pain au champignons et aux noix de cajou

Publié le par la nonna

coucou me revoilàààààà

avec une petite chose bien sympa que je propose pour le "cuisinons de saison de claudine"
pour 6
preparation 40 minutes
cuisson 50 minutes

300 g de mélanges de champignons(moi j'ai mis trompettes de la mort ,poudre de cèpes (ajout perso, pour plus de caractère )maison et champignons des bois)
150 g de farine
3 oeufs
1sachet de levure
12 cl de lait
12 cl d'huile de tournesol(moi j'ai mis moitié olive et tournesol)
100 g de cheddar (coupé en petits morceaux)
50 g de noix de cajou concassées
50 g de parmesan râpé
qq feuilles de persil plat ciselées
sel poivre
préchauffez le four à 180°C
lavez les champignons avec un peu de vinaigre blanc(ça c'est moi qui le fais) les secher
faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive,jusqu'a ce qu'il rendent leur eau de végétation
salez et poivrez
dans un saladier, melangez la farine, le parmesan et la levure, et la poudre de cèpes (facultatif ,bien sûr)
faire un puit ,ajoutez les oeufs,mélangez doucement en incorporant peu à peu la farine
ajoutez le lait ,l'huile,puis mélangez.
incorporez les noix de cajou ,le cheddar et le persil
versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
enfournez et laissez cuire jusqu'a ce qu'il soit bien doré
comme toujours la cuisson depend des fours de chacun (30/40) minutes
laissez tiedir dans le moule, avant de démouler
il se déguste tiède ou froid avec ou sans salade

source magasine "régal" d'automne

pain au champignons et aux noix de cajou
pain au champignons et aux noix de cajou
pain au champignons et aux noix de cajou
pain au champignons et aux noix de cajou
pain au champignons et aux noix de cajou

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Commenter cet article

Doria 12/09/2017 14:30

Une très belle recette de saison.
Bisous, Doria

Patty 11/09/2017 20:47

Miam ! J'aime beaucoup ta recette! Gros bisous.

salima 10/09/2017 21:39

un délice plein de saveurs ! merci

Rita Siffert 10/09/2017 20:53

C'est super original....j'adore (les champis ! ) miam miam...mais demain boulot, ça attendra un prochain week-end. merci Nonna!

cisca 10/09/2017 19:37

Oh le beau cake bien parfumé, ça me plait !!
Bisous

Christalie 10/09/2017 19:07

ça doit être super bien parfumé !!

gridelle 10/09/2017 18:51

j'adore le mélange! bonne idée gourmande

Graine de faim kely 10/09/2017 18:08

whouaou un superbe cake salé avec du croquant, yummy!!!
Bisous

mélie melo en cuisine 10/09/2017 14:16

hummmmmmmm il fait bien envie

sandra 10/09/2017 10:52

ça me fait envie !!

Gagaie 10/09/2017 10:48

Un joli pain/cake de saison, il fait envie. ☺

Val 10/09/2017 09:05

Et oui, l'automne approche à grands pas! Bisous et bon dimanche

papillonmyosotis 10/09/2017 08:50

C'est super bon ça !

choupette88 10/09/2017 07:07

Un petit passage chez toi avant de partir au travail pour te souhaiter un très bon dimanche !
Gros bisousssssss

zika 09/09/2017 20:54

Il est royal ton pain Marie, très beau partage !

Sylvie et Marc 09/09/2017 08:44

C'est une bien savoureuse association et ton pain est vraiment magnifique! Bisous. Sylvie.

Brigitte / Les filles à table 09/09/2017 07:41

Bien de saison, il m'a l'air délicieux ton pain !! Bisous

Carine 08/09/2017 23:35

J'y goûterai bien.

ma-ger-de 08/09/2017 22:01

oh purée que ce doit être bon ça!! j'en salive sur mon clavier!!! bisous!!!

Camilleb 08/09/2017 19:08

Hum il a l'air bien bon!

Emmanuelle 08/09/2017 18:57

Oh comme ça doit être bon !!!! bisous Marie

Bernieshoot 08/09/2017 18:51

un pur délice ce pain

miss gleni 08/09/2017 18:15

Une merveille à laquelle on ne peut sûrement pas résister !
bisous bisous
Nicole

Michelle 08/09/2017 16:32

un pain gouteux et appétissant, merci pour le partage. bonne journée

vanni 08/09/2017 15:15

Un pain superbe !!
Bon après-midi
Bisous

guy59600 08/09/2017 14:38

très joli pain et pleins de bonnes choses dedans
excellent après-midi bisous pluvieux

Isabelle 08/09/2017 14:33

C'est plein de bonnes choses, et ça doit être vraiment trop bon
Bisous

Amie'lie 08/09/2017 11:10

Et miam, cela doit être super savoureux avec tous ces ingrédients parfumés, je ne connaissais pas la poudre de cèpes, on en apprend tous les jours !

Nell 08/09/2017 10:34

Il est bien gourmand ton pain aux champignons. Je note ta recette, ma chère Marie. J'espère que ta santé s'est un peu améliorée et que tu souffres un peu moins, c'est surtout ça. Je t'embrasse. Belle journée et doux week-end

patricia cuisine 08/09/2017 10:21

une vrai splendeur, contente de te revoir jespere que tu vas bien, bisous et bon we ma belle

gut 08/09/2017 09:49

Oh ! punaise lorsque l'on a de la chance d'avoir de beaux champignons frais qu'est ce qu'il doit être bon ton pain ! Un vrai régal que j'aurais aimé partager avec toi ! Un très grand merci de l'avoir destiné à cuisinons de saison Marie !! gros bisous

corinnette 08/09/2017 09:13

voilà qui est original
bises

dany 08/09/2017 08:05

Je commence ma première séance de kiné mercredi prochain, j'espère récupérer mon autonomie trois semaines passées sans main droite la cata !!! bonne journée ma douce bises

dany 08/09/2017 08:05

Je commence ma première séance de kiné mercredi prochain, j'espère récupérer mon autonomie trois semaines passées sans main droite la cata !!! bonne journée ma douce bises

elodiesucree 08/09/2017 07:53

Sublissime !!! Bisous Marie

Michèle 08/09/2017 07:40

Rholala, j'imagine le régal! Bisous Marie

la cuisine de poupoule 08/09/2017 07:37

Oh comme il doit être bon se pain
Bonne journée
bises

patissi-patatta 08/09/2017 07:19

Ce doit être excellent. Bonne journée

bree13 08/09/2017 06:28

superbe !

Catalina 08/09/2017 05:58

excellent ton pain
gros bisous

latabledeclara 08/09/2017 03:41

Très appétissant
Bises

missfujii. 08/09/2017 01:12

Et toujours une super bonne recette de pain à nous proposer