Corsican biscuits

Publié le par la nonna

#CataCookingChallenge10 - le thème d'octobre

200 g de farine 

20 g de farine de chataigne
1/2 c café de bicarbonate de soude 
1/2 c café de levure chimique

1 pincée de sel 
1 grosse cuil a soupe de sucre vanillé maison
1 oeuf
80g de beurre mou 
140g de sucre roux (cassonade) 

1 c à café de zeste de clementine Corse(ayéééééé les premieres sont là!!)

35g de sucre à la châtaigne
170g de chocolat  grossièrement cassé (moitié moitié noir et blanc ) 
50g de noisettes coupées en 2 /3(ou noix, cajou, pécan...etc )


Dans un cul de poule, battre le beurre mou et le sucre roux jusqu'a ce que ça blanchisse. Ajoutez l'oeuf  l'extrait de vanille et les zestes mixés ,mélangez
peu à peu ajoutez la  farine, levure et le bicarbonate tamisé ensemble .

bien mélanger. Incorporer delicatement à la spatule les pépites de chocolat et les noisettes .
Faites une boule de cette pâte molle et mettre 1h au frigo 
Prechauffer le four a 150° C 10min avant de faire les cookies. 
 A la sortie du frigo réaliser des petites boules de pâte avec vos mains et les disposer bien espacés sur une plaque recouverte d'un papier cuisson .
mettre au frais la pâte s'il en reste surtout ne pas la laisser ramollir 
enfournez 10-15 min 
ils doivent être mous en sortant du four, ils vont durcir en refroidissant sur la grille.

je propose ma recette pour le challenge de Catalina

Octobre- visitons l'Asie occidentale

 

 

 

 
Corsican biscuits
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Commenter cet article

cisca 13/10/2017 12:38

Rolala j'en veux, en plus comme il n,y a presque pas de farine ils doivent etre bien léger.

cisca 13/10/2017 15:40

Ah ? j'ai du mal voir car j'ai lu 20g de farine s'est pour ça

la nonna 13/10/2017 13:31

220 g tout de même(lol) bisous

Isabelle 12/10/2017 08:49

Je ne sais pas si je vais trouver du sucre à la châtaigne (c'est que ça doit être bon ce truc là), mais si j'en trouve, je teste cette recette rapidos
Bisous

Muriel des Myls 12/10/2017 09:26

Je te conseille le sucre à la châtaigne Corse Bio de lesfruitsdelamontagne.com

bree13 12/10/2017 06:27

ils sont craquants !

Muriel des Myls 11/10/2017 22:49

Encore une recette que je note ! bisous !

Amy | FoodEtcaetera 11/10/2017 22:13

Je découvre ce challenge sur le blog de Delphine... et par la même occasion un tas de recettes au top! merci pour le joli partage!

Petite cuillère et Charentaises 11/10/2017 19:30

Pour d'autres raisons et pour une autre région, la farine de châtaigne est un produit que j'adore ! C'est tellement parfumé ! Ici en Limousin, on appelait ça l'arbre à pain dans les siècles passés... mais si cela devient un arbre à biscuits, je suis d'autant plus partante :-)

Bises,

Gabrielle

ma-ger-de 11/10/2017 19:11

mama!!!!!!!

Martine 11/10/2017 19:00

Ca doit être un pur délice...Dommage qu'ils ne traversent pas l'écran :-)

Michelle 11/10/2017 17:51

des jolis gâteaux pour ce défi, merci pour ces belles recettes. Bonne jourrnée

Emmanuelle 11/10/2017 17:48

Oh la la j'arrive même à imaginer l'odeur à la sortie du four !!! bisous

Sylvie et Marc 11/10/2017 17:04

Je découvre avec gourmandise cette délicieuse spécialité. Bisous. Sylvie.

kali 11/10/2017 16:43

Intéressants et gourmands!

valerie 11/10/2017 14:41

sympa

Brigitte / Les filles à table 11/10/2017 14:31

Ils sont très parfumés, je ne connaissais pas ce sucre de châtaigne, tu le mets à quel moment ? Bisous

patricia cuisine 11/10/2017 14:00

humm quel délice bisous

Nell 11/10/2017 13:59

Bien parfumés de ton île, miam! je t'en pique deux plus ta recette. Gros bisous, Marie.

la cuisine de poupoule 11/10/2017 12:56

Voilà de très beau biscuits
Bonne journée
bises

Gut 11/10/2017 08:53

Vanille, sucre roux et surtout zestes de clémentine, ils doivent valoir les canistrelli !! avec mon petit café du midi ce serait sympa ! Merci Marie ! gros bisous

mélie melo en cuisine 11/10/2017 08:49

hummmmmmm sont à croquer bisous

miss gleni 11/10/2017 08:41

Je t'en pique un même s'il y a de la châtaigne !
belle journée ; bisous * Nicole

Cécile Bleu Combava 11/10/2017 08:38

Je suis fan! La farine de châtaigne doit y apporter son petit caractère et les clémentines corses sont les meilleures, c'est bien connu! Bisous

Michèle 11/10/2017 07:45

Miaaaammm!!

missfujii. 11/10/2017 07:35

Des cookies corse en somme

Julie 11/10/2017 06:35

Des belles saveurs dans tes petits biscuits, ça donne envie de t en chipper un ou 2 ! Bonne journée bisous

Catalina 11/10/2017 06:17

ils doivent être super parfumés grâce aux clémentines et à la châtaigne et trop gourmands avec du chocolat et des noisettes, ils ont tout pour me plaire , un grand Yammmmmmmm :)
gros bisous et merci pour cette délicieuse recette