the Halloween bread

Publié le par la nonna

créé tout specialement pour CMUM

dont le thème est  On est dans le pétrin !  

merci à Nathalie "une cuisine pour voozenoo"

et Sandra encore un gâteau

pour ce petit jeu entres gens de bonnes compositions

bisous à vous et j'espere que mon alchimie vous plaira

et un essai validé pour Halloween...tout droit sorti de mon cerveau de sorciere un peu frappadingue

400 g de farine(100 de kamut complete,300 de t65) (divisé en deux, pour les 2 preparations)
11 g de levure de boulanger sèche (5.5x2)
+/- 120 g d'eau tiède +120 g de jus de potiron obtenu avec l'extracteur de jus 
9 g de sel gris(4.5x2)
1 c à café de poudre de cassis
1 c a soupe de poudre de charbon allimentaire
1 c a soupe de graines de lin brun +/-
faire tiedir legerement 2 c de jus de potiron
faire tiedir 2 c a soupe d'eau
dans les 2 mettre vos grammages de levure
dans le pétrin,mélangez, le charbon, la poudre de cassis, du sel, les graine de lin
ajoutez l'eau et la levure, faire un petrissage lent pendant 3 minutes, pour bien mélanger tous les ingredients
pétrir en vitesse 2/3 pendant 6 minutes
mettre en boule dans un saladier ,couvrez d'un film alimentaire
repos 1 heure
lavez la cuve du robot
 mettre la farine, le jus de potiron, le sel, les graines de lin, ajoutez la levure
frasage 3 minutes faible vitesse
puis petrissage 6 minutes en 2/3
faire une boule, mettre dans un saladier, couvrir ,repos 1 heure
mettre les pâtes sur le plan fariné, procedez à un rabat pour chaque pâte
couvrir, détente 10 minutes
avec vos doigts, aplatir legerement les pâtons en réctangles
le orange un poil plus grand que le noir
façonnez en repliant le grand côté superieur,d'un tiers
appuyez avec les paumes des mains
repliez encore 1 fois en appuyant bien sur les jointures
roulez delicatement
mettre dans un banneton long fariné
couvrir et pousse pendant 40 minutes
prechauffez le four avec une plaque a four à 245 degrés et un recipient et de l'eau
sortir la plaque, posez vite votre pâton, grignez ,farinez ,enfornez 20 minutes
baissez le four à 230 et continuez la cuisson 10 minutes
laissez completement refroidir sur une grille...
et voilà un pain d'alchimiste en herbe

the Halloween bread
the Halloween bread
the Halloween bread
the Halloween bread
the Halloween bread
the Halloween bread
the Halloween bread
the Halloween bread

Publié dans je boulange

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Commenter cet article

sandra 27/09/2017 14:30

Ah, là tu m'as coincée, j'ai pas de chanson sur Halloween :-) Il est top ce pain et quelle fierté que tu l'aies créé spécialement pour nous <3 Merci ! Bisous, Sandra

Virginie 20/09/2017 15:55

Quelle excellente idée j'adore

missfujii. 19/09/2017 10:12

Ah, quelle bonne idée !

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 17/09/2017 12:17

Quelles jolies couleurs, on fête Halloween avec un peu d'avance ;)

Natly 16/09/2017 14:47

Celui-ci aussi doit être pas mal en goût. Les couleurs sont vraiment belles.
Merci Marie pour cette 2ème participation.
Gros bisous

Val 15/09/2017 21:16

Ohhh, déjà, mais tu as raison de t'y prendre maintenant. Bisous

Emmanuelle 15/09/2017 20:58

quelle belle idée !!!!! bisous

Mousse 15/09/2017 20:57

Bonsoir chère Nonna,
C'est original, je n'y aurais pas pensé !
Magnifique.
Bonne soirée, bisous.

Bernieshoot 15/09/2017 19:57

c'est rigolo comme tout

ma-ger-de 15/09/2017 19:24

il est délirant ton pain!! j'adore!!!

valerie 15/09/2017 19:08

sympa

Catalina 15/09/2017 17:36

magnifique réalisation, bravo
gros bisous et bon weekend

guy59600 15/09/2017 15:35

très joli pain testé pour Halloween belle réalisation
excellent après-midi bisous

Christalie 15/09/2017 15:08

t'as pris de l'avance !! ;-)

Carmencita 15/09/2017 13:51

Je n'y ai jamais goûté, ton pain est superbe, bises

dany 15/09/2017 13:45

Alors ma sorcière bien aimée c'est sous une pluie fine que je passe te faire un bisou j'espère que tu vas bien bon vendredi

Gagaie 15/09/2017 12:20

Il n'y a pas de doute, il est "halloweenesque" ton pain. ☺

patricia cuisine 15/09/2017 12:12

magnifique beau travaille bisous ma belle

kekeli 15/09/2017 10:51

Wouaaaaaaaaaaaah, ton pain me plait bien

Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

vanni 15/09/2017 10:40

Chapeau !! Bravo pour ce très beau pain !!
Bonne journée
Bisous

la cuisine de poupoule 15/09/2017 10:05

Bravo c'est sublime une belle participation
bonne journée
bises

Isabelle 15/09/2017 10:03

Il en "jette" ce pain. Bisous

mélie melo en cuisine 15/09/2017 09:36

tres joli hummmm bisous

Michèle 15/09/2017 08:28

Chapeau bas!!!

patissi-patatta 15/09/2017 08:03

Un très joli pain

Anne 15/09/2017 06:38

Jolie participation , ton pain est superbe.
Bisous bon vendredi

biker06 15/09/2017 06:37

Hello La nonna
Cette recette j'y penserai pour les petits enfants le 31 octobre...
bizz
Pat

Julie 15/09/2017 06:29

Quelle imagination, il est vraiment parfait pour halloween ! Bonne journée bisous

bree13 15/09/2017 06:19

tu débordes d'imagination, en effet !