/2017 06:21

un plat complet comme j'aime !

la nonna 07/04/2017 21:35

merci

kprice 07/04/2017 01:11

Miam !!! ... Mais de telles quantités, c'était pour tout le quartier ??? LOL !
Bisous ... j'ai oublié de te dire ... j'aime beaucoup ta bannière ;)

la nonna 07/04/2017 21:36

c'est pour 8 ou 10 normalement....mon epoux et mon fils l'ont terminé ce soir....
bisous