Elmali Kurabiye (pâtisserie Turque)

Publié le par la nonna

une petite chose trop gourmande que j'ai déniché sur le blog "ma vitrine à délices"

je propose cette recette pour le challenge de Catalina

#CataCookingChallenge10 - le thème d'octobre

Octobre- visitons l'Asie occidentale

 

 
 
environ 18 biscuits
  • 2 pommes moyennes
  • 40 g de sucre
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 50 g de noix concassées

Pâte sucrée :

  • 125 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre glace
  • 1 /2 c à café de levure chimique
  • 1/2 oeuf
  • 1/2pot de yaourt nature
  • 1 c à soupe
  • eau de rose (1 c à café) normalement c'est vanille mais moi j'ai mis eau de rose
  • 275 g de farine

 

  •  épluchez et râpez les pommes.
  • Les mettre à cuire dans une poêle et ajoutez le sucre.
  • quand elles sont fondantes
  • Ajoutez la cannelle, mélangez et laisser refroidir.
  • Une fois les pommes refroidies, ajoutez les noix concassées ,mélangez et reservez la préparation jusqu’à complet refroidissement
  •  
  •  Pâte.
  • Mettre le beurre ramolli dans un saladier avec le sucre glace, le sucre vanillé et l'eau de rose
  • Mélangez à la maryse  jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
  • Ajoutez l’œuf et le yaourt et mélangez 
  • versez la farine 3 fois afin d'obtenir une pâte homogène(assez molle, mais elle va raffermir au frigo)
  •  faire une boule ,la mettre dans du papier film et mettre au frais minimum 30 minutes.

 étalez la pâte finement, avec une petite assiette à dessert emporte piécez,coupez ces cercles en 4 (4 triangles)

faites sur les bords externes 3 incisions de chaque côté

mettre une cuillere à soupe de farce  au centre

repliez un côté puis l'autre,pincez le bord, posez au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson

prechauffez le four à 180 °C

enfournez 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

faites refroidir sur une grille

saupoudrez de sucre glace

tout simplement ..............................MIAMESQUE

Elmali Kurabiye (pâtisserie Turque)
Elmali Kurabiye (pâtisserie Turque)
Elmali Kurabiye (pâtisserie Turque)
Elmali Kurabiye (pâtisserie Turque)
Elmali Kurabiye (pâtisserie Turque)
Elmali Kurabiye (pâtisserie Turque)
Elmali Kurabiye (pâtisserie Turque)
Elmali Kurabiye (pâtisserie Turque)
Elmali Kurabiye (pâtisserie Turque)
Elmali Kurabiye (pâtisserie Turque)
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Commenter cet article

bree13 17/10/2017 19:26

oh oui !

la nonna 17/10/2017 20:09

j'en ai refais depuis lol

Isabelle 14/10/2017 16:52

Si c'est aussi bon que beau, ça promet. Bisous

la nonna 14/10/2017 17:41

c'est excellent, bisous

Brigitte / Les filles à table 14/10/2017 13:12

Tu sais trouver les recettes !! c'est craquant ! bisous

la nonna 14/10/2017 17:41

bsious ,merci

Emmanuelle 14/10/2017 12:28

C'est dangereux de publier de telles recettes ..... on va finir par tous débarquer les déguster chez toi ;-)
bisous

la nonna 14/10/2017 17:41

ma porte est ouverte, bisous

ludmilla 13/10/2017 21:10

très jolie recette, c'est vraiment magnifique

la nonna 14/10/2017 17:41

merci loulou

papillonmyosotis 13/10/2017 20:17

Je t'en piquerai bien un :)

la nonna 14/10/2017 17:41

y en a plus

Mimimarie 13/10/2017 19:47

Je ne connais pas du tout mais tes photos appétissantes donnent envie de tester. Bises.

la nonna 13/10/2017 20:09

c'est une petite folie douce..bisous

Bernieshoot 13/10/2017 18:39

et voilà ... j'ai faim !

la nonna 13/10/2017 20:09

coool!!!

guy59600 13/10/2017 17:46

de jolies gourmandises j’en prend un pour goûter en plus delicieux la pâte sucrée
excellent après-midi bisous

la nonna 13/10/2017 20:10

c'est top, bisous

Val 13/10/2017 17:15

Moi aussi, je craquerais volontiers, mais contrairement à Mousse, tous les jours de la semaine, hi!!!!!!! Bisous

la nonna 13/10/2017 20:10

gourmande!!! lol
bisous

Mousse 13/10/2017 16:43

Bonsoir chère Nonna,
Encore une petite tuerie !
Je ne mange des gâteaux que le week-end, ou je pèserais une tonne !
Il fait doux !
Bonne fin de semaine, bisous.

la nonna 13/10/2017 20:10

gros bisous ma douce mousse

Liliane 13/10/2017 14:44

çà doit être minutieux à faire, mais le résultat est beau et je suis sûre qu'il est bon !
bises

la nonna 13/10/2017 20:10

c'est un peu long en effet, mais ça vaut le coup, bisous

Nell 13/10/2017 14:03

Je me la garde cette recette aussi, ma chère Marie. Hum! que du bonheur!!! Gros bisous, ma belle

la nonna 13/10/2017 20:11

gros bisous à toi

Carmencita 13/10/2017 13:30

hummm ça donne trop jolie façonnage est très jolie, bonne journée Marie bisous

la nonna 13/10/2017 20:11

merci, et big bisous

vanni 13/10/2017 12:48

Un joli façonnage, et des photos bien tentantes !!
Bonne journée
Bisous

la nonna 13/10/2017 13:26

je vais vite en refaire, c'est tellement trop bon, bisous

wolfe 13/10/2017 12:30

Bonjour
Cela me tente bien!
Bisous

la nonna 13/10/2017 13:26

c'est tellement bon, bisous

Doria 13/10/2017 11:59

Cela doit être une pure gourmandise en bouche.
Bisous, Doria

la nonna 13/10/2017 13:27

c'est doux, moelleux tendre, et trop miam, bisous

zika 13/10/2017 10:12

J'imagine le goût hummmmmm!

la nonna 13/10/2017 13:27

c'est trop bon ma zika

Laurence 13/10/2017 09:33

rhoo je t'en chiperai bien quelques uns !!
bizzz

la nonna 13/10/2017 13:27

trop tardddddddd

Catalina 13/10/2017 09:16

quel joli travail, j'adore et j'en bave devant hi hi
je garde ta recette j'adore le façonnage et ça doit être délicieux
bisous grand ma Nonna

la nonna 13/10/2017 13:27

c'est excellent, mes fils ont dit "mais pourquoi tu en as pas fais plus?".....

mélie melo en cuisine 13/10/2017 09:10

hummmm tres gourmand bisous

la nonna 13/10/2017 13:27

merci, bisous

Gut 13/10/2017 08:48

C'est joli et qu'est ce que ce doit être bon avec une bonne pâte maison !! merci Marie ! gros bisous

la nonna 13/10/2017 13:28

c'est tellement bon qu'on ne peut pas se contenter d'un seul, bisouille

Muriel 13/10/2017 08:14

Des petites pâtisseries très gourmandes en plus d'être superbes! bonne journée

la nonna 13/10/2017 13:28

merci, bisous

Graine de faim kely 13/10/2017 08:03

Ça m’a l’air divinement délicieux tout ceci chère MC! Merci pour le partage
Bisous

la nonna 13/10/2017 13:28

merci, et en effet c'est excellent

Michèle 13/10/2017 07:40

Et voilà, j'ai faim!!! Bisous Marie

la nonna 13/10/2017 13:28

lol, bisous Mie

dany 13/10/2017 07:37

un p'tit coucou en ce vendredi 13
j'espère que tu vas bien
moi ça va le soleil est mon moteur !!!!
bonne journée bisous

la nonna 13/10/2017 13:28

sous le soleil, bisous aussi

la cuisine de poupoule 13/10/2017 07:32

Humm comme ça doit être bon
Bonne journée

la nonna 13/10/2017 13:29

c'est même plus que bon, c'est trop trop bon, lol

patissi-patatta 13/10/2017 07:15

Ce doit être très bon !

la nonna 13/10/2017 13:29

non c'est pas bon, c'est divin (lol)

biker06 13/10/2017 07:05

Hello La nonna
Un peu comme les corne de gazelle et toutes ces pâtisseries orientales, je ne suis pas trop fan ! C'est trop sucré et comme je suis plutôt salé....
Bon Vendredi
bizz
Pat

la nonna 13/10/2017 13:29

pas du tout sucré comme les autres patisseries , c'est de la pomme dedans c'est frais et doux, bisous

missfujii. 13/10/2017 06:42

Un beau voyage culinaire

la nonna 13/10/2017 13:30

merci

Julie 13/10/2017 06:40

Ça met mes papilles en éveil de bon matin ! Bonne journée bisous

la nonna 13/10/2017 13:30

merci bisous Julie

valerie 13/10/2017 06:31

j'ai vu cette recette récemment sur un autre blog, c'est parfait

la nonna 13/10/2017 13:30

j'en referais trés vite, parce que là......le plat est vide

kekeli 13/10/2017 06:13

Tes petites gourmandises me font trop envie !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

la nonna 13/10/2017 13:30

merci beaucoup, gros bisous